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Curry di tofu

Curry di tofu

25 min

Il curry rosso con tofu affumicato, cipollotti, pannocchiette di mais, germogli di fagioli mungo e riso è un primo piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 15 gdi zenzero
  • 95 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaiod'olio per cuocere
  • 1 cucchiaiodi curry rosso in pasta
  • 2,5 dldi latte di noce di cocco
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 150 gdi tofu affumicato
  • ½limetta
  • sale
  • pepe
  • 15 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 30 gdi zenzero
  • 190 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 2 cucchiaid'olio per cuocere
  • 2 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 5 dldi latte di noce di cocco
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 300 gdi tofu affumicato
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 30 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 45 gdi zenzero
  • 285 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 3 cucchiaid'olio per cuocere
  • 3 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 7,5 dldi latte di noce di cocco
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 450 gdi tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 45 gdi germogli di fagioli mungo
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 60 gdi zenzero
  • 380 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 4 cucchiaid'olio per cuocere
  • 4 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 10 dldi latte di noce di cocco
  • 4 dldi brodo di verdura
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi germogli di fagioli mungo
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 75 gdi zenzero
  • 475 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 5 cucchiaid'olio per cuocere
  • 5 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 12,5 dldi latte di noce di cocco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 750 gdi tofu affumicato
  • limette
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi germogli di fagioli mungo
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 90 gdi zenzero
  • 570 gdi pannocchiette di mais in vasetto, peso sgocciolato
  • 6 cucchiaid'olio per cuocere
  • 6 cucchiaidi curry rosso in pasta
  • 15 dldi latte di noce di cocco
  • 6 dldi brodo di verdura
  • 900 gdi tofu affumicato
  • 3limette
  • sale
  • pepe
  • 90 gdi germogli di fagioli mungo
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
14 g
12,3 %
Grassi
35 g
69,2 %
Carboidrati
21 g
18,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate a pezzetti grossolani la parte bianca e verde chiara dei cipollotti, ad anelli sottili la parte verde scuro e mettete da parte. Tritate grossolanamente lo zenzero. Dimezzate le pannocchiette. Scaldate l’olio. Fatevi appassire i cipollotti e lo zenzero. Unite il curry in pasta e soffriggetelo brevemente. Aggiungete il latte di noce di cocco, il brodo e le pannocchiette e fate sobbollire il curry per ca. 10 minuti a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il tofu a cubetti di 2 cm. Abbassate la fiamma. Unite il tofu al curry e fate cuocere per ca. 5 minuti. Grattugiate finemente la scorza della limetta e spremete il succo. Incorporate la scorza al curry e condite tutto con il succo, sale e pepe. Distribuite il curry in scodelle da minestra. Guarnite con il verde dei cipollotti e i germogli. Accompagnate con riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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