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Pizza estiva

Pizza estiva

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 22 g, carboidrati 115 g, 880 kcal
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Una pizza veloce e leggera, condita con sugo di pomodoro e mozzarella e farcita dopo la cottura con pomodorini cherry, basilico, rucola e prosciutto crudo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di mozzarella
  • 1 pasta per pizza rotonda, già spianata di 260 g
  • 0,5 dl di sugo di pomodoro
  • 65 g di pomodorini cherry
  • 1 rametto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di rucola
  • 25 g di prosciutto crudo
  • 150 g di mozzarella
  • 2 paste per pizza rotonde, già spianate di 260 g ciascuna
  • 1 dl di sugo di pomodoro
  • 125 g di pomodorini cherry
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di rucola
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 300 g di mozzarella
  • 4 paste per pizza rotonde, già spianate di 260 g ciascuna
  • 2 dl di sugo di pomodoro
  • 250 g di pomodorini cherry
  • ½ mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di rucola
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 450 g di mozzarella
  • 6 paste per pizza rotonde, già spianate di 260 g ciascuna
  • 3 dl di sugo di pomodoro
  • 375 g di pomodorini cherry
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 1½ mazzetti di rucola
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 600 g di mozzarella
  • 8 paste per pizza rotonde, già spianate di 260 g ciascuna
  • 4 dl di sugo di pomodoro
  • 500 g di pomodorini cherry
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 mazzetti di rucola
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 750 g di mozzarella
  • 10 paste per pizza rotonde, già spianate di 260 g ciascuna
  • 5 dl di sugo di pomodoro
  • 625 g di pomodorini cherry
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti di rucola
  • 250 g di prosciutto crudo
  • 900 g di mozzarella
  • 12 paste per pizza rotonde, già spianate di 260 g ciascuna
  • 6 dl di sugo di pomodoro
  • 750 g di pomodorini cherry
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti di rucola
  • 300 g di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno ventilato a 230 °C. Taglia la mozzarella a fette spesse 1 cm. Srotola le paste con la carta da forno e accomodale sulle teglie. Distribuisci un velo di passata. Farcisci con le fette di mozzarella. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Sforna le pizze e guarnisci con i pomodorini dimezzati, il basilico, la rucola, il prosciutto crudo. Servi subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizza-estiva
Già cucinato Cucinato

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