Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Une truffe finement râpée et deux tubercules de couleur foncée posés sur une planche en bois.

La truffe – la délicatesse des sols forestiers

Migros Sélection se lance à la recherche des truffes: apprenez des informations passionnantes sur ces tubercules de luxe et comment vous pouvez créer avec un menu de brunch unique.

La truffe séduit les gourmets par sa saveur unique et incomparable. Ce champignon à croissance souterraine est considéré comme une véritable pierre précieuse culinaire et fait partie des produits alimentaires les plus onéreux du monde. Apprenez-en davantage sur ce luxueux champignon.

Une truffe coupée en deux dans la terre.
Un chien noir et blanc cherche les truffes dans le sol.

Idée gourmande: œufs à la florentine nappés d’une sauce hollandaise à la truffe

Vous avez envie d’une alternative plus raffinée qu’un simple œuf à la coque ou une omelette? Avec cette création, votre brunch du dimanche atteindra une nouvelle dimension.

A propos de la truffe

  • On compte environ 240 variétés de truffes dans le monde.
  • Le mot «truffe» est une appellation générale désignant la fructification comestible d’un champignon qui se présente sous une forme plus ou moins globuleuse et pousse sous la terre. On différencie également les vraies truffes des fausses truffes.
  • Les variétés comestibles font partie des vraies truffes portant le nom latin de Tuber.
  • Les truffes comestibles sont aussi chères parce qu’elles ont besoin de 10 à 15 ans pour se développer et qu’elles ne sont pas faciles à trouver.
  • L’Italie et la France ont la réputation d’être les pays les plus riches en truffes avec environ 50 variétés.
  • Les chiens sont les meilleurs auxiliaires en matière de recherche de truffes. Le chien d’eau romagnol et le border collie sont par exemple des chiens truffiers exceptionnels. Les cochons en revanche ne sont pratiquement plus employés pour chercher des truffes ou uniquement comme attraction pour les touristes.
Les truffes noires poussent dans les racines d’un arbre aux feuilles vertes.

Ainsi poussent les truffes

Les truffes ne peuvent se développer qu’avec l’aide d’un arbre ou d’un arbuste. Leurs filaments entrent en symbiose avec les radicelles de l’arbre. La truffe profite alors du sucre contenu dans l’arbre qui lui sert pour sa croissance. En contrepartie, elle lui fournit les minéraux du sol et l’aide à absorber l’eau qui s’y trouve.

Des truffes d’été coupées sur une assiette en bois.

La truffe d’été

Située entre la mer Adriatique et la chaîne des Apennins, Acqualagna dans Les Marches jouit d’un climat et d’un sol propices au développement de la truffe d’été. Le peridium (l’extérieur du champignon) est noir ou brunâtre et orné de verrues pyramidales en saillie. La gleba (l’intérieur de la truffe) est beige et striée de veines blanches. Son arôme à la douceur caractéristique évoquant la noisette, donne une note gustative caractéristique aux produits Migros Sélection à base de truffe.

Les fettucine jaunes sont garnies de tranches de truffes.

Pour les inconditionnels des truffes:

Découvrez l’assortiment de Migros Sélection grâce à de délicieuses spécialités et donnez une touche particulière à votre quotidien.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Ceci pourrait également vous intéresser