Pulire e cuocere gli asparagi come un professionista? Ti mostriamo noi come fare. Se punti alla praticità ti conviene optare per gli asparagi verdi freschi, che in genere non hanno bisogno di essere pelati. Gli asparagi verdi si cuociono semplicemente in acqua salata, a quelli bianchi si aggiunge all'acqua di cottura un po' di zucchero, burro e succo di limone.
1. Pulire e cuocere gli asparagi verdi
Cosa ti serve
- Asparagi verdi
- Tagliere
- Coltello da cucina
- Pelaverdure
- Tegame
- Acqua
- Sale
- Schiumarola
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi gli asparagi sul tagliere e taglia via con il coltello gli ultimi 3 cm circa di gambo.
- Degli asparagi più grossi, nel caso, puoi pelare il terzo inferiore di gambo con il pelaverdure.
- Porta a ebollizione l'acqua, salala e cuoci gli asparagi, a seconda dello spessore, per 5-8 minuti.
- Preleva gli asparagi con la schiumarola e lasciali scolare.
- Servi gli asparagi con condimento a piacere.
SUGGERIMENTO Se fai bollire le bucce e le estremità degli asparagi nell'acqua di cottura ottieni un brodo delicato e gustoso.
2. Pulire e cuocere gli asparagi bianchi
Cosa ti serve
- Asparagi bianchi
- Tagliere
- Coltello da cucina
- Pelaverdure
- Tegame
- Acqua
- Sale
- Zucchero
- Burro
- Limone
- Schiumarola
Istruzioni passo dopo passo
- Stendi gli asparagi sul tagliere e taglia via con il coltello gli ultimi 3 cm circa di gambo, o comunque l'estremità più dura e legnosa.
- Disponi gli asparagi sul fondo del tegame capovolto, così è più facile pelarli e c'è minor rischio che si spezzino.
- Pela gli asparagi con il pelaverdure partendo dalla testa e ruotandoli man mano fino a operazione ultimata.
- Porta a ebollizione l'acqua in una pentola a bordi alti, aggiungi sale, burro e zucchero e, da ultimo, il succo di mezzo limone. Puoi aggiungere anche la buccia spremuta del limone. Cuoci gli asparagi a fuoco basso per 10-15 minuti, a seconda dello spessore e del grado di cottura preferito. Per il test di cottura, infila la punta del coltello in un asparago: se esce senza opporre resistenza, vuol dire che gli asparagi sono pronti da gustare.
- Preleva gli asparagi con la schiumarola, lasciali scolare e servili con condimento a piacere.
SUGGERIMENTO Se fai bollire le bucce e le estremità degli asparagi nell'acqua di cottura ottieni un brodo delicato e gustoso.
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