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Currywurst

Currywurst

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 17 g, 480 kcal
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In Scheiben geschnitten und mit einer hausgemachten Currysauce serviert, wird Bratwurst zum Berliner Kultgericht Currywurst.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ kleine Zwiebel
  • 1 EL Erdnussöl
  • ¼ TL Chilipulver
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • 2 TL Curry, mild oder pikant
  • 40 g Tomatenpüree
  • 1½ EL Rotweinessig
  • 75 g Ketchup
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 Kalbsbratwürste
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ TL Chilipulver
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 4 TL Curry, mild oder pikant
  • 80 g Tomatenpüree
  • 3 EL Rotweinessig
  • 150 g Ketchup
  • 1 dl Wasser
  • 4 Kalbsbratwürste
  • kleine Zwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • ¾ TL Chilipulver
  • ¾ TL Kreuzkümmel
  • ¾ TL Fenchelsamen
  • 6 TL Curry, mild oder pikant
  • 120 g Tomatenpüree
  • 4½ EL Rotweinessig
  • 225 g Ketchup
  • 1,5 dl Wasser
  • 6 Kalbsbratwürste
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 8 TL Curry, mild oder pikant
  • 160 g Tomatenpüree
  • 6 EL Rotweinessig
  • 300 g Ketchup
  • 2 dl Wasser
  • 8 Kalbsbratwürste
  • kleine Zwiebeln
  • 5 EL Erdnussöl
  • 1¼ TL Chilipulver
  • 1¼ TL Kreuzkümmel
  • 1¼ TL Fenchelsamen
  • 10 TL Curry, mild oder pikant
  • 200 g Tomatenpüree
  • 7½ EL Rotweinessig
  • 375 g Ketchup
  • 2,5 dl Wasser
  • 10 Kalbsbratwürste
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Chilipulver
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 12 TL Curry, mild oder pikant
  • 240 g Tomatenpüree
  • 9 EL Rotweinessig
  • 450 g Ketchup
  • 3 dl Wasser
  • 12 Kalbsbratwürste

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. In etwas Öl andünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und die Hälfte des Currypulvers beigeben und anrösten. Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten. Essig, Ketchup und Wasser dazugiessen. Sauce ca. 10 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Würste im restlichen Öl rundum 5–8 Minuten braten. In dicke Scheiben schneiden. Curry-Tomaten-Sauce darübergiessen. Mit restlichem Currypulver bestäuben. Dazu passen Pommes frites.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/currywurst
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Tipp

Die Sauce ist im Kühlschrank ca. 2 Wochen haltbar.

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