Currywurst
In Scheiben geschnitten und mit einer hausgemachten Currysauce serviert, wird Schüblig zum Berliner Kultgericht Currywurst.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½kleine Zwiebel
- 1 ELErdnussöl
- ¼ TLChilipulver
- ¼ TLKreuzkümmel
- ¼ TLFenchelsamen
- 2 TLCurry, mild oder pikant
- 40 gTomatenpüree
- 1½ ELRotweinessig
- 75 gKetchup
- 0,5 dlWasser
- 2Schüblige
- 1kleine Zwiebel
- 2 ELErdnussöl
- ½ TLChilipulver
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ TLFenchelsamen
- 4 TLCurry, mild oder pikant
- 80 gTomatenpüree
- 3 ELRotweinessig
- 150 gKetchup
- 1 dlWasser
- 4Schüblige
- 2kleine Zwiebeln
- 4 ELErdnussöl
- 1 TLChilipulver
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 TLFenchelsamen
- 8 TLCurry, mild oder pikant
- 160 gTomatenpüree
- 6 ELRotweinessig
- 300 gKetchup
- 2 dlWasser
- 8Schüblige
- 3kleine Zwiebeln
- 6 ELErdnussöl
- 1½ TLChilipulver
- 1½ TLKreuzkümmel
- 1½ TLFenchelsamen
- 6 ELCurry, mild oder pikant
- 240 gTomatenpüree
- 9 ELRotweinessig
- 450 gKetchup
- 3 dlWasser
- 12Schüblige
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 17,7 %
- Fett
- 70 g
- 75,5 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 6,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zwiebel hacken. In etwas Öl andünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und die Hälfte des Currypulvers beigeben und anrösten. Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten. Essig, Ketchup und Wasser dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Würste im restlichen Öl rundum 5–8 Minuten braten. In dicke Scheiben schneiden. Curry-Tomaten-Sauce darübergiessen. Mit restlichem Currypulver bestäuben. Mit Brötchen servieren.
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