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    Curry di tofu
    • 25 min
    • Principiante

    Curry di tofu

    Il curry rosso con tofu affumicato, cipollotti, pannocchiette di mais, germogli di fagioli mungo e riso è un primo piatto da leccarsi i baffi.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 mazzetto di cipollotti
    30 g di zenzero
    190 g di pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
    2 cucchiai d'olio per cuocere
    2 cucchiai di curry rosso in pasta
    5 dl di latte di noce di cocco
    2 dl di brodo di verdura
    300 g di tofu affumicato
    1 limetta
    sale
    pepe
    30 g di germogli di fagioli mungo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    35 G
    68,5 %
    Proteine
    14 G
    12,2 %
    Carboidrati
    21 G
    18,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner Lina Projer
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate a pezzetti grossolani la parte bianca e verde chiara dei cipollotti, ad anelli sottili la parte verde scuro e mettete da parte. Tritate grossolanamente lo zenzero. Dimezzate le pannocchiette. Scaldate l’olio. Fatevi appassire i cipollotti e lo zenzero. Unite il curry in pasta e soffriggetelo brevemente. Aggiungete il latte di noce di cocco, il brodo e le pannocchiette e fate sobbollire il curry per ca. 10 minuti a fuoco medio.

    Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm. Abbassate la fiamma. Unite il tofu al curry e fate cuocere per ca. 5 minuti. Grattugiate finemente la scorza della limetta e spremete il succo. Incorporate la scorza al curry e condite tutto con il succo, sale e pepe. Distribuite il curry in scodelle da minestra. Guarnite con il verde dei cipollotti e i germogli. Accompagnate con riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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