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Melanzane e pomodori al forno con mozzarella

Melanzane e pomodori al forno con mozzarella

30 min

Le melanzane e i pomodori cotti al forno e serviti con mozzarella di bufala ed erbe aromatiche danno vita a un gustoso piatto principale vegetariano.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1melanzana
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 75 gdi pomodori cherry
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • ½mozzarella fior di latte o di bufala
  • 2melanzane
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 150 gdi pomodori cherry
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 1mozzarella fior di latte o di bufala
  • 4melanzane
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 300 gdi pomodori cherry
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 2mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 6melanzane
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 450 gdi pomodori cherry
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 3mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 8melanzane
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kgdi pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 4mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 10melanzane
  • 2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2,5 kgdi pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 5mozzarelle fior di latte o di bufala
  • 12melanzane
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kgdi pomodori, ad es. gialli e rossi
  • 900 gdi pomodori cherry
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 6mozzarelle fior di latte o di bufala
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
14 g
13,3 %
Grassi
33 g
70,5 %
Carboidrati
17 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scalda il forno ventilato a 220 °C. Dimezza le melanzane per il lungo poi sulla superficie di taglio pratica dei taglietti in diagonale e spennella con la metà dell’olio d’oliva. Condisci con sale e pepe. Accomoda le melanzane su una teglia con la superficie di taglio rivolta verso l’alto e cuocile al centro del forno per ca. 20 minuti. Mescola i pomodori e i pomodorini con il resto dell’olio d’oliva e le erbe aromatiche spezzettate. A metà tempo di cottura delle melanzane, aggiungi i pomodori e termina la cottura. Spella metà dei pomodori, mettili in un recipiente alto e frullali grossolanamente con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Servi le melanzane con il resto dei pomodori, la salsa e le mozzarelle.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/melanzane-e-pomodori-al-forno-con-mozzarella

Valori nutrizionali per porzione

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