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Pâtes aux fines herbes avec crème de courge

Pâtes aux fines herbes avec crème de courge

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 20 g, glucides 60 g, 510 kcal
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Ce plat ajoute d'emblée de l'esthétisme et de l'originalité au menu. Pâte incrustée de fines herbes, chèvre frais, courge parfumée, que de saveurs!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 150 g de farine à spätzli
  • 150 g de farine pour pizza
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de potimarron, pesé paré
  • ½ cc de ras el-hanout
  • 2 dl de bouillon
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, cerfeuil, aneth, estragon
  • 2 cs de beurre
  • 80 g de fromage de chèvre frais
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Réunir les deux variétés de farine dans une jatte et disposer en fontaine. Y mettre les œufs, les jaunes d'œuf, le curcuma et un tiers de l'huile. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique (au besoin, ajouter un peu d'eau). Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur. Partager la pâte en deux, aplatir légèrement les pâtons puis les abaisser progressivement dans le laminoir à pâtes, jusqu'au niveau 5.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'oignon et l'ail, puis couper le potimarron non pelé en dés. Faire revenir le tout dans le reste de l'huile. Ajouter le ras el-hanout, mouiller avec le bouillon et cuire jusqu'à tendreté, soit env. 15 min. Réduire en purée et relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Effeuiller les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, répartir le reste sur l'une des bandes de pâte. Recouvrir avec la deuxième bande et faire passer dans le laminoir jusqu'au niveau 5. Les fines herbes sont ainsi incrustées dans la pâte. Découper des disques de pâte de différentes tailles et les cuire al dente dans de l'eau bien salée. Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter les pâtes avec un peu de leur eau de cuisson et mélanger. Les dresser avec la sauce au beurre et la crème de courge. Émietter le fromage frais sur le mets, poivrer et parsemer du reste des fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Corinne Venegas
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-aux-fines-herbes-avec-creme-de-courge
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Déclinaison florale: remplacer les fines herbes par des fleurs comestibles, par exemple sauvages.

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