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    Currywurst
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Currywurst

    In Scheiben geschnitten und mit einer hausgemachten Currysauce serviert, wird Schüblig zum Berliner Kultgericht Currywurst.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kleine Zwiebel
    2 EL Erdnussöl
    ½ TL Chilipulver
    ½ TL Kreuzkümmel
    ½ TL Fenchelsamen
    4 TL Curry, mild oder pikant
    80 g Tomatenpüree
    3 EL Rotweinessig
    150 g Ketchup
    1 dl Wasser
    4 Schüblige
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    830 KCAL
    3500 KJ
    Fett
    70 G
    75,5 %
    Eiweiss
    37 G
    17,7 %
    Kohlenhydrate
    14 G
    6,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Zwiebel hacken. In etwas Öl andünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und die Hälfte des Currypulvers beigeben und anrösten. Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten. Essig, Ketchup und Wasser dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Würste im restlichen Öl rundum 5–8 Minuten braten. In dicke Scheiben schneiden. Curry-Tomaten-Sauce darübergiessen. Mit restlichem Currypulver bestäuben. Mit Brötchen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + abkühlen lassen

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    Kommentare (2)
    S. Foery 27.02.2017

    Bella la ricetta, peccato che se si vuole stampare il documento gli ingredienti vengono coperti dall'intestazione di "Migusto", conseguenza: la ricetta risulta illeggibile. Per favore correggete le intestazioni per chi come me vuole la ricetta stampata. Grazie per l'attenzione. Buona giornata.

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    S. Foery 27.02.2017

    Bella la ricetta, peccato che se si vuole stampare il documento gli ingredienti vengono coperti dall'intestazione di "Migusto", conseguenza: la ricetta risulta illeggibile. Per favore correggete le intestazioni per chi come me vuole la ricetta stampata. Grazie per l'attenzione. Buona giornata.

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