Zuppa di verdure e tofu
Il tofu rosolato trasforma la zuppa di verdure in un gustoso piatto principale vegetariano. Le cipolle arrostite aggiungono una nota saporita e croccante.
- senza lattosio
- vegano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4 fettedi tofu affumicato, ca. 460 g
- 0,5 dldi salsa di soia
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio fine
- 1,6 ldi brodo di verdura vegano
- 3 cmdi zenzero
- 1peperoncino
- 3shiitake secchi
- 500 gdi verdura mista di stagione, ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
- olio per la cottura
- 4 cucchiaidi chicchi di mais
- cipolle arrostite, a piacere
- 10 gdi microgreen, a piacere
- tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 17 g
- 24,1 %
- Grassi
- 14 g
- 44,7 %
- Carboidrati
- 22 g
- 31,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Asciugate bene il tofu con carta da cucina. Dividete a metà in senso orizzontale le fette di tofu. Mescolate la salsa di soia con lo zucchero, spennellatevi il tofu e lasciatelo riposare fino al momento della cottura. Portate a ebollizione il brodo a fuoco basso. Tagliate a fettine lo zenzero e il peperoncino e, a piacere, eliminate i semi del peperoncino. Aggiungete gli ingredienti al brodo insieme con gli shiitake.
Ci sei quasi! -
Tagliate le verdure sode a fettine sottili o a bastoncini, le verdure in foglia a pezzetti. Cuocete le verdure sode nel brodo per ca. 2 minuti, aggiungete quelle in foglia un attimo prima di servire la zuppa. Scaldate l'olio in padella e rosolate il tofu, poco alla volta, da entrambi i lati per ca. 4 minuti, finché si forma una bella crosticina. Dimezzate le fette. Togliete lo zenzero dalla zuppa e servitela in scodelle capienti. Guarnite con il tofu, il mais e, a piacere, le cipolle arrostite e i microgreen. Servite con la tamari.
Ci sei quasi!
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