Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza agli asparagi

Pizza agli asparagi

Una deliziosa pizza vegetariana che arriva ad hoc con la stagione degli asparagi: bianchi e verdi con pomodoro e mozzarella. Una bontà!

  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 200 gdi asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 1mozzarella di bufala di 200 g
  • 8 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualchegambo di basilico
  • 4paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 400 gdi asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 2mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 16 cucchiaidi salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualchegambo di basilico
Kilocalorie
1.220 kcal
5.050 kj
Proteine
42 g
14,2 %
Grassi
48 g
36,5 %
Carboidrati
146 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Spianate le paste in sfoglie rotonde di 1-2 mm di spessore sul piano infarinato. Accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Pelate gli asparagi bianchi partendo dalla punta, quelli verdi nel terzo inferiore dei gambi, poi spuntateli tutti. Tagliateli a fette oblique, dimezzate le punte e i pomodori cherry. Tagliate la mozzarella a fette sottili. Spalmate la salsa di pomodoro sulle rondelle di pasta e farcite con la mozzarella. Distribuite le verdure in modo decorativo e condite con sale e pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con le foglie di basilico e servite.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare