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    Pizza estiva
    • 30 min
    • Principiante

    Pizza estiva

    Una pizza veloce e leggera, condita con sugo di pomodoro e mozzarella. Dopo la cottura in forno viene farcita con pomodorini cherry, basilico, rucola e prosciutto crudo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    300 g di mozzarella
    paste per pizza rotonde, già spianate di 260 g
    2 dl di sugo di pomodoro
    250 g di pomodorini cherry
    ½ mazzetto di basilico
    1 mazzetto di rucola
    100 g di prosciutto crudo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    880 KCAL
    3550 KJ
    Grassi
    22 G
    22,5 %
    Proteine
    46 G
    20,9 %
    Carboidrati
    115 G
    52,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Scaldate il forno ventilato a 230 °C. Tagliate la mozzarella a fette spesse 1 cm. Srotolate le paste con la carta da forno e accomodatele sulle teglie. Distribuite un velo di passata. Farcite con le fette di mozzarella. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornate le pizze e guarnite con i pomodorini dimezzati, il basilico, la rucola, il prosciutto crudo. Servite e gustate subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    c. macorig 08.07.2017

    Tarte pesto Rossi

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