Pizza agli asparagi

Pizza agli asparagi

30 min

Una deliziosa pizza vegetariana che arriva ad hoc con la stagione degli asparagi: bianchi e verdi con pomodoro e mozzarella. Una bontà!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 200 gdi asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 1mozzarella di bufala di 200 g
  • 8 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualchegambo di basilico
  • 4paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 400 gdi asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 2mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 16 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualchegambo di basilico
Kilocalorie
1.220 kcal
5.050 kj
Proteine
42 g
14,2 %
Grassi
48 g
36,5 %
Carboidrati
146 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Spianate le paste in sfoglie rotonde di 1-2 mm di spessore sul piano infarinato. Accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Pelate gli asparagi bianchi partendo dalla punta, quelli verdi nel terzo inferiore dei gambi, poi spuntateli tutti. Tagliateli a fette oblique, dimezzate le punte e i pomodori cherry. Tagliate la mozzarella a fette sottili. Spalmate la salsa di pomodoro sulle rondelle di pasta e farcite con la mozzarella. Distribuite le verdure in modo decorativo e condite con sale e pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con le foglie di basilico e servite.

Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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