Pois mange-tout et courgettes au tofu

Pois mange-tout et courgettes au tofu

30 min

La Thaïlande s’invite à table: cette recette propose de préparer des pois mange-tout et des courgettes avec du tofu. Les végétariens vont adorer!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deoignon
  • ½gousse d’ail
  • ½citron
  • 125 gde pois mange-tout fins
  • 1courgette d'env. 200 g
  • 100 gde tofu
  • 2 csd’huile d’olive
  • ½ ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • ½oignon
  • 1gousse d’ail
  • 1citron
  • 250 gde pois mange-tout fins
  • 2courgettes d'env. 200 g
  • 200 gde tofu
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • ¾ deoignon
  • gousse d’ail
  • citron
  • 375 gde pois mange-tout fins
  • 3courgettes d'env. 200 g
  • 300 gde tofu
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1½ ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 2gousses d’ail
  • 2citrons
  • 500 gde pois mange-tout fins
  • 4courgettes d'env. 200 g
  • 400 gde tofu
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • 1¼ deoignon
  • gousses d’ail
  • citrons
  • 625 gde pois mange-tout fins
  • 5courgettes d'env. 200 g
  • 500 gde tofu
  • 1 dld’huile d’olive
  • 2½ ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 3gousses d’ail
  • 3citrons
  • 750 gde pois mange-tout fins
  • 6courgettes d'env. 200 g
  • 600 gde tofu
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • 3 ccde sucre glace
  • sel
  • poivre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
13 g
24 %
Lipides
13 g
53,9 %
Glucides
12 g
22,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher fin l’oignon et l’ail. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Couper les pois mange-tout en deux, les courgettes en rondelles et le tofu en dés. Faire revenir le tout dans la moitié de l’huile durant env. 5 min à feu moyen, en veillant à les garder croquants. Tamiser le sucre glace sur les légumes et verser le jus de citron par-dessus. Incorporer le reste de l’huile, l’oignon et l’ail. Saler et poivrer. Parsemer du zeste de citron. Servir avec des galettes de pain.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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