Frittata aux courgettes et à la sauge
La frittata est une sorte de tortilla italienne. Courgettes, sauge et pecorino confèrent un goût relevé à l'omelette. Idéal pour un repas léger.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 400 gde courgettes
- huile d’olive pour la cuisson
- sel
- ½ bouquetde sauge
- 6œufs
- 60 gde pecorino ou de parmesan
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 800 gde courgettes
- huile d’olive pour la cuisson
- sel
- 1 bouquetde sauge
- 12œufs
- 120 gde pecorino ou de parmesan
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 1,2 gde courgettes
- huile d’olive pour la cuisson
- sel
- 1½ bouquetde sauge
- 18œufs
- 180 gde pecorino ou de parmesan
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 16 g
- 33,2 %
- Lipides
- 13 g
- 60,6 %
- Glucides
- 3 g
- 6,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Partager transversalement les courgettes en deux, puis les recouper en trois dans la longueur. Les faire revenir dans l’huile durant env. 10 min. Saler. Laisser refroidir sur une assiette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, dans la même poêle, faire rissoler les feuilles de sauge. Battre les œufs, râper la moitié du pecorino par-dessus, saler et poivrer. Ajouter les courgettes et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Si nécessaire, rajouter un peu d’huile dans la poêle. Verser le mélange aux œufs sur la sauge, couvrir et laisser prendre à feu doux durant env. 15 min. Raboter le reste du pecorino en copeaux par-dessus. Hacher grossièrement le persil et en parsemer la frittata avant de servir.
Presque au bout
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