Tagliatelle à la truffe

Tagliatelle à la truffe

40 min

Les nouilles et la truffe, c’est une histoire d’amour. Ajouté à la sauce crémeuse, raboté sur le mets, le champignon nous offre tout son arôme.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 10 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • ½échalote
  • 1 csde beurre
  • 5 clde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 20 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • 1échalote
  • 2 csde beurre
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 30 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • échalote
  • 3 csde beurre
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 750 gde tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 40 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • 2échalotes
  • 4 csde beurre
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 50 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • échalotes
  • 5 csde beurre
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 60 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • 3échalotes
  • 6 csde beurre
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tagliatelle
  • parmesan en un morceau
Kilocalories
610 kcal
2 600 kj
Protéines
16 g
10,5 %
Lipides
19 g
28 %
Glucides
94 g
61,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Prélever quelques tranches de truffe à la mandoline puis les émincer. Hacher l'échalote et la faire suer dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et faire réduire un peu. Ajouter la truffe émincée et la crème puis faire mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe. Dresser les pâtes avec la sauce et le parmesan. Raboter finement le reste de truffe sur le plat et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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