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Olives et feta au four

Olives et feta au four

Total: 30 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 49 g, glucides 4 g, 490 kcal
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Sorties du four, ces olives à la feta parfumées d'ail et de romarin sont un régal. Pour soi, pour les invités, c’est léger et ça fait son petit effet.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g d'olives , p. ex. vertes et noires
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • ¾ de  brin de romarin
  • ½ gousse d'ail
  • ½ bloc de feta de 200 g
  • ½ cc de graines de sésame
  • ½ cc de poivre rose
  • 100 g d'olives , p. ex. vertes et noires
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ brin de romarin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bloc de feta de 200 g
  • 1 cc de graines de sésame
  • 1 cc de poivre rose
  • 200 g d'olives , p. ex. vertes et noires
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • 2 gousses d'ail
  • 2 blocs de feta de 200 g
  • 2 cc de graines de sésame
  • 2 cc de poivre rose
  • 300 g d'olives , p. ex. vertes et noires
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 4½ brins de romarin
  • 3 gousses d'ail
  • 3 blocs de feta de 200 g
  • 3 cc de graines de sésame
  • 3 cc de poivre rose
  • 400 g d'olives , p. ex. vertes et noires
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 brins de romarin
  • 4 gousses d'ail
  • 4 blocs de feta de 200 g
  • 4 cc de graines de sésame
  • 4 cc de poivre rose
  • 500 g d'olives , p. ex. vertes et noires
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 7½ brins de romarin
  • 5 gousses d'ail
  • 5 blocs de feta de 200 g
  • 5 cc de graines de sésame
  • 5 cc de poivre rose
  • 600 g d'olives , p. ex. vertes et noires
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • 9 brins de romarin
  • 6 gousses d'ail
  • 6 blocs de feta de 200 g
  • 6 cc de graines de sésame
  • 6 cc de poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les olives avec la moitié de l'huile d'olive. Effeuiller les brins de romarin et hacher grossièrement l'ail. Disposer les olives et le fromage sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir l'ail, le romarin, le sésame et le poivre rose sur la feta. Arroser avec le reste de l'huile d'olive puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir avec du pain.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/olives-et-feta-au-four
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