Fischnuggets in Cornflakes-Panade

Fischnuggets in Cornflakes-Panade

mit Essiggurken-Dill-Creme

25 Min.

Cornflakes sind die perfekte Panade für dieses einfache Fischgericht. Die knusprig gebratenen Nuggets dippen sich wunderbar in der Quark-Mayonnaise-Creme.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gFischfilets, z. B. Seelachs
  • 40 gCornflakes
  • 1Ei
  • 2 ELMehl
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • ¼ BundDill
  • 1Essiggurken
  • 2 ELRahmquark
  • 1 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 600 gFischfilets, z. B. Seelachs
  • 80 gCornflakes
  • 2Eier
  • 4 ELMehl
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • ½ BundDill
  • 2Essiggurken
  • 4 ELRahmquark
  • 2 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 900 gFischfilets, z. B. Seelachs
  • 120 gCornflakes
  • 3Eier
  • 6 ELMehl
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • ¾ BundDill
  • 3Essiggurken
  • 6 ELRahmquark
  • 3 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾Zitrone
  • 1,2 kgFischfilets, z. B. Seelachs
  • 160 gCornflakes
  • 4Eier
  • 8 ELMehl
  • 1,6 dlHOLL-Rapsöl
  • 1 BundDill
  • 4Essiggurken
  • 8 ELRahmquark
  • 4 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 1,5 kgFischfilets, z. B. Seelachs
  • 200 gCornflakes
  • 5Eier
  • 100 gMehl
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 1¼ BundDill
  • 5Essiggurken
  • 200 gRahmquark
  • 5 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1,8 kgFischfilets, z. B. Seelachs
  • 240 gCornflakes
  • 6Eier
  • 120 gMehl
  • 2,4 dlHOLL-Rapsöl
  • 1½ BundDill
  • 6Essiggurken
  • 240 gRahmquark
  • 6 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
Kilokalorien
650 kcal
2.700 kj
Eiweiss
38 g
24 %
Fett
42 g
59,6 %
Kohlenhydrate
26 g
16,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Fisch in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Cornflakes grob zerdrücken. Eier verquirlen. Mehl und Cornflakes je in einen Teller geben. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden und anschliessend mit den Cornflakes panieren. Panade gut andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischnuggets ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Für die Creme Dill und Gurken hacken. Mit Quark und Mayonnaise mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Schnitze schneiden. Fischnuggets anrichten, mit Zitronenschnitzen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration