Aubergines et tomates au four avec mozzarella

Aubergines et tomates au four avec mozzarella

30 min

Une belle alliance végétarienne cuisinée au four avec des fines herbes pour un repas qui met divinement les légumes en valeur. Servi avec de la mozzarella.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2aubergines
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 500 gde tomates, p. ex. jaunes et rouges
  • 150 gde tomates cerises
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 1mozzarella fior di latte ou de bufflonne
  • 4aubergines
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
  • 300 gde tomates cerises
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 2mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
  • 6aubergines
  • 12 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
  • 450 gde tomates cerises
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 3mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
  • 8aubergines
  • 16 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
  • 600 gde tomates cerises
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 4mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
  • 10aubergines
  • 20 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
  • 750 gde tomates cerises
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 5mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
  • 12aubergines
  • 24 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 3 kgde tomates, p. ex. jaunes et rouges
  • 900 gde tomates cerises
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. romarin et thym
  • 6mozzarellas fior di latte ou de bufflonne
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
14 g
13,3 %
Lipides
33 g
70,5 %
Glucides
17 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager les aubergines en deux, dans la longueur. Entailler diagonalement les faces coupées en croisillons puis les badigeonner avec la moitié de l'huile, saler et poivrer. Déposer les aubergines sur une plaque, faces coupées vers le haut, glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Mélanger les deux variétés de tomates avec le reste de l'huile puis y effeuiller les fines herbes. Ajouter le tout aux aubergines à mi-cuisson. Pour la sauce, peler la moitié des tomates et les réduire en purée grossière, saler et poivrer. Dresser les aubergines avec la sauce, le reste des tomates et la mozzarella.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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