La cuisine turque allie avec raffinement les saveurs méditerranéennes, persanes et arabes. Les herbes fraîches et les épices donnent du goût et signent des plats diversifiés pour varier les plaisirs. Que diriez-vous d'une dégustation? Ou même d'un voyage de découverte culinaire?
14 recettes phares de la cuisine turque
Pide, lahmacun et börek: des spécialités turques à la pâte croustillante
Lahmacun: cette variante de la pizza, avec une garniture épicée à la viande de bœuf hachée est savoureuse. Testez aussi notre recette de börek, un strudel croustillant farci de légumes et de feta.
Gourmandises turques à la viande
Spécialités turques pour les végétarien-nes
Autres petits plats délicieux de Turquie
Le meilleur pour la fin: le baklava
De nombreuses couches très fines de pâte, de beurre, de sucre et de pistaches: le baklava est sans doute la gourmandise la plus exquise de la cuisine turque. Ce dessert originaire des cuisines impériales du sultan est depuis longtemps considéré comme un succès d'exportation.
Partagez cet article avec vos amis!