Tofucurry

Tofucurry

25 Min.

Rotes Curry mit Räuchertofu, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen ist mit Reis ein schmackhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundFrühlingszwiebeln
  • 15 gIngwer
  • 95 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 1 ELÖl zum Braten
  • 1 ELrote Currypaste
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 150 ggeräucherter Tofu
  • ½Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 gMungobohnensprossen
  • 1 BundFrühlingszwiebeln
  • 30 gIngwer
  • 190 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2 ELrote Currypaste
  • 5 dlKokosmilch
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 300 ggeräucherter Tofu
  • 1Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 gMungobohnensprossen
  • 1½ BundFrühlingszwiebeln
  • 45 gIngwer
  • 285 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 3 ELÖl zum Braten
  • 3 ELrote Currypaste
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 450 ggeräucherter Tofu
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 45 gMungobohnensprossen
  • 2 BundFrühlingszwiebeln
  • 60 gIngwer
  • 380 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 4 ELrote Currypaste
  • 1 lKokosmilch
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • 2Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 gMungobohnensprossen
  • 2½ BundFrühlingszwiebeln
  • 75 gIngwer
  • 475 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 5 ELÖl zum Braten
  • 5 ELrote Currypaste
  • 1,25 lKokosmilch
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 750 ggeräucherter Tofu
  • Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 gMungobohnensprossen
  • 3 BundFrühlingszwiebeln
  • 90 gIngwer
  • 570 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 6 ELrote Currypaste
  • 1,5 lKokosmilch
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 900 ggeräucherter Tofu
  • 3Limetten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 90 gMungobohnensprossen
Kilokalorien
460 kcal
1.900 kj
Eiweiss
14 g
12,3 %
Fett
35 g
69,2 %
Kohlenhydrate
21 g
18,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer grob hacken. Mais quer halbieren. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Bouillon und Mais dazugeben. Curry ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Tofu in Würfel à 2 cm schneiden. Hitze reduzieren. Tofu zum Curry geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale zum Curry geben. Alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Curry in Suppenschalen verteilen. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Sprossen bestreuen. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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