Fisch-Kebab

Fisch-Kebab

20 Min.

Fisch-Kebab aus Fladenbrot mit Fischfilets, etwa vom Zander, griechischem Joghurt, Gurken, Tomaten und Zwiebeln schmecken der ganzen Familie.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch und Brot portionenweise braten/rösten und bis zum Servieren warm halten.
  • 300 gFischfilets, z. B. Zander
  • ¼Gurke
  • 1Tomate
  • ½rote Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Fladenbrote, z. B. Pita
  • 1½ ELOlivenöl
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • einigeSalatblätter
  • 600 gFischfilets, z. B. Zander
  • ½Gurke
  • 2Tomaten
  • 1rote Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Fladenbrote, z. B. Pita
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • einigeSalatblätter
  • 1,2 gFischfilets, z. B. Zander
  • 1Gurke
  • 4Tomaten
  • 2rote Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Fladenbrote, z. B. Pita
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • einigeSalatblätter
  • 1,8 gFischfilets, z. B. Zander
  • Gurken
  • 6Tomaten
  • 3rote Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Fladenbrote, z. B. Pita
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • einigeSalatblätter
Kilokalorien
440 kcal
1.800 kj
Eiweiss
36 g
34,5 %
Fett
21 g
45,3 %
Kohlenhydrate
21 g
20,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Fischfilets portionieren. Gurke, Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch zum Joghurt pressen, mischen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fladenbrote halbieren. In einer Brat- oder Grillpfanne ohne Fett knusprig rösten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 2 Minuten braten. Petersilienblätter abzupfen. Brot mit Tomaten, Gurke, Zwiebel, Salatblättern, Petersilienblättern, Fisch und Joghurtsauce anrichten.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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