Tofu-Gemüse-Suppe
Gebratene Tofuscheiben machen aus der Suppe mit Shiitake-Pilzen und verschiedenem Gemüse ein veganes Hauptgericht. Fein mit Röstzwiebeln als Knusperkontrast.
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 ScheibenRäuchertofu, ca. 460 g
- 0,5 dlSojasauce
- 1 ELfeiner Rohzucker
- 1,6 lvegane Gemüsebouillon
- 3 cmIngwer
- 1Peperoncino
- 3getrocknete Shiitakepilze
- 500 gsaisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
- Öl zum Braten
- 4 ELMaiskörner
- Röstzwiebeln, nach Belieben
- 10 gMicrogreens, nach Belieben
- glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 24,1 %
- Fett
- 14 g
- 44,7 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 31,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Tofu mit Haushaltsapapier gut trocken tupfen. Scheiben horizontal halbieren. Sojasauce und Zucker verrühren, Tofu damit bepinseln. Bis zum Anbraten stehen lassen. Bouillon bei kleiner Hitze aufkochen. Ingwer und Peperoncino in Scheiben schneiden. Beim Peperoncino nach Belieben Kerne entfernen. Mit Shiitake in die Bouillon geben und ziehen lassen.
fast fertig -
Festes Gemüse in dünne Scheiben oder Stäbchen schneiden, Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen. Festes Gemüse ca. 2 Minuten in der Suppe bissfest ziehen lassen, zartes Blattgemüse kurz vor dem Servieren dazugeben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu darin portionenweise beidseitig ca. 4 Minuten knusprig braten. Halbieren. Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe und Gemüse in grosse Schalen verteilen, Tofu, Mais und nach Belieben Röstzwiebeln und Microgreens darauf anrichten. Mit Sojasauce servieren.
fast fertig
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