Olives et feta au four

Olives et feta au four

30 min

Sorties du four, ces olives à la feta parfumées d'ail et de romarin sont un régal. Pour soi, pour les invités, c’est léger et ça fait son petit effet.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gd'olives, p. ex. vertes et noires
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1½ brinde romarin
  • 1gousse d'ail
  • 1bloc de feta de 200 g
  • 1 ccde graines de sésame
  • 1 ccde poivre rose
  • 200 gd'olives, p. ex. vertes et noires
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 brinsde romarin
  • 2gousses d'ail
  • 2blocs de feta de 200 g
  • 2 ccde graines de sésame
  • 2 ccde poivre rose
  • 300 gd'olives, p. ex. vertes et noires
  • 9 csd'huile d'olive
  • 4½ brinsde romarin
  • 3gousses d'ail
  • 3blocs de feta de 200 g
  • 3 ccde graines de sésame
  • 3 ccde poivre rose
  • 400 gd'olives, p. ex. vertes et noires
  • 12 csd'huile d'olive
  • 6 brinsde romarin
  • 4gousses d'ail
  • 4blocs de feta de 200 g
  • 4 ccde graines de sésame
  • 4 ccde poivre rose
  • 500 gd'olives, p. ex. vertes et noires
  • 15 csd'huile d'olive
  • 7½ brinsde romarin
  • 5gousses d'ail
  • 5blocs de feta de 200 g
  • 5 ccde graines de sésame
  • 5 ccde poivre rose
  • 600 gd'olives, p. ex. vertes et noires
  • 18 csd'huile d'olive
  • 9 brinsde romarin
  • 6gousses d'ail
  • 6blocs de feta de 200 g
  • 6 ccde graines de sésame
  • 6 ccde poivre rose
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
18 g
13,6 %
Lipides
49 g
83,4 %
Glucides
4 g
3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 190 °C. Mélanger les olives avec la moitié de l'huile d'olive. Effeuiller les brins de romarin et hacher grossièrement l'ail. Disposer les olives et le fromage sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir l'ail, le romarin, le sésame et le poivre rose sur la feta. Arroser avec le reste de l'huile d'olive puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Parfait avec une salade verte.

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