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Ravioles turques

Ravioles turques

Manti

Farcis de viande hachée de bœuf ou d’agneau, d’ail, de cumin et de menthe, ces manti maison régalent avec du yogourt nature et une sauce aux piments.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit oignon
  • 4 brinsde menthe
  • 2gousses d'ail
  • 300 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 2 pincéesde cumin moulu
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • farine pour abaisser
  • 180 gde yogourt nature
  • sauce aux piments pour accompagner
  • Pâte

  • 250 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 1,25 dld'eau
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
25 g
21,1 %
Lipides
14 g
26,6 %
Glucides
62 g
52,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heures
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 8 minutes
Total:
2 h 8 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau et pétrir 5-10 min en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l'oignon, l'ail et la moitié de la menthe. Bien mélanger le tout à la viande hachée avec le cumin. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et découper des carrés de 5 cm. Déposer un peu de farce au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords d'un peu d'eau et rabattre les pointes vers le centre de façon à former une pyramide ou alors plier en triangle; bien presser les bords ensemble. Pocher les ravioles par portions dans de l'eau frémissante durant env. 8 min puis les retirer et les égoutter. Dresser les manti avec le yogourt et la sauce aux piments. Effeuiller le reste de la menthe sur le mets.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioles-turques
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Les ravioles se congèlent très bien. Espacez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glissez au congélateur. Le moment venu, plongez les ravioles congelées dans de l'eau frémissante et pochez-les 8-10 min.

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