Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Tofu-Gemüse-Suppe

Tofu-Gemüse-Suppe

Gebratene Tofuscheiben machen aus der Suppe mit Shiitake-Pilzen und verschiedenem Gemüse ein veganes Hauptgericht. Fein mit Röstzwiebeln als Knusperkontrast.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 25 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4 ScheibenRäuchertofu, ca. 460 g
  • 0,5 dlSojasauce
  • 1 ELfeiner Rohzucker
  • 1,6 lvegane Gemüsebouillon
  • 3 cmIngwer
  • 1Peperoncino
  • 3getrocknete Shiitakepilze
  • 500 gsaisonales, gemischtes Gemüse, z. B. farbige Karotten, Topinambur, Spinat
  • Öl zum Braten
  • 4 ELMaiskörner
  • Röstzwiebeln, nach Belieben
  • 10 gMicrogreens, nach Belieben
  • glutenfreie aha! Kikkoman-Tamari-Sojasauce
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
17 g
24,1 %
Fett
14 g
44,7 %
Kohlenhydrate
22 g
31,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Tofu mit Haushaltsapapier gut trocken tupfen. Scheiben horizontal halbieren. Sojasauce und Zucker verrühren, Tofu damit bepinseln. Bis zum Anbraten stehen lassen. Bouillon bei kleiner Hitze aufkochen. Ingwer und Peperoncino in Scheiben schneiden. Beim Peperoncino nach Belieben Kerne entfernen. Mit Shiitake in die Bouillon geben und ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Festes Gemüse in dünne Scheiben oder Stäbchen schneiden, Blattgemüse in mundgerechte Stücke zupfen. Festes Gemüse ca. 2 Minuten in der Suppe bissfest ziehen lassen, zartes Blattgemüse kurz vor dem Servieren dazugeben. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu darin portionenweise beidseitig ca. 4 Minuten knusprig braten. Halbieren. Ingwer aus der Suppe entfernen. Suppe und Gemüse in grosse Schalen verteilen, Tofu, Mais und nach Belieben Röstzwiebeln und Microgreens darauf anrichten. Mit Sojasauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tofu-gemuese-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grober Rohzucker kann im Mörser oder Cutter feiner gemahlen werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren