Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (4,5)
    Piccata de dinde avec salsa froide aux tomates
    • 30 min
    • débutant

    Piccata de dinde avec salsa froide aux tomates

    Les fans de viande blanche aimeront ces escalopes de dinde panées au cerfeuil et leur salsa froide aux tomates. Un plat principal parfait en été!

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 tomates
    ½ oignon
    1 bouquet de cerfeuil
    3 cs de vinaigre balsamique blanc
    sel
    poivre
    2 œufs
    4 escalopes de dinde d’env. 120 g
    2 cs de farine
    3 cs de beurre à rôtir
    ½ citron
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    290 KCAL
    1200 KJ
    Lipides
    13 G
    40,5 %
    Protéines
    34 G
    47,1 %
    Glucides
    9 G
    12,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Pour la salsa, couper les tomates en quatre, les épépiner puis les débiter en dés. Hacher fin l’oignon et le cerfeuil. Mélanger les tomates avec l’oignon, la moitié du cerfeuil et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre.

    Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Brasser les jaunes avec le reste du cerfeuil. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement aux jaunes. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer les escalopes. Les tourner dans la farine puis dans la préparation aux œufs. Saisir les tranches dans le beurre à rôtir à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Couper le citron en quartiers et les servir avec la piccata et la salsa aux tomates.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (4,5)

      La recette a déjà été évaluée par 4 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.