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    Tofucurry
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Tofucurry

    Rotes Curry mit Räuchertofu, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen ist mit Reis ein schmackhaftes Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Frühlingszwiebeln
    30 g Ingwer
    190 g Maiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
    2 EL Öl zum Braten
    2 EL rote Currypaste
    5 dl Kokosmilch
    2 dl Gemüsebouillon
    300 g geräucherter Tofu
    1 Limette
    Salz
    Pfeffer
    30 g Mungobohnensprossen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Fett
    35 G
    68,5 %
    Eiweiss
    14 G
    12,2 %
    Kohlenhydrate
    21 G
    18,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner Lina Projer
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer grob hacken. Mais quer halbieren. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Bouillon und Mais dazugeben. Curry ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    Tofu in Würfel à 2 cm schneiden. Hitze reduzieren. Tofu zum Curry geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale zum Curry geben. Alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Curry in Suppenschalen verteilen. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Sprossen bestreuen. Dazu passt Reis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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