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Tagliatelle à la truffe

Tagliatelle à la truffe

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 26 g, glucides 90 g, 700 kcal
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Les nouilles et la truffe, c’est une histoire d’amour. Ajouté à la sauce crémeuse, raboté sur le mets, le champignon nous offre tout son arôme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 5 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de échalote
  • ½ cs de beurre
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 125 g de tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 10 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ½ échalote
  • 1 cs de beurre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 250 g de tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 20 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 1 échalote
  • 2 cs de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 500 g de tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 30 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • échalote
  • 3 cs de beurre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 750 g de tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 40 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 2 échalotes
  • 4 cs de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 50 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • échalotes
  • 5 cs de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de tagliatelle
  • parmesan en un morceau
  • env. 60 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 3 échalotes
  • 6 cs de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de tagliatelle
  • parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Prélever quelques tranches de truffe à la mandoline puis les émincer. Hacher l'échalote et la faire suer dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et faire réduire un peu. Ajouter la truffe émincée et la crème puis faire mijoter env. 15 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d'eau salée. Prélever des copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe. Dresser les pâtes avec la sauce et le parmesan. Raboter finement le reste de truffe sur le plat et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle-a-la-truffe
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