Ravioli à la pomme et au fromage de chèvre avec beurre noisette

Ravioli à la pomme et au fromage de chèvre avec beurre noisette

1 h

De la pomme pour l’originalité, du fromage de chèvre, de la chapelure rôtie au beurre et du parmesan pour le côté gourmand. Ces raviolis sont au top!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pommes, p. ex. elstar
  • 300 gde fromage de chèvre frais
  • sel
  • 4 rouleauxde feuilles de pâte fraîche
  • farine pour abaisser
  • 80 gde beurre
  • 40 gde chapelure
  • ½ bouquetde persil
  • poivre rose
  • parmesan
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
27 g
15,5 %
Lipides
25 g
32,3 %
Glucides
91 g
52,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
  1. C'est pas fini

    Pour la farce, couper une pomme en deux, l'évider et la tailler en petits dés. Travailler le fromage de chèvre jusqu'à consistance crémeuse puis incorporer la brunoise de pomme et relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler 2 feuilles de pâte et les disposer bord à bord de façon à obtenir une longue bande. Dresser 24 tas de farce d'env. une cuillère à café sur deux lignes en les espaçant d'env. 4 cm. Badigeonner la pâte d'eau entre les tas de farce. Dérouler le reste des feuilles de pâte et, sur un peu de farine, les abaisser légèrement pour les agrandir quelque peu. Les poser sur les bandes farcies et bien presser autour des tas. Découper les ravioli à l'aide d'une roulette à pâte puis les pocher env. 6 min dans de l'eau salée frémissante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre dans une casserole, y faire dorer la chapelure puis retirer du feu. Hacher le persil, le mélanger à la chapelure et relever de sel. Faire fondre le reste du beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il mousse et dégage une légère odeur de noisette puis le filtrer. Couper le reste des pommes en fins bâtonnets. Dresser les ravioli avec les bâtonnets de pomme, la chapelure au persil et le beurre noisette. Poivrer et raboter quelques copeaux de parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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