Linsen-Pide
Mit Pizzateig lassen sich einfach Pide machen. Mit einer Füllung aus roten Linsen, Gemüsewürfelchen und Käse sind sie ein Vegi-Gericht für die ganze Familie.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 2 Stück
Ergibt 4 Stück
Ergibt 6 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 10 Stück
Ergibt 12 Stück
- ½Zwiebel
- ¾ TLTomatenpüree
- 75 grote Linsen
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 dlGemüsebouillon
- 125 gtiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 25 gHalbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 300 gPizzateig
- Mehl
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 1Zwiebel
- 1½ TLTomatenpüree
- 150 grote Linsen
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 dlGemüsebouillon
- 250 gtiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 50 gHalbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 600 gPizzateig
- Mehl
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 1½Zwiebeln
- 2¼ TLTomatenpüree
- 225 grote Linsen
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3 dlGemüsebouillon
- 375 gtiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 75 gHalbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 900 gPizzateig
- Mehl
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 2Zwiebeln
- 3 TLTomatenpüree
- 300 grote Linsen
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 dlGemüsebouillon
- 500 gtiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 100 gHalbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 1,2 kgPizzateig
- Mehl
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 2½Zwiebeln
- 3¾ TLTomatenpüree
- 375 grote Linsen
- 5 ELSonnenblumenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 625 gtiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 2½ Bundglattblättrige Petersilie
- 125 gHalbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 1,5 kgPizzateig
- Mehl
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
- 3Zwiebeln
- 4½ TLTomatenpüree
- 450 grote Linsen
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 dlGemüsebouillon
- 750 gtiefgekühlte Brunoise (Gemüsewürfelchen)
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 150 gHalbhartkäse oder Feta
- Salz
- Paprika, scharf
- 1,8 kgPizzateig
- Mehl
- Öl zum Bestreichen
- Sesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.950 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 14,6 %
- Fett
- 23 g
- 30,3 %
- Kohlenhydrate
- 94 g
- 55,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Mit Tomatenpüree und Linsen im Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Gemüsewürfelchen dazugeben und kurz mitkochen. Petersilie hacken. Käse in grobe Würfel schneiden. Unter die Füllung mischen und diese mit Salz und Paprika abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Teig in gleich grosse Stücke teilen. Auf etwas Mehl zu ca. 3 mm dünnen, länglich-ovalen Fladen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Füllung mittig darauf verteilen. Ränder beidseitig darüberklappen, Enden zusammendrücken. Pide mit Olivenöl bestreichen. mit Sesam bestreuen. In der Ofenmitte 20 Minuten backen.
fast fertig
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