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Ravioli con formaggio di capra, mele e burro dorato

Ravioli con formaggio di capra, mele e burro dorato

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 27 g, carboidrati 91 g, 760 kcal
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Le mele danno una nota fruttata al ripieno di formaggio di capra. Serviti con burro, pangrattato arrostito e parmigiano, i ravioli fatti in casa sono una bontà.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 mele , ad es. Elstar
  • 300 g di formaggio fresco di capra
  • sale
  • 4 rotoli di pasta fresca già spianata
  • farina per spianare la pasta
  • 80 g di burro
  • 40 g di pangrattato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe rosa
  • parmigiano per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
  1. Si continua così

    Per il ripieno dimezza una mela, elimina il torsolo e tagliala a dadini. Lavora il formaggio di capra per renderlo cremoso. Unisci le mele e sala.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Srotola 2 rotoli di pasta e sistema una sfoglia accanto all’altra in modo da ottenere una lunga striscia. Distribuite il ripieno su 2 file, formando con un cucchiaino dei mucchietti distanti ca. 4 cm uno dall’altro (si ottengono ca. 24 mucchietti). Spennella il bordo di pasta intorno alla farcitura con un po’ d’acqua. Srotola la pasta rimasta sul piano leggermente infarinato e spianala per allargarla un po’. Disponi le due strisce più larghe sulla farcitura e premi bene la pasta intorno al ripieno. Ritaglia i ravioli con una rotella per la pasta. Lessa i ravioli in acqua salata a fuoco medio per ca. 6 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco burro in padella e dora il pangrattato. Togli la padella dal fuoco. Trita il prezzemolo, mescolalo con il pangrattato e sala. Fai fondere il burro restante a fuoco medio, finché comincia a schiumare ed emanare un aroma leggermente nocciolato. Filtralo con un colino. Taglia la mela restante a bastoncini sottili. Disponi sui piatti i ravioli con i bastoncini di mela, il pangrattato alle erbe e irrora con il burro dorato. Guarnisci con pepe e parmigiano a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-con-formaggio-di-capra-mele-e-burro-dorato
Già cucinato Cucinato
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