Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Frittata de courgettes aux fines herbes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 poêle de 24 cm de Ø
pour 2 poêles de 24 cm de Ø
pour 3 poêles de 24 cm de Ø
- 300 g de courgettes
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- 6 œufs
- 150 g de feta
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
- poivre
- 600 g de courgettes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 12 œufs
- 300 g de feta
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
- poivre
- 900 g de courgettes
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- 18 œufs
- 450 g de feta
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les courgettes en fines tranches. Les saisir par portions dans la moitié de l'huile et les saler légèrement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre les œufs et y émietter la feta. Hacher grossièrement les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, incorporer le reste au mélange œufs-feta. Saler et poivrer légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle réfractaire. Y verser la préparation aux œufs et les courgettes, couvrir et faire prendre env. 6 min à feu doux. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer des fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Parfait avec une salade verte.
Partagez cet article avec vos amis!