Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pizza agli asparagi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
pezzi
- 2 paste per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 200 g di asparagi, ad es. verdi e bianchi
- 200 g di pomodori cherry
- 1 mozzarella di bufala di 200 g
- 8 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- qualche gambo di basilico
- 4 paste per pizza di 300 g ciascuna
- farina per spianare la pasta
- 400 g di asparagi, ad es. verdi e bianchi
- 400 g di pomodori cherry
- 2 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
- 16 cucchiai di salsa di pomodoro
- sale
- pepe
- qualche gambo di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min.
-
Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Spianate le paste in sfoglie rotonde di 1-2 mm di spessore sul piano infarinato. Accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Pelate gli asparagi bianchi partendo dalla punta, quelli verdi nel terzo inferiore dei gambi, poi spuntateli tutti. Tagliateli a fette oblique, dimezzate le punte e i pomodori cherry. Tagliate la mozzarella a fette sottili. Spalmate la salsa di pomodoro sulle rondelle di pasta e farcite con la mozzarella. Distribuite le verdure in modo decorativo e condite con sale e pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con le foglie di basilico e servite.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Irrorate le pizze con un filo d'olio d'oliva o olio all'aglio 5 minuti prima di fine cottura.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!