Tagliatelle à la truffe
Les nouilles et la truffe, c’est une histoire d’amour. Ajouté à la sauce crémeuse, raboté sur le mets, le champignon nous offre tout son arôme.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 5 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- ¼ deéchalote
- ½ csde beurre
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 125 gde tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 10 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- ½échalote
- 1 csde beurre
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 250 gde tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 20 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- 1échalote
- 2 csde beurre
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 500 gde tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 30 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- 1½échalote
- 3 csde beurre
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 750 gde tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 40 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- 2échalotes
- 4 csde beurre
- 2 dlde bouillon de légumes
- 4 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1 kgde tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 50 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- 2½échalotes
- 5 csde beurre
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,25 kgde tagliatelle
- parmesan en un morceau
- env. 60 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- 3échalotes
- 6 csde beurre
- 3 dlde bouillon de légumes
- 6 dlde demi-crème
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tagliatelle
- parmesan en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 21 g
- 12,8 %
- Lipides
- 22 g
- 30,1 %
- Glucides
- 94 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever quelques tranches de truffe à la mandoline puis les émincer. Hacher l'échalote et la faire suer dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et faire réduire un peu. Ajouter la truffe émincée et la crème puis faire mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe. Dresser les pâtes avec la sauce et le parmesan. Raboter finement le reste de truffe sur le plat et servir.
Presque au bout
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