Tofucurry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Bund Frühlingszwiebeln
- 5 g Ingwer
- 50 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- ½ EL Öl zum Braten
- ½ EL rote Currypaste
- 1,25 dl Kokosmilch
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 75 g geräucherter Tofu
- ¼ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Mungobohnensprossen
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 15 g Ingwer
- 95 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 1 EL Öl zum Braten
- 1 EL rote Currypaste
- 2,5 dl Kokosmilch
- 1 dl Gemüsebouillon
- 150 g geräucherter Tofu
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 15 g Mungobohnensprossen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 30 g Ingwer
- 190 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 2 EL Öl zum Braten
- 2 EL rote Currypaste
- 5 dl Kokosmilch
- 2 dl Gemüsebouillon
- 300 g geräucherter Tofu
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Mungobohnensprossen
- 1½ Bund Frühlingszwiebeln
- 45 g Ingwer
- 285 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 3 EL Öl zum Braten
- 3 EL rote Currypaste
- 7,5 dl Kokosmilch
- 3 dl Gemüsebouillon
- 450 g geräucherter Tofu
- 1½ Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 45 g Mungobohnensprossen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 60 g Ingwer
- 380 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 4 EL Öl zum Braten
- 4 EL rote Currypaste
- 1 l Kokosmilch
- 4 dl Gemüsebouillon
- 600 g geräucherter Tofu
- 2 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Mungobohnensprossen
- 2½ Bund Frühlingszwiebeln
- 75 g Ingwer
- 475 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 5 EL Öl zum Braten
- 5 EL rote Currypaste
- 1,25 l Kokosmilch
- 5 dl Gemüsebouillon
- 750 g geräucherter Tofu
- 2½ Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Mungobohnensprossen
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 90 g Ingwer
- 570 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 6 EL Öl zum Braten
- 6 EL rote Currypaste
- 1,5 l Kokosmilch
- 6 dl Gemüsebouillon
- 900 g geräucherter Tofu
- 3 Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 90 g Mungobohnensprossen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weiter gehts
Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer grob hacken. Mais quer halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Bouillon und Mais dazugeben. Curry ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu in Würfel à 2 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Hitze reduzieren. Tofu zum Curry geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale zum Curry geben. Alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Curry in Suppenschalen verteilen. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Sprossen bestreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
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