Pizza aux asperges
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 2
- 4
parts
- 2 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 200 g d'asperges, p. ex. vertes et blanches
- 200 g de tomates cerises
- 1 mozzarella de bufflonne de 200 g
- 8 cs de sauce tomate
- sel
- poivre
- quelques brins de basilic
- 4 pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 400 g d'asperges, p. ex. vertes et blanches
- 400 g de tomates cerises
- 2 mozzarellas de bufflonne de 200 g
- 16 cs de sauce tomate
- sel
- poivre
- quelques brins de basilic
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à 1-2 mm sur un peu de farine en formant des disques. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe et le tiers inférieur des asperges vertes, couper la base. Tailler les tiges d'asperges en tranches biseautées, partager les pointes en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates cerises en deux et la mozzarella en fines tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Étaler la sauce tomate sur les fonds de pâte puis y répartir la mozzarella. Dresser les légumes de façon décorative sur le tout, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Parsemer de feuilles de basilic et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
5 min avant la fin de la cuisson, arrosez vos pizzas d'un filet d'huile d'olive ou d'huile à l'ail.
Partagez cet article avec vos amis!