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Frittata de courgettes aux fines herbes

Frittata de courgettes aux fines herbes

Parfumée d'un beau bouquet de fines herbes, menthe, basilic, ciboulette, persil, cette omelette un peu particulière se décline, gourmande, avec des courgettes.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 30 min

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 poêle de 24 cm de Ø

pour 2 poêles de 24 cm de Ø

pour 3 poêles de 24 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Une grande poêle suffit pour la cuisson d'une frittata pour 4 personnes. Si les quantités sont plus importantes, cuire la frittata en plusieurs fois ou prévoir plusieurs poêles.
  • 300 gde courgettes
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 6œufs
  • 150 gde feta
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre
  • 600 gde courgettes
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • 12œufs
  • 300 gde feta
  • 4 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre
  • 900 gde courgettes
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • 18œufs
  • 450 gde feta
  • 6 bouquetsde fines herbes, p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
18 g
19,8 %
Lipides
31 g
76,9 %
Glucides
3 g
3,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les courgettes en fines tranches. Les saisir par portions dans la moitié de l'huile et les saler légèrement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs et y émietter la feta. Hacher grossièrement les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, incorporer le reste au mélange œufs-feta. Saler et poivrer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle réfractaire. Y verser la préparation aux œufs et les courgettes, couvrir et faire prendre env. 6 min à feu doux. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer des fines herbes réservées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frittata-de-courgettes-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Parfait avec une salade verte.

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