Ravioli con formaggio di capra, mele e burro dorato

Ravioli con formaggio di capra, mele e burro dorato

1 h

Le mele danno una nota fruttata al ripieno di formaggio di capra. I ravioli fatti in casa vengono serviti con burro, pangrattato arrostito e parmigiano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2mele, ad es. Elstar
  • 300 gdi formaggio fresco di capra
  • sale
  • 4 rotolidi pasta fresca già spianata
  • farina per spianare la pasta
  • 80 gdi burro
  • 40 gdi pangrattato
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • pepe rosa
  • parmigiano per guarnire
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
27 g
15,5 %
Grassi
25 g
32,3 %
Carboidrati
91 g
52,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Per il ripieno dimezzate una mela, eliminate il torsolo e tagliatela a dadini. Lavorate il formaggio di capra per renderlo cremoso. Unitevi le mele e salate.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotolate 2 rotoli di pasta e sistemateli uno dietro l’altro in modo da ottenere una lunga striscia. Distribuite il ripieno su 2 file, formando con un cucchiaino dei mucchietti distanti ca. 4 cm uno dall’altro (si ottengono ca. 24 mucchietti). Spennellate il bordo di pasta intorno alla farcitura con un po’ d’acqua. Srotolate la pasta rimasta sul piano leggermente infarinato e spianatela per allargarla un po’. Disponete le due strisce più larghe sulla farcitura e premete bene la pasta intorno al ripieno. Ritagliate i ravioli con una rotella per la pasta. Lessate i ravioli in acqua salata a fuoco medio per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate poco burro in padella e dorate il pangrattato. Togliete la padella dal fuoco. Tritate il prezzemolo, mescolatelo con il pangrattato e salate. Scaldate il burro restante a fuoco medio fino a scurirlo e assume quel sapore leggermente nocciolato, poi filtratelo con un colino. Tagliate la mela restante a bastoncini sottili. Disponete sui piatti i ravioli con i bastoncini di mela, il pangrattato alle erbe e il burro dorato. Guarnite con pepe e parmigiano a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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