Aubergines et tomates au four avec mozzarella
Une belle alliance végétarienne cuisinée au four avec des fines herbes pour un repas qui met divinement les légumes en valeur. Servi avec de la mozzarella.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2aubergines
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 gde tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 150 gde tomates cerises
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
- 1mozzarella fior di latte ou de bufflonne
- 4aubergines
- 8 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 300 gde tomates cerises
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
- 2mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 6aubergines
- 12 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 450 gde tomates cerises
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
- 3mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 8aubergines
- 16 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 600 gde tomates cerises
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin et thym
- 4mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 10aubergines
- 20 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 750 gde tomates cerises
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin et thym
- 5mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 12aubergines
- 24 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 900 gde tomates cerises
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin et thym
- 6mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,3 %
- Lipides
- 33 g
- 70,5 %
- Glucides
- 17 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Entailler diagonalement les faces coupées en croisillons puis les badigeonner avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Déposer les aubergines sur une plaque, faces coupées vers le haut, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Mélanger les deux variétés de tomates avec le reste de l'huile puis y effeuiller les fines herbes. Ajouter le tout aux aubergines à mi-cuisson. Pour la sauce, peler la moitié des tomates et les réduire en purée grossière, saler et poivrer. Dresser les aubergines avec la sauce, le reste des tomates et la mozzarella.
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