Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pizza agli asparagi

Pizza agli asparagi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 41 g, grassi 46 g, carboidrati 146 g, 1.200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una deliziosa pizza vegetariana che arriva ad hoc con la stagione degli asparagi: bianchi e verdi con pomodoro e mozzarella. Una bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 2
  • 4

pezzi

  • 2 paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 200 g di asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 200 g di pomodori cherry
  • 1 mozzarella di bufala di 200 g
  • 8 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualche gambo di basilico
  • 4 paste per pizza di 300 g ciascuna
  • farina per spianare la pasta
  • 400 g di asparagi, ad es. verdi e bianchi
  • 400 g di pomodori cherry
  • 2 mozzarelle di bufala di 200 g ciascuna
  • 16 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • qualche gambo di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Scaldate il forno ventilato a 240 °C. Spianate le paste in sfoglie rotonde di 1-2 mm di spessore sul piano infarinato. Accomodatele su teglie foderate con carta da forno. Pelate gli asparagi bianchi partendo dalla punta, quelli verdi nel terzo inferiore dei gambi, poi spuntateli tutti. Tagliateli a fette oblique, dimezzate le punte e i pomodori cherry. Tagliate la mozzarella a fette sottili. Spalmate la salsa di pomodoro sulle rondelle di pasta e farcite con la mozzarella. Distribuite le verdure in modo decorativo e condite con sale e pepe. Cuocete le pizze al centro del forno per ca. 15 minuti. Cospargete con le foglie di basilico e servite.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Irrorate le pizze con un filo d'olio d'oliva o olio all'aglio 5 minuti prima di fine cottura.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare