Nuggets de saucisses
De parfaits amuse-bouches pour les fêtes, qui plus est simples et vites réalisés: détailler les saucisses en morceaux, les rouler dans une chapelure de biscuits apéritifs et les faire croustiller. Servir avec un dip au ketchup relevé de curry.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- env. 500 gde saucisses, p. ex. cervelas, saucisse à rôtir, chipolata
- env. 100 gde biscuits pour l'apéritif, p. ex. sticks salés, chips ou fruits à coque
- 2 - 3 csde chapelure
- 1 - 2œufs
- 4 csde farine fleur
- env. 6 csde beurre à rôtir ou d'huile de colza HOLL
- 4 - 6 csde ketchup
- 1 ccde curry en poudre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 21 g
- 13,1 %
- Lipides
- 50 g
- 70,1 %
- Glucides
- 27 g
- 16,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Si nécessaire, peler les saucisses, puis les couper en morceaux de 2-3 cm. Mettre les biscuits pour l'apéritif dans un sachet. Les émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et les mélanger avec la chapelure. Battre l'œuf dans une assiette à soupe. Verser la farine et le mélange biscuits-chapelure dans deux assiettes séparées. Passer les saucisses d'abord dans la farine, puis dans l'œuf. Les tourner ensuite dans la chapelure aux biscuits en appuyant bien. Chauffer le beurre dans une poêle. Faire croustiller les nuggets de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Mélanger le ketchup avec le curry. Servir avec les nuggets. Accompagner d'une salade.
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