Piccata de dinde avec salsa froide aux tomates

Piccata de dinde avec salsa froide aux tomates

30 min

Les fans de viande blanche aimeront ces escalopes de dinde panées au cerfeuil et leur salsa froide aux tomates. Un plat principal parfait en été!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1tomate
  • ¼ deoignon
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 1œuf
  • 2escalopes de dinde d’env. 120 g
  • 1 csde farine
  • 1½ csde beurre à rôtir
  • ¼ decitron
  • 2tomates
  • ½oignon
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 2œufs
  • 4escalopes de dinde d’env. 120 g
  • 2 csde farine
  • 3 csde beurre à rôtir
  • ½citron
  • 3tomates
  • ¾ deoignon
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 3œufs
  • 6escalopes de dinde d’env. 120 g
  • 3 csde farine
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • ¾ decitron
  • 4tomates
  • 1oignon
  • 2 bouquetsde cerfeuil
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 4œufs
  • 8escalopes de dinde d’env. 120 g
  • 4 csde farine
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1citron
  • 5tomates
  • 1¼ deoignon
  • 2½ bouquetsde cerfeuil
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 5œufs
  • 10escalopes de dinde d’env. 120 g
  • 5 csde farine
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 1¼ decitron
  • 6tomates
  • oignon
  • 3 bouquetsde cerfeuil
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 6œufs
  • 12escalopes de dinde d’env. 120 g
  • 6 csde farine
  • 9 csde beurre à rôtir
  • citron
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
34 g
47,1 %
Lipides
13 g
40,5 %
Glucides
9 g
12,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la salsa, couper les tomates en quatre, les épépiner puis les débiter en dés. Hacher fin l’oignon et le cerfeuil. Mélanger les tomates avec l’oignon, la moitié du cerfeuil et le vinaigre balsamique. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Séparer les jaunes d’œuf des blancs. Brasser les jaunes avec le reste du cerfeuil. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement aux jaunes. Relever de sel et de poivre. Saler et poivrer les escalopes. Les tourner dans la farine puis dans la préparation aux œufs. Saisir les tranches dans le beurre à rôtir à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés. Couper le citron en quartiers et les servir avec la piccata et la salsa aux tomates.

    Presque au bout
Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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