Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Melanzane e pomodori al forno con mozzarella
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 melanzana
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 250 g di pomodori, ad es. gialli e rossi
- 75 g di pomodori cherry
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- ½ mozzarella fior di latte o di bufala
- 2 melanzane
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 500 g di pomodori, ad es. gialli e rossi
- 150 g di pomodori cherry
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- 1 mozzarella fior di latte o di bufala
- 4 melanzane
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
- 300 g di pomodori cherry
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- 2 mozzarelle fior di latte o di bufala
- 6 melanzane
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,5 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
- 450 g di pomodori cherry
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- 3 mozzarelle fior di latte o di bufala
- 8 melanzane
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
- 600 g di pomodori cherry
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- 4 mozzarelle fior di latte o di bufala
- 10 melanzane
- 2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2,5 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
- 750 g di pomodori cherry
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- 5 mozzarelle fior di latte o di bufala
- 12 melanzane
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 kg di pomodori, ad es. gialli e rossi
- 900 g di pomodori cherry
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
- 6 mozzarelle fior di latte o di bufala
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dimezza le melanzane per il lungo poi sulla superficie di taglio pratica dei taglietti in diagonale e spennella con la metà dell’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. Accomoda le melanzane su una teglia con la superficie di taglio rivolta verso l’alto e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Mescola i pomodori e i pomodorini con il resto dell’olio d’oliva e le erbe aromatiche spezzettate. A metà tempo di cottura delle melanzane, aggiungi i pomodori e termina la cottura. Spella metà dei pomodori, mettili in un recipiente alto e frullali grossolanamente con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Servi le melanzane con il resto dei pomodori, la salsa e le mozzarelle.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!