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Ravioles turques

Ravioles turques

Manti
Total: 2 h 8 min. • dont prép.: env. 1 heures
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 16 g, glucides 62 g, 500 kcal
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Farcis de viande hachée de bœuf ou d’agneau, d’ail, de cumin et de menthe, ces manti maison régalent avec du yogourt nature et une sauce aux piments.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 petit oignon
  • 4 brins de menthe
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 2 pincées de cumin moulu
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • farine pour abaisser
  • 180 g de yogourt nature
  • sauce aux piments pour accompagner
  • Pâte

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1,25 dl d'eau
  • 2 petits oignons
  • 8 brins de menthe
  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 4 pincées de cumin moulu
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • farine pour abaisser
  • 360 g de yogourt nature
  • sauce aux piments pour accompagner
  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 2 cc de sel
  • 2,5 dl d'eau
  • 3 petits oignons
  • 12 brins de menthe
  • 6 gousses d'ail
  • 900 g de viande hachée d'agneau ou de bœuf
  • 6 pincées de cumin moulu
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • farine pour abaisser
  • 540 g de yogourt nature
  • sauce aux piments pour accompagner
  • Pâte

  • 750 g de farine
  • 3 cc de sel
  • 3,75 dl d'eau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heures
repos de la pâte:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 8 minutes
Total:
2 h 8 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau et pétrir 5-10 min en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l'oignon, l'ail et la moitié de la menthe. Bien mélanger le tout à la viande hachée avec le cumin. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et découper des carrés de 5 cm. Déposer un peu de farce au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords d'un peu d'eau et rabattre les pointes vers le centre de façon à former une pyramide ou alors plier en triangle; bien presser les bords ensemble. Pocher les ravioles par portions dans de l'eau frémissante durant env. 8 min puis les retirer et les égoutter. Dresser les manti avec le yogourt et la sauce aux piments. Effeuiller le reste de la menthe sur le mets.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioles-turques
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les ravioles se congèlent très bien. Espacez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glissez au congélateur. Le moment venu, plongez les ravioles congelées dans de l'eau frémissante et pochez-les 8-10 min.

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