Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Frittata aux courgettes et à la sauge

Frittata aux courgettes et à la sauge

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 13 g, glucides 3 g, 200 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La frittata est une sorte de tortilla italienne. Courgettes, sauge et pecorino confèrent un goût relevé à l'omelette. Idéal pour un repas léger.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 frittata dans une poêle.
  • 400 g de courgettes
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • ½ bouquet de sauge
  • 6 œufs
  • 60 g de pecorino ou de parmesan
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 800 g de courgettes
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • 1 bouquet de sauge
  • 12 œufs
  • 120 g de pecorino ou de parmesan
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1,2 g de courgettes
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • 1½ bouquet de sauge
  • 18 œufs
  • 180 g de pecorino ou de parmesan
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les courgettes en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur. Les faire revenir env. 8 min dans l’huile en procédant par portions. Saler. Laisser refroidir sur une assiette. Préchauffer le four à 200 ºC, chaleur de voûte.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, dans la même poêle, faire rissoler les feuilles de sauge. Battre les œufs, râper la moitié du pecorino par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les courgettes et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Si nécessaire, rajouter un peu d’huile dans la poêle. Verser le mélange aux œufs sur la sauge, couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 6 min. Glisser ensuite la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 5-10 min. Renverser la frittata sur une assiette et la retourner de façon à ce que la plus belle face soit visible. Raboter le reste du pecorino en copeaux par-dessus. Hacher grossièrement le persil, en parsemer la frittata et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frittata-aux-courgettes-et-a-la-sauge
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer