Riz Casimir

30 Min.

Schweizer Klassiker der exotischen Art: Riz Casimir mit Currysauce, Banane, Fruchtcocktail, Poulet-Minifilets, Rahm, Ingwer und Koriander.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 1Knoblauchzehe
  • 5 gIngwer
  • 1 DoseFruchtcocktail à 220 g, abgetropft 150 g
  • 2 ELBratbutter
  • 1 ELCurry mild
  • 1½ TLMehl
  • 1 dlGeflügelbouillon
  • 0,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Banane
  • 250 gPoulet-Minifilets
  • ¼ BundKoriander
  • 1Schalotte
  • 2Knoblauchzehen
  • 10 gIngwer
  • 2 DosenFruchtcocktail à 220 g, abgetropft 150 g
  • 4 ELBratbutter
  • 2 ELCurry mild
  • 3 TLMehl
  • 2 dlGeflügelbouillon
  • 1 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Banane
  • 500 gPoulet-Minifilets
  • ½ BundKoriander
  • Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 15 gIngwer
  • 3 DosenFruchtcocktail à 220 g, abgetropft 150 g
  • 6 ELBratbutter
  • 3 ELCurry mild
  • 4½ TLMehl
  • 3 dlGeflügelbouillon
  • 1,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bananen
  • 750 gPoulet-Minifilets
  • ¾ BundKoriander
  • 2Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 20 gIngwer
  • 4 DosenFruchtcocktail à 220 g, abgetropft 150 g
  • 8 ELBratbutter
  • 4 ELCurry mild
  • 6 TLMehl
  • 4 dlGeflügelbouillon
  • 2 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Bananen
  • 1 kgPoulet-Minifilets
  • 1 BundKoriander
  • Schalotten
  • 5Knoblauchzehen
  • 25 gIngwer
  • 5 DosenFruchtcocktail à 220 g, abgetropft 150 g
  • 1 ELBratbutter
  • 5 ELCurry mild
  • 7½ TLMehl
  • 5 dlGeflügelbouillon
  • 2,5 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bananen
  • 1,25 kgPoulet-Minifilets
  • 1¼ BundKoriander
  • 3Schalotten
  • 6Knoblauchzehen
  • 30 gIngwer
  • 6 DosenFruchtcocktail à 220 g, abgetropft 150 g
  • 1,2 ELBratbutter
  • 6 ELCurry mild
  • 9 TLMehl
  • 6 dlGeflügelbouillon
  • 3 dlHalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Bananen
  • 1,5 kgPoulet-Minifilets
  • 1½ BundKoriander
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
34 g
32,4 %
Fett
20 g
42,9 %
Kohlenhydrate
26 g
24,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte, Knoblauch und Ingwer hacken. Fruchtcocktail in ein Sieb abgiessen, Saft auffangen. Die Hälfte des Butters in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Fruchtsaft ablöschen. Sauce kochen, bis sie leicht bindet. Rahm und Fruchtcocktail dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce bei kleiner Hitze kurz unter dem Siedepunkt halten. Poulet in ca. 2 cm grosse Stücke, Banane in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  2. In einer Bratpfanne restliche Butter erhitzen. Fleisch dazugeben und 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zur Sauce geben und ca. 5 Minuten durchziehen lassen. In der selben Bratpfanne Bananenscheiben braten, bis sie etwas Farbe annehmen. Riz Casimir mit Bananen anrichten. Nach Belieben mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration