Olives et feta au four
Sorties du four, ces olives à la feta parfumées d'ail et de romarin sont un régal. Pour soi, pour les invités, c’est léger et ça fait son petit effet.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 50 gd'olives, p. ex. vertes et noires
- 1½ csd'huile d'olive
- ¾ de brinde romarin
- ½gousse d'ail
- ½bloc de feta de 200 g
- ½ ccde graines de sésame
- ½ ccde poivre rose
-
- 100 gd'olives, p. ex. vertes et noires
- 3 csd'huile d'olive
- 1½ brinde romarin
- 1gousse d'ail
- 1bloc de feta de 200 g
- 1 ccde graines de sésame
- 1 ccde poivre rose
-
- 200 gd'olives, p. ex. vertes et noires
- 6 csd'huile d'olive
- 3 brinsde romarin
- 2gousses d'ail
- 2blocs de feta de 200 g
- 2 ccde graines de sésame
- 2 ccde poivre rose
-
- 300 gd'olives, p. ex. vertes et noires
- 9 csd'huile d'olive
- 4½ brinsde romarin
- 3gousses d'ail
- 3blocs de feta de 200 g
- 3 ccde graines de sésame
- 3 ccde poivre rose
-
- 400 gd'olives, p. ex. vertes et noires
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 brinsde romarin
- 4gousses d'ail
- 4blocs de feta de 200 g
- 4 ccde graines de sésame
- 4 ccde poivre rose
-
- 500 gd'olives, p. ex. vertes et noires
- 1,5 dld'huile d'olive
- 7½ brinsde romarin
- 5gousses d'ail
- 5blocs de feta de 200 g
- 5 ccde graines de sésame
- 5 ccde poivre rose
-
- 600 gd'olives, p. ex. vertes et noires
- 1,8 dld'huile d'olive
- 9 brinsde romarin
- 6gousses d'ail
- 6blocs de feta de 200 g
- 6 ccde graines de sésame
- 6 ccde poivre rose
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 18 g
- 13,6 %
- Lipides
- 49 g
- 83,4 %
- Glucides
- 4 g
- 3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les olives avec la moitié de l'huile d'olive. Effeuiller les brins de romarin et hacher grossièrement l'ail. Disposer les olives et le fromage sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et répartir l'ail, le romarin, le sésame et le poivre rose sur la feta. Arroser avec le reste de l'huile d'olive puis glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Servir avec du pain.
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