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    Fisch-Kebab
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Fisch-Kebab

    Fisch-Kebab aus Fladenbrot mit Fischfilets, etwa vom Zander, griechischem Joghurt, Gurken, Tomaten und Zwiebeln schmecken der ganzen Familie.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    600 g Fischfilets, z. B. Zander
    ½ Gurke
    2 Tomaten
    1 rote Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    180 g griechisches Joghurt nature
    Salz
    Pfeffer
    4 Fladenbrote, z. B. Pita
    3 EL Olivenöl
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    einige Salatblätter
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    21 G
    45,8 %
    Eiweiss
    36 G
    34,9 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    19,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Ralph Schelling
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Fischfilets portionieren. Gurke, Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Knoblauch zum Joghurt pressen, mischen und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fladenbrote halbieren. In einer Brat- oder Grillpfanne ohne Fett knusprig rösten. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 2 Minuten braten. Petersilienblätter abzupfen. Brot mit Tomaten, Gurke, Zwiebel, Salatblättern, Petersilienblättern, Fisch und Joghurtsauce anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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    Kommentare (1)
    N. Loosli 10.02.2017

    heut bereits ausprobiert: eine etwas sabberige sache aber superlecker, mach ich wieder!

    Antworten

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