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Tofu affumicato con spinaci

Tofu affumicato con spinaci

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 9 g, carboidrati 9 g, 200 kcal
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Servito con spinaci dal gusto piccante e pomodori, nonché un po' di yogurt per rinfrescare, il tofu affumicato si trasforma in un piatto gustoso e leggero.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperoncino piccolo
  • ¾ di  cm di zenzero
  • 40 g di pomodori cherry
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di  cucchiaino di semi di cumino in polvere o pestati nel mortaio
  • ¼ di  cucchiaino di garam masala
  • ¼ di  cucchiaino di curcuma
  • 125 g di spinaci
  • sale
  • ½ tofu affumicato di 115 g
  • ¼ di limone
  • yogurt
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino piccolo
  • 1½ cm di zenzero
  • 75 g di pomodori cherry
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaino di semi di cumino in polvere o pestati nel mortaio
  • ½ cucchiaino di garam masala
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 250 g di spinaci
  • sale
  • 1 tofu affumicato di 115 g
  • ½ limone
  • yogurt
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino piccolo
  • 3 cm di zenzero
  • 150 g di pomodori cherry
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino in polvere o pestati nel mortaio
  • 1 cucchiaino di garam masala
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 500 g di spinaci
  • sale
  • 2 tofu affumicati di 115 g ciascuno
  • 1 limone
  • yogurt
  • cipolle
  • peperoncini piccoli
  • 4½ cm di zenzero
  • 225 g di pomodori cherry
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1½ cucchiaini di semi di cumino in polvere o pestati nel mortaio
  • 1½ cucchiaini di garam masala
  • 1½ cucchiaini di curcuma
  • 750 g di spinaci
  • sale
  • 3 tofu affumicati di 115 g ciascuno
  • limoni
  • yogurt
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini piccoli
  • 6 cm di zenzero
  • 300 g di pomodori cherry
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaini di semi di cumino in polvere o pestati nel mortaio
  • 2 cucchiaini di garam masala
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1 kg di spinaci
  • sale
  • 4 tofu affumicati di 115 g ciascuno
  • 2 limoni
  • yogurt
  • cipolle
  • peperoncini piccoli
  • 7½ cm di zenzero
  • 375 g di pomodori cherry
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2½ cucchiaini di semi di cumino in polvere o pestati nel mortaio
  • 2½ cucchiaini di garam masala
  • 2½ cucchiaini di curcuma
  • 1,25 kg di spinaci
  • sale
  • 5 tofu affumicati di 115 g ciascuno
  • limoni
  • yogurt
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini piccoli
  • 9 cm di zenzero
  • 450 g di pomodori cherry
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaini di semi di cumino in polvere o pestati nel mortaio
  • 3 cucchiaini di garam masala
  • 3 cucchiaini di curcuma
  • 1,5 kg di spinaci
  • sale
  • 6 tofu affumicati di 115 g ciascuno
  • 3 limoni
  • yogurt

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia la cipolla e il peperoncino ad anelli. Trita lo zenzero, dimezza i pomodori. Scalda poco olio e fai appassire la cipolla, poi aggiungi l'aglio spremuto. Unisci il peperoncino, lo zenzero e le spezie e fai soffriggere brevemente il tutto. Aggiungi gli spinaci e i pomodori, metti il coperchio e lascia stufare per ca. 3 minuti, fino a quando gli spinaci si sono afflosciati. Sala. Taglia il tofu a dadi e rosolali nell'olio rimasto. Dividi il limone in spicchi e servili con gli spinaci, il tofu e lo yogurt. Ottimo con il pane indiano naan.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tofu-affumicato-con-spinaci
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per fare in modo che il tofu perda più liquido possibile, mettilo tra due fogli di carta da cucina poi appesantiscilo con una padella per ca. 1 ora, prima di utilizzarlo.

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