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Curry di tofu

Curry di tofu

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 33 g, carboidrati 14 g, 410 kcal
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Il curry rosso con tofu affumicato, cipollotti, pannocchiette di mais, germogli di fagioli mungo e riso è un primo piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 5 g di zenzero
  • 50 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • ½ cucchiaio d'olio per cuocere
  • ½ cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 1,25 dl di latte di noce di cocco
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 75 g di tofu affumicato
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe
  • 10 g di germogli di fagioli mungo
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 15 g di zenzero
  • 95 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio d'olio per cuocere
  • 1 cucchiaio di curry rosso in pasta
  • 2,5 dl di latte di noce di cocco
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 150 g di tofu affumicato
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 15 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 30 g di zenzero
  • 190 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 2 cucchiai d'olio per cuocere
  • 2 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 5 dl di latte di noce di cocco
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 300 g di tofu affumicato
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 30 g di germogli di fagioli mungo
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 45 g di zenzero
  • 285 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 3 cucchiai d'olio per cuocere
  • 3 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 7,5 dl di latte di noce di cocco
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 450 g di tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 45 g di germogli di fagioli mungo
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 60 g di zenzero
  • 380 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 4 cucchiai d'olio per cuocere
  • 4 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1 l di latte di noce di cocco
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 600 g di tofu affumicato
  • 2 limette
  • sale
  • pepe
  • 60 g di germogli di fagioli mungo
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 75 g di zenzero
  • 475 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 5 cucchiai d'olio per cuocere
  • 5 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1,25 l di latte di noce di cocco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 750 g di tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 75 g di germogli di fagioli mungo
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 90 g di zenzero
  • 570 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 6 cucchiai d'olio per cuocere
  • 6 cucchiai di curry rosso in pasta
  • 1,5 l di latte di noce di cocco
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 900 g di tofu affumicato
  • 3 limette
  • sale
  • pepe
  • 90 g di germogli di fagioli mungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Taglia a pezzetti grossolani la parte bianca e verde chiara dei cipollotti, ad anelli sottili la parte verde scuro e metti da parte. Trita grossolanamente lo zenzero. Dimezza le pannocchiette. Scalda l’olio. Fai appassire i cipollotti e lo zenzero. Unisci il curry in pasta e soffriggilo brevemente. Aggiungi il latte di noce di cocco, il brodo e le pannocchiette e fai sobbollire il curry per ca. 10 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il tofu a cubetti di 2 cm. Abbassa la fiamma. Unisci il tofu al curry e lascia cuocere per ca. 5 minuti. Grattugia finemente la scorza della limetta e spremi il succo. Incorpora la scorza al curry e condisci tutto con il succo, sale e pepe. Distribuisci il curry in scodelle da minestra. Guarnisci con il verde dei cipollotti e i germogli. Accompagna con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curry-di-tofu
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