Ravioles turques
Manti
Farcis de viande hachée de bœuf ou d’agneau, d’ail, de cumin et de menthe, ces manti maison régalent avec du yogourt nature et une sauce aux piments.
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
- 1petit oignon
- 4 brinsde menthe
- 2gousses d'ail
- 300 gde viande hachée d'agneau ou de bœuf
- 2 pincéesde cumin moulu
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- farine pour abaisser
- 180 gde yogourt nature
- sauce aux piments pour accompagner
-
Pâte
- 250 gde farine
- 1 ccde sel
- 1,25 dld'eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 25 g
- 21,1 %
- Lipides
- 14 g
- 26,6 %
- Glucides
- 62 g
- 52,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heures
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 8 minutes
- Total:
- 2 h 8 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, ajouter l'eau et pétrir 5-10 min en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l'oignon, l'ail et la moitié de la menthe. Bien mélanger le tout à la viande hachée avec le cumin. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à env. 3 mm sur un peu de farine et découper des carrés de 5 cm. Déposer un peu de farce au milieu de chaque carré. Badigeonner les bords d'un peu d'eau et rabattre les pointes vers le centre de façon à former une pyramide ou alors plier en triangle; bien presser les bords ensemble. Pocher les ravioles par portions dans de l'eau frémissante durant env. 8 min puis les retirer et les égoutter. Dresser les manti avec le yogourt et la sauce aux piments. Effeuiller le reste de la menthe sur le mets.
Presque au bout
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