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Nuggets de saucisses

Nuggets de saucisses

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 53 g, glucides 29 g, 680 kcal
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Ces bouts de saucisse panés et rissolés se glisseront avec goût parmi vos finger food, accompagnés d’un dip ketchup-curry. Et c’est tout simple à faire.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • env. 500 g de saucisses , p. ex. cervelas, saucisse à rôtir, chipolata
  • env. 100 g de biscuits pour l'apéritif, p. ex. sticks salés, chips ou fruits à coque
  • 2 - 3 cs de chapelure
  • 1 - 2 œufs
  • 4 cs de farine fleur
  • env. 6 cs de beurre à rôtir ou d'huile de colza HOLL
  • 4 - 6 cs de ketchup
  • 1 cc de curry en poudre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les saucisses si nécessaire, puis les couper en morceaux de 2-3 cm. Mettre les biscuits pour l'apéritif dans un sachet. Les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec la chapelure. Battre l'œuf dans une assiette à soupe. Verser la farine et le mélange biscuits-chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les saucisses d'abord dans la farine, puis dans l'œuf. Les tourner ensuite dans la chapelure aux biscuits en appuyant bien. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les nuggets de tous les côtés env. 5 min à feu moyen. Mélanger le ketchup avec le curry. Servir avec les nuggets. Accompagner d'une salade.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nuggets-de-saucisses
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