Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Linsen-Pide
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stück
Ergibt 4 Stück
Ergibt 6 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 10 Stück
Ergibt 12 Stück
- ½ Zwiebel
- ¾ TL Tomatenpüree
- 75 g rote Linsen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 dl Gemüsebouillon
- 125 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 25 g Halbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 300 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 1 Zwiebel
- 1½ TL Tomatenpüree
- 150 g rote Linsen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 dl Gemüsebouillon
- 250 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 50 g Halbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 600 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 1½ Zwiebeln
- 2¼ TL Tomatenpüree
- 225 g rote Linsen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 dl Gemüsebouillon
- 375 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 75 g Halbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 900 g Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Tomatenpüree
- 300 g rote Linsen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 dl Gemüsebouillon
- 500 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 2 Bund glattblättrige Petersilie
- 100 g Halbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 1,2 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 2½ Zwiebeln
- 3¾ TL Tomatenpüree
- 375 g rote Linsen
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 625 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie
- 125 g Halbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 1,5 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 3 Zwiebeln
- 4½ TL Tomatenpüree
- 450 g rote Linsen
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 dl Gemüsebouillon
- 750 g tiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 3 Bund glattblättrige Petersilie
- 150 g Halbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 1,8 kg Pizzateig
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Zwiebel hacken. Mit Tomatenpüree und Linsen im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Gemüsewürfelchen dazugeben und kurz mitkochen. Petersilie hacken. Käse in grobe Würfel schneiden. Unter die Füllung mischen und diese mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in gleich grosse Stücke teilen. Auf etwas Mehl zu ca. 3 mm dünnen, länglich-ovalen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Füllung mittig darauf verteilen. Ränder beidseitig darüberklappen, Enden zusammendrücken. Pide mit Olivenöl bestreichen. mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 20 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Füllung mit ca. 250 g frischen Gemüse, z.B. Karotten und Petersilienwurzeln, zubereiten. Gemüse klein würfeln und mit den Linsen kochen. Pide schmecken ganz frisch gebacken am besten. Sie lassen sich aber auch gut aufwärmen und ergeben so eine schnelle Mahlzeit. Wenn Füllung übrig bleibt, Linsenmischung mit Frischkäse mischen und als Sandwichfüllung verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.