Zuppa di verdure e tofu

Zuppa di verdure e tofu

25 min

Il tofu rosolato trasforma la zuppa di verdure in un gustoso piatto principale vegetariano. Le cipolle arrostite aggiungono una nota saporita e croccante.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4 fettedi tofu affumicato, ca. 460 g
  • 0,5 dldi salsa di soia
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio fine
  • 1,6 ldi brodo di verdura vegano
  • 3 cmdi zenzero
  • 1peperoncino
  • 3shiitake secchi
  • 500 gdi verdura mista di stagione, ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 4 cucchiaidi chicchi di mais
  • cipolle arrostite, a piacere
  • 10 gdi microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
17 g
24,1 %
Grassi
14 g
44,7 %
Carboidrati
22 g
31,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Asciugate bene il tofu con carta da cucina. Dividete a metà in senso orizzontale le fette di tofu. Mescolate la salsa di soia con lo zucchero, spennellatevi il tofu e lasciatelo riposare fino al momento della cottura. Portate a ebollizione il brodo a fuoco basso. Tagliate a fettine lo zenzero e il peperoncino e, a piacere, eliminate i semi del peperoncino. Aggiungete gli ingredienti al brodo insieme con gli shiitake.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate le verdure sode a fettine sottili o a bastoncini, le verdure in foglia a pezzetti. Cuocete le verdure sode nel brodo per ca. 2 minuti, aggiungete quelle in foglia un attimo prima di servire la zuppa. Scaldate l'olio in padella e rosolate il tofu, poco alla volta, da entrambi i lati per ca. 4 minuti, finché si forma una bella crosticina. Dimezzate le fette. Togliete lo zenzero dalla zuppa e servitela in scodelle capienti. Guarnite con il tofu, il mais e, a piacere, le cipolle arrostite e i microgreen. Servite con la tamari.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per rendere lo zucchero grezzo macinato grosso più fine, potete pestarlo in un mortaio o macinarlo in un tritatutto.

Più ricette

Più ispirazioni