Die türkische Küche vereint mediterrane, persische und arabische Aromen auf raffinierte Weise. Frische Kräuter und Gewürze sorgen für Geschmack und vielfältige Gerichte für Abwechslung. Wie wäre es mit einer Kostprobe? Oder gar einer kulinarischen Entdeckungsreise?
14 Lieblingsrezepte aus der türkischen Küche
Pide, Lahmacun und Börek: türkische Spezialitäten mit Knusperteig
Köstlich schmeckt das herzhafte Lahmacun, ähnlich der Pizza, würzig belegt mit Rindshackfleisch. Probiere unbedingt auch unser Rezept für Börek, einen knusprigen Strudel gefüllt mit Gemüse und Fetakäse.
Türkische Leckerbissen mit Fleisch
Türkische Spezialitäten für Vegis
Weitere köstliche Kleinigkeiten aus der Türkei
Das Beste kommt zum Schluss: Baklava
Viele hauchdünne Schichten Teig, Butter, Zucker und Nüsse - Baklava ist wohl die süsseste Verführung der türkischen Küche. Das Dessert stammt ursprünglich aus der feinen Hofküche des Sultans und gilt längst als Exportschlager.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.