Wurst-Nuggets

Wurst-Nuggets

30 Min.

Einfach und schnell zubereiteter Fingerfood für die Party. Würste in Stücke schneiden. In grobem Paniermehl wenden und braten. Für einen Dip Ketchup mit Curry würzen.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ca. 500 gWürste, z. B. Cervelat, Bratwurst, Chipolata
  • ca. 100 gApérogebäck, z. B. Salzstängeli, Chips, Nüsse
  • 2 - 3 ELPaniermehl
  • 1 - 2Eier
  • 4 ELWeissmehl
  • ca. 6 ELBratbutter oder HOLL-Rapsöl
  • 4 - 6 ELKetchup
  • 1 TLCurrypulver
Kilokalorien
660 kcal
2.700 kj
Eiweiss
21 g
13,1 %
Fett
50 g
70,1 %
Kohlenhydrate
27 g
16,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Würste wenn nötig schälen, in Stücke à 2–3 cm schneiden. Apérogebäck in einen Beutel geben. Mit einem Wallholz fein zerbröseln, mit Paniermehl mischen. Ei in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Gebäck-Mischung in je einen Teller geben. Würste zuerst im Mehl, dann im Ei wenden, anschliessend mit den Gebäckbrösel panieren. Panade gut andrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Wurst-Nuggets bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Minuten knusprig braten. Ketchup und Currypulver mischen. Zu den Wurst-Nuggets servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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