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Frittata de courgettes aux fines herbes

Frittata de courgettes aux fines herbes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 31 g, glucides 3 g, 360 kcal
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Parfumée d'un beau bouquet de fines herbes, menthe, basilic, ciboulette, persil, cette omelette un peu particulière se décline, gourmande, avec des courgettes.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 poêle de 24 cm de Ø

pour 2 poêles de 24 cm de Ø

pour 3 poêles de 24 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Une grande poêle suffit pour la cuisson d'une frittata pour 4 personnes. Si les quantités sont plus importantes, cuire la frittata en plusieurs fois ou prévoir plusieurs poêles.
  • 300 g de courgettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • 6 œufs
  • 150 g de feta
  • 2 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre
  • 600 g de courgettes
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 12 œufs
  • 300 g de feta
  • 4 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre
  • 900 g de courgettes
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 18 œufs
  • 450 g de feta
  • 6 bouquets de fines herbes , p. ex. menthe, basilic, ciboulette et persil
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les courgettes en fines tranches. Les saisir par portions dans la moitié de l'huile et les saler légèrement. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Battre les œufs et y émietter la feta. Hacher grossièrement les fines herbes, en réserver un peu pour la finition, incorporer le reste au mélange œufs-feta. Saler et poivrer légèrement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile dans une grande poêle réfractaire. Y verser la préparation aux œufs et les courgettes, couvrir et faire prendre env. 6 min à feu doux. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson env. 10 min. Parsemer des fines herbes réservées et servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frittata-de-courgettes-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Parfait avec une salade verte.

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