Pide aux lentilles
De la pâte à pizza, une farce végétarienne à base de lentilles, de légumes en dés et de fromage, et voilà un plat familial qui fera l’unanimité à table.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 pièces
Donne 4 pièces
Donne 6 pièces
Donne 8 pièces
Donne 10 pièces
Donne 12 pièces
- ½oignon
- ¾ de ccde concentré de tomates
- 75 gde lentilles rouges
- 1 csd'huile de tournesol
- 1 dlde bouillon de légumes
- 125 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- ½ bouquetde persil plat
- 25 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 300 gde pâte à pizza
- farine
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 1oignon
- 1½ ccde concentré de tomates
- 150 gde lentilles rouges
- 2 csd'huile de tournesol
- 2 dlde bouillon de légumes
- 250 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 1 bouquetde persil plat
- 50 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 600 gde pâte à pizza
- farine
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 1½oignon
- 2¼ de ccde concentré de tomates
- 225 gde lentilles rouges
- 3 csd'huile de tournesol
- 3 dlde bouillon de légumes
- 375 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 1½ bouquetde persil plat
- 75 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 900 gde pâte à pizza
- farine
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 2oignons
- 3 ccde concentré de tomates
- 300 gde lentilles rouges
- 4 csd'huile de tournesol
- 4 dlde bouillon de légumes
- 500 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 2 bouquetsde persil plat
- 100 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 1,2 kgde pâte à pizza
- farine
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 2½oignons
- 3¾ de ccde concentré de tomates
- 375 gde lentilles rouges
- 5 csd'huile de tournesol
- 5 dlde bouillon de légumes
- 625 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 2½ bouquetsde persil plat
- 125 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 1,5 kgde pâte à pizza
- farine
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 3oignons
- 4½ ccde concentré de tomates
- 450 gde lentilles rouges
- 6 csd'huile de tournesol
- 6 dlde bouillon de légumes
- 750 gde brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 3 bouquetsde persil plat
- 150 gde fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 1,8 kgde pâte à pizza
- farine
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 950 kj
- Protéines
- 25 g
- 14,6 %
- Lipides
- 23 g
- 30,3 %
- Glucides
- 94 g
- 55,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Pour la farce, hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec le concentré de tomates et les lentilles. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 10 min, jusqu'à ce que les lentilles soient à peine tendres. Ajouter les dés de légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le persil puis couper le fromage en dés grossiers. Les ajouter à la farce puis l'assaisonner de sel et de paprika.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre morceaux égaux, les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 3 mm d'épaisseur puis les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la farce au centre des ovales, rabattre les bords de chaque côté sur la garniture puis pincer les extrémités. Badigeonner les pides d'huile d'olive, les parsemer de graines de sésame et les faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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