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Frittata aux courgettes et à la sauge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 g de courgettes
- huile d’olive pour la cuisson
- sel
- ½ bouquet de sauge
- 6 œufs
- 60 g de pecorino ou de parmesan
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 800 g de courgettes
- huile d’olive pour la cuisson
- sel
- 1 bouquet de sauge
- 12 œufs
- 120 g de pecorino ou de parmesan
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 1,2 g de courgettes
- huile d’olive pour la cuisson
- sel
- 1½ bouquet de sauge
- 18 œufs
- 180 g de pecorino ou de parmesan
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les courgettes en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les faire revenir env. 8 min dans l’huile en procédant par portions. Saler. Laisser refroidir sur une assiette. Préchauffer le four à 200 ºC, chaleur de voûte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, dans la même poêle, faire rissoler les feuilles de sauge. Battre les œufs, râper la moitié du pecorino par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les courgettes et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Si nécessaire, rajouter un peu d’huile dans la poêle. Verser le mélange aux œufs sur la sauge, couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 6 min. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 5-10 min. Renverser la frittata sur une assiette et la retourner de façon à ce que la plus belle face soit visible. Raboter le reste du pecorino en copeaux par-dessus. Hacher grossièrement le persil, en parsemer la frittata et servir.
Presque au bout
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