Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ravioli à la pomme et au fromage de chèvre avec beurre noisette

Ravioli à la pomme et au fromage de chèvre avec beurre noisette

Total: 1 h • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 25 g, glucides 92 g, 760 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
De la pomme pour l’originalité, du fromage de chèvre, de la chapelure rôtie au beurre et du parmesan pour le côté gourmand. Ces raviolis sont au top!

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 2 pommes , p. ex. elstar
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • sel
  • 4 rouleaux de feuilles de pâte fraîche
  • farine pour abaisser
  • 80 g de beurre
  • 40 g de chapelure
  • ½ bouquet de persil
  • poivre rose
  • parmesan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, couper une pomme en deux, l'évider et la tailler en petits dés. Travailler le fromage de chèvre jusqu'à consistance crémeuse puis incorporer la brunoise de pomme et relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler 2 feuilles de pâte et les disposer bord à bord de façon à obtenir une longue bande. Dresser 24 tas de farce d'env. une cuillère à café sur deux lignes en les espaçant d'env. 4 cm. Badigeonner la pâte d'eau entre les tas de farce. Dérouler le reste des feuilles de pâte et, sur un peu de farine, les abaisser légèrement pour les agrandir quelque peu. Les poser sur les bandes farcies et bien presser autour des tas. Découper les ravioli à l'aide d'une roulette à pâte puis les pocher env. 6 min dans de l'eau salée frémissante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre dans une casserole, y faire dorer la chapelure puis retirer du feu. Hacher le persil, le mélanger à la chapelure et relever de sel. Faire fondre le reste du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse et dégage une légère odeur de noisette puis le filtrer. Couper le reste des pommes en fins bâtonnets. Dresser les ravioli avec les bâtonnets de pomme, la chapelure au persil et le beurre noisette. Poivrer et raboter quelques copeaux de parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ravioli-a-la-pomme-et-au-fromage-de-chevre-avec-beurre-noisette
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer