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    Taccole e zucchine con tofu

    Taccole e zucchine con tofu

    Un leggero piatto estivo a base di tofu, taccole e zucchine e servito con una bella focaccia. Oltre a essere squisito, si prepara in un attimo.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    ½   cipolla
    1   spicchio d’aglio
    1   limone
    250   g di taccole fini
    2   zucchine di ca. 200 g
    200   g di tofu
    4   cucchiai d’olio d’oliva
    1   cucchiaino di zucchero a velo
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    13 G
    50,9 %
    Proteine
    13 G
    22,6 %
    Carboidrati
    12 G
    20,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio. Grattugiate finemente la scorza del limone e spremetelo. Dimezzate le taccole. Tagliate le zucchine a fette, il tofu a dadi. Fate rosolare le taccole, le zucchine e il tofu nella metà dell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Spolverizzate lo zucchero a velo sulle verdure. Unite il succo di limone. Mescolate l’olio rimasto con la cipolla e l’aglio. Condite con sale e pepe. Cospargete con la scorza di limone e servite con una focaccia.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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