Frittata de courgettes aux fines herbes
Parfumée d'un beau bouquet de fines herbes, menthe, basilic, ciboulette, persil, cette omelette un peu particulière se décline, gourmande, avec des courgettes.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 poêle de 24 cm de Ø
pour 2 poêles de 24 cm de Ø
pour 3 poêles de 24 cm de Ø
- 300 gde courgettes
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 6œufs
- 150 gde feta
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
- poivre
- 600 gde courgettes
- 1,2 dld'huile d'olive
- sel
- 12œufs
- 300 gde feta
- 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
- poivre
- 900 gde courgettes
- 1,8 dld'huile d'olive
- sel
- 18œufs
- 450 gde feta
- 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 18 g
- 19,8 %
- Lipides
- 31 g
- 76,9 %
- Glucides
- 3 g
- 3,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les courgettes en fines tranches. Les saisir par portions dans la moitié de l'huile et les saler légèrement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs et y émietter la feta. Hacher grossièrement les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, incorporer le reste au mélange œufs-feta. Saler et poivrer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle réfractaire. Y verser la préparation aux œufs et les courgettes, couvrir et faire prendre env. 6 min à feu doux. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer des fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
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