Spargelpizza

Spargelpizza

30 Min.

Schnell und einfach ist die vegetarische Pizza mit Tomatensauce, Mozzarella sowie grünen und weissen Spargeln gemacht. Wird mit Basilikumblättchen serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Ergibt

2
  • 2
  • 4

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Pizzateige à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 200 gSpargeln, z. B. grüne und weisse
  • 200 gCherrytomaten
  • 1Mozzarella di bufala à 200 g
  • 8 ELTomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • einigeZweige Basilikum
  • 4Pizzateige à 300 g
  • Mehl zum Auswallen
  • 400 gSpargeln, z. B. grüne und weisse
  • 400 gCherrytomaten
  • 2Mozzarella di bufala à 200 g
  • 16 ELTomatensauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • einigeZweige Basilikum
Kilokalorien
1.220 kcal
5.050 kj
Eiweiss
42 g
14,2 %
Fett
48 g
36,5 %
Kohlenhydrate
146 g
49,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 240 °C Umluft vorheizen. Teige auf etwas Mehl zu 1–2 mm dünnen Rondellen auswallen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Grüne Spargeln im unteren Drittel, weisse vom Köpfchen weg schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln schräg in Scheiben schneiden. Spitzen halbieren. Cherrytomaten halbieren. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Teigrondellen mit Sauce bestreichen und mit Mozzarella belegen. Gemüse dekorativ darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pizzas in der Ofenmitte ca. 15 Minuten knusprig backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen und servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Pizza 5 Minuten vor Backende mit etwas Olivenöl oder Knoblauchöl beträufeln.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration