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Pizza agli asparagi

Pizza agli asparagi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 41 g, grassi 46 g, carboidrati 146 g, 1.200 kcal
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Una deliziosa pizza vegetariana che arriva ad hoc con la stagione degli asparagi: bianchi e verdi con pomodoro e mozzarella. Una bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4

pezzi

  • 2 paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 200 g di asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 mozzarella di bufala di 200 g
  • 8 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualche gambo di basilico
  • 4 paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 400 g di asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 400 g di pomodori cherry
  • 2 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 16 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualche gambo di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Spianate le paste in sfoglie rotonde di 1-2 mm di spessore sul piano infarinato. Accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Pelate gli asparagi bianchi partendo dalla punta, quelli verdi nel terzo inferiore dei gambi, poi spuntateli tutti. Tagliateli a fette oblique, dimezzate le punte e i pomodori cherry. Tagliate la mozzarella a fette sottili. Spalmate la salsa di pomodoro sulle rondelle di pasta e farcite con la mozzarella. Distribuite le verdure in modo decorativo e condite con sale e pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con le foglie di basilico e servite.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Irrorate le pizze con un filo d'olio d'oliva o olio all'aglio 5 minuti prima di fine cottura.

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