Truthahn-Piccata mit kalter Tomatensalsa

Truthahn-Piccata mit kalter Tomatensalsa

30 Min.

Saftige Truthahnschnitzel mit Eipanade und Kerbel, dazu eine Tomaten-Balsamico-Salsa. Ein köstliches Hauptgericht für die warme Jahreszeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Tomate
  • ¼Zwiebel
  • ½ BundKerbel
  • 1½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Ei
  • 2Trutenschnitzel à ca. 120 g
  • 1 ELMehl
  • 1½ ELBratbutter
  • ¼Zitrone
  • 2Tomaten
  • ½Zwiebel
  • 1 BundKerbel
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Eier
  • 4Trutenschnitzel à ca. 120 g
  • 2 ELMehl
  • 3 ELBratbutter
  • ½Zitrone
  • 3Tomaten
  • ¾Zwiebel
  • 1½ BundKerbel
  • 4½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Eier
  • 6Trutenschnitzel à ca. 120 g
  • 3 ELMehl
  • 4½ ELBratbutter
  • ¾Zitrone
  • 4Tomaten
  • 1Zwiebel
  • 2 BundKerbel
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Eier
  • 8Trutenschnitzel à ca. 120 g
  • 4 ELMehl
  • 6 ELBratbutter
  • 1Zitrone
  • 5Tomaten
  • Zwiebeln
  • 2½ BundKerbel
  • 7½ ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5Eier
  • 10Trutenschnitzel à ca. 120 g
  • 5 ELMehl
  • 7½ ELBratbutter
  • Zitronen
  • 6Tomaten
  • Zwiebeln
  • 3 BundKerbel
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Eier
  • 12Trutenschnitzel à ca. 120 g
  • 6 ELMehl
  • 9 ELBratbutter
  • Zitronen
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
34 g
47,1 %
Fett
13 g
40,5 %
Kohlenhydrate
9 g
12,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Kerbel fein hacken. Tomaten mit Zwiebel, der Hälfte des Kerbels und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Eier trennen. Restlichen Kerbel und Eigelb verrühren. Eiweiss steif schlagen. Unter das Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und durch die Eimasse ziehen. In der Bratbutter rundum ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zitrone in Schnitze schneiden. Piccata mit Tomatensalsa und Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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