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Tagliatelle à la truffe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 5 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- ¼ de échalote
- ½ cs de beurre
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 125 g de tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 10 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- ½ échalote
- 1 cs de beurre
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 250 g de tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 20 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- 1 échalote
- 2 cs de beurre
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 500 g de tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 30 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- 1½ échalote
- 3 cs de beurre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 750 g de tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 40 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- 2 échalotes
- 4 cs de beurre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kg de tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 50 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- 2½ échalotes
- 5 cs de beurre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,25 kg de tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 60 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- 3 échalotes
- 6 cs de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 kg de tagliatelle
- parmesan en un morceau
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Prélever quelques tranches de truffe à la mandoline puis les émincer. Hacher l'échalote et la faire suer dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et faire réduire un peu. Ajouter la truffe émincée et la crème puis faire mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe. Dresser les pâtes avec la sauce et le parmesan. Raboter finement le reste de truffe sur le plat et servir.
Presque au bout
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