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Pide aux lentilles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 2 pièces
Donne 4 pièces
Donne 6 pièces
Donne 8 pièces
Donne 10 pièces
Donne 12 pièces
- ½ oignon
- ¾ de cc de concentré de tomates
- 75 g de lentilles rouges
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 dl de bouillon de légumes
- 125 g de brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- ½ bouquet de persil plat
- 25 g de fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 300 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 1 oignon
- 1½ cc de concentré de tomates
- 150 g de lentilles rouges
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 dl de bouillon de légumes
- 250 g de brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 1 bouquet de persil plat
- 50 g de fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 600 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 1½ oignon
- 2¼ de cc de concentré de tomates
- 225 g de lentilles rouges
- 3 cs d'huile de tournesol
- 3 dl de bouillon de légumes
- 375 g de brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 1½ bouquet de persil plat
- 75 g de fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 900 g de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 2 oignons
- 3 cc de concentré de tomates
- 300 g de lentilles rouges
- 4 cs d'huile de tournesol
- 4 dl de bouillon de légumes
- 500 g de brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 2 bouquets de persil plat
- 100 g de fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 1,2 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 2½ oignons
- 3¾ de cc de concentré de tomates
- 375 g de lentilles rouges
- 5 cs d'huile de tournesol
- 5 dl de bouillon de légumes
- 625 g de brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 2½ bouquets de persil plat
- 125 g de fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 1,5 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
- 3 oignons
- 4½ cc de concentré de tomates
- 450 g de lentilles rouges
- 6 cs d'huile de tournesol
- 6 dl de bouillon de légumes
- 750 g de brunoise surgelée (petits dés de légumes)
- 3 bouquets de persil plat
- 150 g de fromage à pâte mi-dure ou de feta
- sel
- paprika fort
- 1,8 kg de pâte à pizza
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
- graines de sésame
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Pour la farce, hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile avec le concentré de tomates et les lentilles. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 10 min, jusqu'à ce que les lentilles soient à peine tendres. Ajouter les dés de légumes et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le persil puis couper le fromage en dés grossiers. Les ajouter à la farce puis l'assaisonner de sel et de paprika.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en quatre morceaux égaux, les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. 3 mm d'épaisseur puis les espacer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir la farce au centre des ovales, rabattre les bords de chaque côté sur la garniture puis pincer les extrémités. Badigeonner les pides d'huile d'olive, les parsemer de graines de sésame et les faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La brunoise surgelée peut être remplacée par env. 250 g de légumes frais, p. ex. des carottes et des racines de persil. Taillez-les en petits dés et faites-les cuire avec les lentilles. C'est fraîchement sortie de four qu'une pide est la meilleure. Mais on peut aussi la préparer à l'avance et la réchauffer par la suite, quand le temps presse. Il vous reste de la farce? Ajoutez-y du fromage frais et vous pourrez en garnir un sandwich.
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