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Zuppa di verdure e tofu
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 fetta di tofu affumicato, ca. 115 g
- 1¼ di cucchiaio di salsa di soia
- ¼ di cucchiaio di zucchero greggio fine
- 4 dl di brodo di verdura vegano
- ¾ di cm di zenzero
- ¼ di peperoncino
- ¾ di shiitake secco
- 125 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 1 cucchiaio di chicchi di mais in scatola
- cipolle arrostite, a piacere
- un poco di microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
- 2 fette di tofu affumicato, ca. 230 g
- 0,25 dl di salsa di soia
- ½ cucchiaio di zucchero greggio fine
- 8 dl di brodo di verdura vegano
- 1½ cm di zenzero
- ½ peperoncino
- 1½ shiitake secchi
- 250 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 2 cucchiai di chicchi di mais in scatola
- cipolle arrostite, a piacere
- 5 g di microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
- 4 fette di tofu affumicato, ca. 460 g
- 0,5 dl di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero greggio fine
- 1,6 l di brodo di verdura vegano
- 3 cm di zenzero
- 1 peperoncino
- 3 shiitake secchi
- 500 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 4 cucchiai di chicchi di mais in scatola
- cipolle arrostite, a piacere
- 10 g di microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
- 6 fette di tofu affumicato, ca. 690 g
- 0,75 dl di salsa di soia
- 1½ cucchiai di zucchero greggio fine
- 2,4 l di brodo di verdura vegano
- 4½ cm di zenzero
- 1½ peperoncini
- 4½ shiitake secchi
- 750 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 6 cucchiai di chicchi di mais in scatola
- cipolle arrostite, a piacere
- 15 g di microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
- 8 fette di tofu affumicato, ca. 920 g
- 1 dl di salsa di soia
- 2 cucchiai di zucchero greggio fine
- 3,2 l di brodo di verdura vegano
- 6 cm di zenzero
- 2 peperoncini
- 6 shiitake secchi
- 1 kg di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 8 cucchiai di chicchi di mais in scatola
- cipolle arrostite, a piacere
- 20 g di microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
- 10 fette di tofu affumicato, ca. 1,15 kg
- 1,25 dl di salsa di soia
- 2½ cucchiai di zucchero greggio fine
- 4 l di brodo di verdura vegano
- 7½ cm di zenzero
- 2½ peperoncini
- 7½ shiitake secchi
- 1,25 kg di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 10 cucchiai di chicchi di mais in scatola
- cipolle arrostite, a piacere
- 25 g di microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
- 12 fette di tofu affumicato, ca. 1,38 kg
- 1,5 dl di salsa di soia
- 3 cucchiai di zucchero greggio fine
- 4,8 l di brodo di verdura vegano
- 9 cm di zenzero
- 3 peperoncini
- 9 shiitake secchi
- 1,5 kg di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 12 cucchiai di chicchi di mais in scatola
- cipolle arrostite, a piacere
- 30 g di microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Asciuga bene il tofu con carta da cucina. Dividi a metà in senso orizzontale le fette di tofu. Mescola la salsa di soia con lo zucchero, spennella il tofu e lascialo riposare fino al momento della cottura. Porta a ebollizione il brodo a fuoco basso. Taglia a fettine lo zenzero e il peperoncino e, a piacere, elimina i semi del peperoncino. Aggiungi gli ingredienti al brodo insieme con gli shiitake.
Ci sei quasi! -
Taglia le verdure sode a fettine sottili o a bastoncini, le verdure in foglia a pezzetti. Cuoci le verdure sode nel brodo per ca. 2 minuti, aggiungi quelle in foglia un attimo prima di servire la zuppa. Scalda l'olio in padella e rosola il tofu, poco alla volta, da entrambi i lati per ca. 4 minuti, finché si forma una bella crosticina. Dimezza le fette. Togli lo zenzero dalla zuppa e servila in scodelle capienti. Guarnisci con il tofu, il mais e, a piacere, le cipolle arrostite e i microgreen. Servi con la salsa tamari.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per rendere lo zucchero grezzo macinato grosso più fine, puoi pestarlo in un mortaio o macinarlo in un tritatutto.
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