Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Frittata de courgettes aux fines herbes

Frittata de courgettes aux fines herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 31 g, glucides 3 g, 360 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Parfumée d'un beau bouquet de fines herbes, menthe, basilic, ciboulette, persil, cette omelette un peu particulière se décline, gourmande, avec des courgettes.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 poêle de 24 cm de Ø

pour 2 poêles de 24 cm de Ø

pour 3 poêles de 24 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Une grande poêle suffit pour la cuisson d'une frittata pour 4 personnes. Si les quantités sont plus importantes, cuire la frittata en plusieurs fois ou prévoir plusieurs poêles.
  • 300 g de courgettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 6 œufs
  • 150 g de feta
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre
  • 600 g de courgettes
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 12 œufs
  • 300 g de feta
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre
  • 900 g de courgettes
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 18 œufs
  • 450 g de feta
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les courgettes en fines tranches. Les saisir par portions dans la moitié de l'huile et les saler légèrement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs et y émietter la feta. Hacher grossièrement les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, incorporer le reste au mélange œufs-feta. Saler et poivrer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle réfractaire. Y verser la préparation aux œufs et les courgettes, couvrir et faire prendre env. 6 min à feu doux. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer des fines herbes réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frittata-de-courgettes-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Parfait avec une salade verte.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer