Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Melanzane e pomodori al forno con mozzarella

Melanzane e pomodori al forno con mozzarella

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 35 g, carboidrati 17 g, 460 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le melanzane e i pomodori cotti al forno e serviti con mozzarella di bufala ed erbe aromatiche danno vita a un gustoso piatto principale vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 75 g di pomodori cherry
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • ½ mozzarella fior di latte o di bufala
  • 2 melanzane
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 150 g di pomodori cherry
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 1 mozzarella fior di latte o di bufala
  • 4 melanzane
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 300 g di pomodori cherry
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 2 mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 6 melanzane
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 450 g di pomodori cherry
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 3 mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 8 melanzane
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 600 g di pomodori cherry
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 4 mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 10 melanzane
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 750 g di pomodori cherry
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 5 mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 12 melanzane
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 900 g di pomodori cherry
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 6 mozzarelle fior di latte o di bufala

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dimezza le melanzane per il lungo poi sulla superficie di taglio pratica dei taglietti in diagonale e spennella con la metà dell’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. Accomoda le melanzane su una teglia con la superficie di taglio rivolta verso l’alto e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Mescola i pomodori e i pomodorini con il resto dell’olio d’oliva e le erbe aromatiche spezzettate. A metà tempo di cottura delle melanzane, aggiungi i pomodori e termina la cottura. Spella metà dei pomodori, mettili in un recipiente alto e frullali grossolanamente con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Servi le melanzane con il resto dei pomodori, la salsa e le mozzarelle.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-e-pomodori-al-forno-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare