Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Curry di tofu

Curry di tofu

25 min

Il curry rosso con tofu affumicato, cipollotti, pannocchiette di mais, germogli di fagioli mungo e riso è un primo piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi cipollotti
  • 5 gdi zenzero
  • 50 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • ½ cucchiaiod'olio per cuocere
  • ½ cucchiaiodi curry rosso in pasta
  • 1,25 dldi latte di noce di cocco
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 75 gdi tofu affumicato
  • ¼ dilimetta
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi germogli di fagioli mungo
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 15 gdi zenzero
  • 95 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaiod'olio per cuocere
  • 1 cucchiaiodi curry rosso in pasta
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi tofu affumicato
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 30 gdi zenzero
  • 190 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 2 cucchiaid'olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi tofu affumicato
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 45 gdi zenzero
  • 285 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 3 cucchiaid'olio per cuocere
  • 3 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 45 gdi germogli di fagioli mungo
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 60 gdi zenzero
  • 380 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 4 cucchiaid'olio per cuocere
  • 4 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 1 ldi latte di noce di cocco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi germogli di fagioli mungo
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 75 gdi zenzero
  • 475 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 5 cucchiaid'olio per cuocere
  • 5 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 1,25 ldi latte di noce di cocco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 750 gdi tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi germogli di fagioli mungo
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 90 gdi zenzero
  • 570 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 6 cucchiaid'olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 1,5 ldi latte di noce di cocco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 900 gdi tofu affumicato
  • 3limette
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi germogli di fagioli mungo
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
14 g
12,3 %
Grassi
35 g
69,2 %
Carboidrati
21 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia a pezzetti grossolani la parte bianca e verde chiara dei cipollotti, ad anelli sottili la parte verde scuro e metti da parte. Trita grossolanamente lo zenzero. Dimezza le pannocchiette. Scalda l’olio. Fai appassire i cipollotti e lo zenzero. Unisci il curry in pasta e soffriggilo brevemente. Aggiungi il latte di noce di cocco, il brodo e le pannocchiette e fai sobbollire il curry per ca. 10 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il tofu a cubetti di 2 cm. Abbassa la fiamma. Unisci il tofu al curry e lascia cuocere per ca. 5 minuti. Grattugia finemente la scorza della limetta e spremi il succo. Incorpora la scorza al curry e condisci tutto con il succo, sale e pepe. Distribuisci il curry in scodelle da minestra. Guarnisci con il verde dei cipollotti e i germogli. Accompagna con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-tofu

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare