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Olives et feta au four

Olives et feta au four

Sorties du four, ces olives à la feta parfumées d'ail et de romarin sont un régal. Pour soi, pour les invités, c’est léger et ça fait son petit effet.

Pour
personnes

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Ingrédients

200 g d'olives, p. ex. vertes et noires
6 cs d'huile d'olive
3 brins de romarin
2 gousses d'ail
2 blocs de feta de 200 g
2 cc de graines de sésame
2 cc de poivre rose
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
490 KCAL
2000 KJ
Lipides
49 G
83,4 %
Protéines
18 G
13,6 %
Glucides
4 G
3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Claudia Linsi

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C. Mélanger les olives avec la moitié de l'huile d'olive. Effeuiller les brins de romarin et hacher grossièrement l'ail. Disposer les olives et le fromage sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir l'ail, le romarin, le sésame et le poivre rose sur la feta. Arroser avec le reste de l'huile d'olive puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir avec du pain.

Temps de préparation

Préparation env. 10 min

+ cuisson au four env. 20 min

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Suggestion
Parfait avec une salade verte.
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