Tofucurry
Rotes Curry mit Räuchertofu, Frühlingszwiebeln, Maiskölbchen und Mungobohnensprossen ist mit Reis ein schmackhaftes Hauptgericht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- 5 gIngwer
- 50 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- ½ ELÖl zum Braten
- ½ ELrote Currypaste
- 1,25 dlKokosmilch
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 75 ggeräucherter Tofu
- ¼Limette
- Salz
- Pfeffer
- 10 gMungobohnensprossen
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 15 gIngwer
- 95 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 1 ELÖl zum Braten
- 1 ELrote Currypaste
- 2,5 dlKokosmilch
- 1 dlGemüsebouillon
- 150 ggeräucherter Tofu
- ½Limette
- Salz
- Pfeffer
- 15 gMungobohnensprossen
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 30 gIngwer
- 190 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 2 ELÖl zum Braten
- 2 ELrote Currypaste
- 5 dlKokosmilch
- 2 dlGemüsebouillon
- 300 ggeräucherter Tofu
- 1Limette
- Salz
- Pfeffer
- 30 gMungobohnensprossen
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 45 gIngwer
- 285 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 3 ELÖl zum Braten
- 3 ELrote Currypaste
- 7,5 dlKokosmilch
- 3 dlGemüsebouillon
- 450 ggeräucherter Tofu
- 1½Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 45 gMungobohnensprossen
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 60 gIngwer
- 380 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 4 ELÖl zum Braten
- 4 ELrote Currypaste
- 1 lKokosmilch
- 4 dlGemüsebouillon
- 600 ggeräucherter Tofu
- 2Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 60 gMungobohnensprossen
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 75 gIngwer
- 475 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 5 ELÖl zum Braten
- 5 ELrote Currypaste
- 1,25 lKokosmilch
- 5 dlGemüsebouillon
- 750 ggeräucherter Tofu
- 2½Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 75 gMungobohnensprossen
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 90 gIngwer
- 570 gMaiskölbchen aus dem Glas, abgetropft gewogen
- 6 ELÖl zum Braten
- 6 ELrote Currypaste
- 1,5 lKokosmilch
- 6 dlGemüsebouillon
- 900 ggeräucherter Tofu
- 3Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 90 gMungobohnensprossen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 460 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 12,3 %
- Fett
- 35 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 18,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Weissen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden. Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Ingwer grob hacken. Mais quer halbieren. Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln und Ingwer darin andünsten. Currypaste dazugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Bouillon und Mais dazugeben. Curry ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
fast fertig -
Tofu in Würfel à 2 cm schneiden. Hitze reduzieren. Tofu zum Curry geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Limettenschale fein abreiben, Frucht auspressen. Schale zum Curry geben. Alles mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Curry in Suppenschalen verteilen. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Sprossen bestreuen. Dazu passt Reis.
fast fertig
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