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Aubergines et tomates au four avec mozzarella
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 aubergine
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 g de tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 75 g de tomates cerises
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- ½ mozzarella fior di latte ou de bufflonne
- 2 aubergines
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 500 g de tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 150 g de tomates cerises
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 1 mozzarella fior di latte ou de bufflonne
- 4 aubergines
- 8 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kg de tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 300 g de tomates cerises
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 2 mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 6 aubergines
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,5 kg de tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 450 g de tomates cerises
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 3 mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 8 aubergines
- 1,6 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2 kg de tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 600 g de tomates cerises
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 4 mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 10 aubergines
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 2,5 kg de tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 750 g de tomates cerises
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 5 mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
- 12 aubergines
- 2,4 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 kg de tomates, p. ex. jaunes et rouges
- 900 g de tomates cerises
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. romarin, thym
- 6 mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
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- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Entailler diagonalement les faces coupées en croisillons puis les badigeonner avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Déposer les aubergines sur une plaque, faces coupées vers le haut, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Mélanger les deux variétés de tomates avec le reste de l'huile puis y effeuiller les fines herbes. Ajouter le tout aux aubergines à mi-cuisson. Pour la sauce, peler la moitié des tomates et les réduire en purée grossière, saler et poivrer. Dresser les aubergines avec la sauce, le reste des tomates et la mozzarella.
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