Pizza aux asperges
Une délicieuse recette de pizza végétarienne qui tombe à pic avec l'arrivée des asperges. On les a choisies vertes et blanches avec des tomates cerises.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Donne
- 2
- 4
parts
- 2pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 200 gd'asperges, p. ex. vertes et blanches
- 200 gde tomates cerises
- 1mozzarella de bufflonne de 200 g
- 8 csde sauce tomate
- sel
- poivre
- quelquesbrins de basilic
- 4pâtes à pizza de 300 g
- farine pour abaisser
- 400 gd'asperges, p. ex. vertes et blanches
- 400 gde tomates cerises
- 2mozzarellas de bufflonne de 200 g
- 16 csde sauce tomate
- sel
- poivre
- quelquesbrins de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 220 kcal
- 5 050 kj
- Protéines
- 42 g
- 14,2 %
- Lipides
- 48 g
- 36,5 %
- Glucides
- 146 g
- 49,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 240 °C, chaleur tournante. Abaisser les pâtes à 1-2 mm sur un peu de farine en formant des disques. Les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe et le tiers inférieur des asperges vertes, couper la base. Tailler les tiges d'asperges en tranches biseautées, partager les pointes en deux. Couper les tomates cerises en deux et la mozzarella en fines tranches. Étaler la sauce tomate sur les fonds de pâte puis y répartir la mozzarella. Dresser les légumes de façon décorative sur le tout, saler et poivrer. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Parsemer de feuilles de basilic et servir.
Partagez cet article avec vos amis!