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Tofu-Gemüse-Suppe

Tofu-Gemüse-Suppe

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 22 g, 300 kcal
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Gebratene Tofuscheiben machen aus der Suppe mit Shiitake-Pilzen und verschiedenem Gemüse ein veganes Hauptgericht. Fein mit Röstzwiebeln als Knusperkontrast.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Scheibe Räuchertofu, ca. 115 g
  • 1¼ EL Sojasauce
  • ¼ EL feiner Rohzucker
  • 4 dl vegane Gemüsebouillon
  • ¾ cm Ingwer
  • ¼ Peperoncino
  • ¾ getrockneter Shiitakepilz
  • 125 g saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 1 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • wenig Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 2 Scheiben Räuchertofu, ca. 230 g
  • 0,25 dl Sojasauce
  • ½ EL feiner Rohzucker
  • 8 dl vegane Gemüsebouillon
  • 1½ cm Ingwer
  • ½ Peperoncino
  • getrocknete Shiitakepilze
  • 250 g saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 2 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 5 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 4 Scheiben Räuchertofu, ca. 460 g
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 1 EL feiner Rohzucker
  • 1,6 l vegane Gemüsebouillon
  • 3 cm Ingwer
  • 1 Peperoncino
  • 3 getrocknete Shiitakepilze
  • 500 g saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 10 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 6 Scheiben Räuchertofu, ca. 690 g
  • 0,75 dl Sojasauce
  • 1½ EL feiner Rohzucker
  • 2,4 l vegane Gemüsebouillon
  • 4½ cm Ingwer
  • Peperoncini
  • getrocknete Shiitakepilze
  • 750 g saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 6 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 15 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 8 Scheiben Räuchertofu, ca. 920 g
  • 1 dl Sojasauce
  • 2 EL feiner Rohzucker
  • 3,2 l vegane Gemüsebouillon
  • 6 cm Ingwer
  • 2 Peperoncini
  • 6 getrocknete Shiitakepilze
  • 1 kg saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 8 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 20 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 10 Scheiben Räuchertofu, ca. 1,15 k g
  • 1,25 dl Sojasauce
  • 2½ EL feiner Rohzucker
  • 4 l vegane Gemüsebouillon
  • 7½ cm Ingwer
  • Peperoncini
  • getrocknete Shiitakepilze
  • 1,25 kg saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 10 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 25 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
  • 12 Scheiben Räuchertofu, ca. 1,38 kg
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 3 EL feiner Rohzucker
  • 4,8 l vegane Gemüsebouillon
  • 9 cm Ingwer
  • 3 Peperoncini
  • 9 getrocknete Shiitakepilze
  • 1,5 kg saisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 12 EL Maiskörner aus der Dose
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 30 g Microgreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Tofu mit Haushaltsapapier gut trocken tupfen. Scheiben horizontal halbieren. Sojasauce und Zucker verrühren, Tofu damit bepinseln. Bis zum Anbraten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Bouillon bei kleiner Hitze aufkochen. Ingwer und Peperoncino in Scheiben schneiden. Beim Peperoncino nach Belieben Kerne entfernen. Mit Shiitake in die Bouillon geben und ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Festes Gemüse in dünne Scheiben oder Stäbchen schneiden, Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Festes Gemüse ca. 2 Minuten in der Suppe bissfest ziehen lassen, zartes Blattgemüse kurz vor dem Servieren dazugeben.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu darin portionenweise beidseitig ca. 4 Minuten knusprig braten. Halbieren.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe und Gemüse in grosse Schalen verteilen, Tofu, Mais und nach Belieben Röstzwiebeln und Microgreens darauf anrichten. Mit Sojasauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-gemuese-suppe
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Tipp

Grober Rohzucker kann im Mörser oder Cutter feiner gemahlen werden.

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