Pide aux lentilles

Pide aux lentilles

50 min

De la pâte à pizza, une farce végétarienne à base de lentilles, de légumes en dés et de fromage, et voilà un plat familial qui fera l’unanimité à table.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 pièces

Donne 4 pièces

Donne 6 pièces

Donne 8 pièces

Donne 10 pièces

Donne 12 pièces

  • ½oignon
  • ¾ de  ccde concentré de tomates
  • 75 gde lentilles rouges
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 125 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
  • ½ bouquetde persil plat
  • 25 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
  • sel
  • paprika fort
  • 300 gde pâte à pizza
  • farine
  • huile pour badigeonner
  • graines de sésame
  • 1oignon
  • 1½ ccde concentré de tomates
  • 150 gde lentilles rouges
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
  • 1 bouquetde persil plat
  • 50 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
  • sel
  • paprika fort
  • 600 gde pâte à pizza
  • farine
  • huile pour badigeonner
  • graines de sésame
  • oignon
  • 2¼ de  ccde concentré de tomates
  • 225 gde lentilles rouges
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 375 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 75 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
  • sel
  • paprika fort
  • 900 gde pâte à pizza
  • farine
  • huile pour badigeonner
  • graines de sésame
  • 2oignons
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 300 gde lentilles rouges
  • 4 csd'huile de tournesol
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 500 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 100 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
  • sel
  • paprika fort
  • 1,2 kgde pâte à pizza
  • farine
  • huile pour badigeonner
  • graines de sésame
  • oignons
  • 3¾ de  ccde concentré de tomates
  • 375 gde lentilles rouges
  • 5 csd'huile de tournesol
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 625 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
  • 2½ bouquetsde persil plat
  • 125 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
  • sel
  • paprika fort
  • 1,5 kgde pâte à pizza
  • farine
  • huile pour badigeonner
  • graines de sésame
  • 3oignons
  • 4½ ccde concentré de tomates
  • 450 gde lentilles rouges
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 750 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
  • 3 bouquetsde persil plat
  • 150 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
  • sel
  • paprika fort
  • 1,8 kgde pâte à pizza
  • farine
  • huile pour badigeonner
  • graines de sésame
Kilocalories
710 kcal
2 950 kj
Protéines
25 g
14,6 %
Lipides
23 g
30,3 %
Glucides
94 g
55,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Pour la farce, hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec le concentré de tomates et les lentilles. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 10 min, jusqu'à ce que les lentilles soient à peine tendres. Ajouter les dés de légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le persil puis couper le fromage en dés grossiers. Les ajouter à la farce puis l'assaisonner de sel et de paprika.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre morceaux égaux, les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 3 mm d'épaisseur puis les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la farce au centre des ovales, rabattre les bords de chaque côté sur la garniture puis pincer les extrémités. Badigeonner les pides d'huile d'olive, les parsemer de graines de sésame et les faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La brunoise surgelée peut être remplacée par env. 250 g de légumes frais, p. ex. des carottes et des racines de persil. Taillez-les en petits dés et faites-les cuire avec les lentilles. C'est fraîchement sortie de four qu'une pide est la meilleure. Mais on peut aussi la préparer à l'avance et la réchauffer par la suite, quand le temps presse. Il vous reste de la farce? Ajoutez-y du fromage frais et vous pourrez en garnir un sandwich.

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