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    Pommes de terre au chou frisé avec fromage aux truffes

    Pommes de terre au chou frisé avec fromage aux truffes

    Une recette rapide et savoureuse: des pommes de terre sautées servies avec du fromage aux truffes fondu, du chou frisé, des oignons et des airelles.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    800   g de pommes de terre fermes à la cuisson
    200   g de chou frisé
    2   oignons
    3   cs d’huile de colza HOLL
    2   fromages aux truffes d’env. 150 g , p. ex.   du brie
    4   cc d’airelles en bocal
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    500 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    27 G
    48,6 %
    Protéines
    19 G
    15,2 %
    Glucides
    39 G
    31,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Margaretha Junker
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 170 °C. Partager les pommes de terre en quatre, puis les tailler finement au couteau ou à la mandoline. Débiter le chou en morceaux grossiers et les oignons en minces lanières. Mélanger le tout avec l’huile puis déposer sur une plaque. Cuire env. 25 min au four. Couper le fromage en deux, ajouter aux pommes de terre peu avant la fin de cuisson pour le chauffer. Dresser, servir les airelles séparément.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 25 min

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