Frittata aux courgettes et à la sauge

Frittata aux courgettes et à la sauge

30 min

La frittata est une sorte de tortilla italienne. Courgettes, sauge et pecorino confèrent un goût relevé à l'omelette. Idéal pour un repas léger.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour 4 personnes, faire dorer 1 frittata dans une poêle.
  • 400 gde courgettes
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • ½ bouquetde sauge
  • 6œufs
  • 60 gde pecorino ou de parmesan
  • poivre
  • ½ bouquetde persil plat
  • 800 gde courgettes
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • 1 bouquetde sauge
  • 12œufs
  • 120 gde pecorino ou de parmesan
  • poivre
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1,2 gde courgettes
  • huile d’olive pour la cuisson
  • sel
  • 1½ bouquetde sauge
  • 18œufs
  • 180 gde pecorino ou de parmesan
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil plat
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
16 g
33,2 %
Lipides
13 g
60,6 %
Glucides
3 g
6,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager transversalement les courgettes en deux, puis les recouper en trois dans la longueur. Les faire revenir dans l’huile durant env. 10 min. Saler. Laisser refroidir sur une assiette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, dans la même poêle, faire rissoler les feuilles de sauge. Battre les œufs, râper la moitié du pecorino par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les courgettes et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Si nécessaire, rajouter un peu d’huile dans la poêle. Verser le mélange aux œufs sur la sauge, couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 15 min. Raboter le reste du pecorino en copeaux par-dessus. Hacher grossièrement le persil et en parsemer la frittata avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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