Goldbraun, dünn und saftig soll das Schnitzel sein? Damit das Fleisch schön zart wird, das Schnitzel zuerst zwischen einem Metzgerpapier mit dem Fleischklopfer flachklopfen. Danach im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und im Paniermehl umdrehen. Panade leicht andrücken und das Schnitzel braten.
Das brauchts
- Schnitzel
- Fleischklopfer
- Metzgerpapier oder Backpapier
- 3 Suppenteller
- Paniermehl
- Mehl
- Eier
- Salz und Pfeffer
Anleitung Schritt für Schritt
- Schnitzel zwischen Metzgerpapier mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen. Wer keinen solchen Klopfer zur Hand hat, lässt sich das Schnitzel vom Chefmetzger flachklopfen.
- Verquirlte Eier, Mehl mit etwas Salz und Pfeffer und Paniermehl separat in Suppenteller bereitstellen.
- Schnitzel im Mehl wenden und das überschüssige Mehl abklopfen. Fleisch durchs Ei ziehen und abtropfen lassen. Am Schluss im Paniermehl wenden und die Panade leicht andrücken.
- Schnitzel braten.
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