Nuggets de saucisses

Nuggets de saucisses

30 min

De parfaits amuse-bouches pour les fêtes, qui plus est simples et vites réalisés: détailler les saucisses en morceaux, les rouler dans une chapelure de biscuits apéritifs et les faire croustiller. Servir avec un dip au ketchup relevé de curry.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 500 gde saucisses, p. ex. cervelas, saucisse à rôtir, chipolata
  • env. 100 gde biscuits pour l'apéritif, p. ex. sticks salés, chips ou fruits à coque
  • 2 - 3 csde chapelure
  • 1 - 2œufs
  • 4 csde farine fleur
  • env. 6 csde beurre à rôtir ou d'huile de colza HOLL
  • 4 - 6 csde ketchup
  • 1 ccde curry en poudre
Kilocalories
660 kcal
2 700 kj
Protéines
21 g
13,1 %
Lipides
50 g
70,1 %
Glucides
27 g
16,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Si nécessaire, peler les saucisses, puis les couper en morceaux de 2-3 cm. Mettre les biscuits pour l'apéritif dans un sachet. Les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec la chapelure. Battre l'œuf dans une assiette à soupe. Verser la farine et le mélange biscuits-chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les saucisses d'abord dans la farine, puis dans l'œuf. Les tourner ensuite dans la chapelure aux biscuits en appuyant bien. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les nuggets de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Mélanger le ketchup avec le curry. Servir avec les nuggets. Accompagner d'une salade.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration