Nuggets de saucisses
Ces bouts de saucisse panés et rissolés se glisseront avec goût parmi vos finger food, accompagnés d’un dip ketchup-curry. Et c’est tout simple à faire.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- env. 500 gde saucisses, p. ex. cervelas, saucisse à rôtir, chipolata
- env. 100 gde biscuits pour l'apéritif, p. ex. sticks salés, chips ou fruits à coque
- 2 - 3 csde chapelure
- 1 - 2œufs
- 4 csde farine fleur
- env. 6 csde beurre à rôtir ou d'huile de colza HOLL
- 4 - 6 csde ketchup
- 1 ccde curry en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 21 g
- 13,1 %
- Lipides
- 50 g
- 70,1 %
- Glucides
- 27 g
- 16,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les saucisses si nécessaire, puis les couper en morceaux de 2-3 cm. Mettre les biscuits pour l'apéritif dans un sachet. Les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec la chapelure. Battre l'œuf dans une assiette à soupe. Verser la farine et le mélange biscuits-chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les saucisses d'abord dans la farine, puis dans l'œuf. Les tourner ensuite dans la chapelure aux biscuits en appuyant bien. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les nuggets de tous les côtés env. 5 min à feu moyen. Mélanger le ketchup avec le curry. Servir avec les nuggets. Accompagner d'une salade.
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