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Pizza aux asperges

Pizza aux asperges

Total: 30 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 41 g, lipides 46 g, glucides 146 g, 1 200 kcal
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Une délicieuse recette de pizza végétarienne qui tombe à pic avec l'arrivée des asperges. On les a choisies vertes et blanches avec des tomates cerises.

Ingrédients

Plat principal

Donne

2
  • 2
  • 4

parts

  • 2 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 200 g d'asperges, p. ex. vertes et blanches
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 mozzarella de bufflonne de 200 g
  • 8 cs de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • quelques brins de basilic
  • 4 pâtes à pizza de 300 g
  • farine pour abaisser
  • 400 g d'asperges, p. ex. vertes et blanches
  • 400 g de tomates cerises
  • 2 mozzarellas de bufflonne de 200 g
  • 16 cs de sauce tomate
  • sel
  • poivre
  • quelques brins de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min.
  1. Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à 1-2 mm sur un peu de farine en formant des disques. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe et le tiers inférieur des asperges vertes, couper la base. Tailler les tiges d'asperges en tranches biseautées, partager les pointes en deux. Couper les tomates cerises en deux et la mozzarella en fines tranches. Étaler la sauce tomate sur les fonds de pâte puis y répartir la mozzarella. Dresser les légumes de façon décorative sur le tout, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Parsemer de feuilles de basilic et servir.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-aux-asperges
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