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Zuppa di verdure e tofu

Zuppa di verdure e tofu

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 22 g, grassi 12 g, carboidrati 19 g, 270 kcal
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Il tofu rosolato trasforma la zuppa di verdure in un gustoso piatto principale vegetariano. Le cipolle arrostite aggiungono una nota saporita e croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 fetta di tofu affumicato, ca. 115 g
  • 1¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio fine
  • 4 dl di brodo di verdura vegano
  • ¾ di  cm di zenzero
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di shiitake secco
  • 125 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 1 cucchiaio di chicchi di mais in scatola
  • cipolle arrostite, a piacere
  • un poco di microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 2 fette di tofu affumicato, ca. 230 g
  • 0,25 dl di salsa di soia
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio fine
  • 8 dl di brodo di verdura vegano
  • 1½ cm di zenzero
  • ½ peperoncino
  • shiitake secchi
  • 250 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 2 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • cipolle arrostite, a piacere
  • 5 g di microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 4 fette di tofu affumicato, ca. 460 g
  • 0,5 dl di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio fine
  • 1,6 l di brodo di verdura vegano
  • 3 cm di zenzero
  • 1 peperoncino
  • 3 shiitake secchi
  • 500 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 4 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • cipolle arrostite, a piacere
  • 10 g di microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 6 fette di tofu affumicato, ca. 690 g
  • 0,75 dl di salsa di soia
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio fine
  • 2,4 l di brodo di verdura vegano
  • 4½ cm di zenzero
  • peperoncini
  • shiitake secchi
  • 750 g di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 6 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • cipolle arrostite, a piacere
  • 15 g di microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 8 fette di tofu affumicato, ca. 920 g
  • 1 dl di salsa di soia
  • 2 cucchiai di zucchero greggio fine
  • 3,2 l di brodo di verdura vegano
  • 6 cm di zenzero
  • 2 peperoncini
  • 6 shiitake secchi
  • 1 kg di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 8 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • cipolle arrostite, a piacere
  • 20 g di microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 10 fette di tofu affumicato, ca. 1,15 kg
  • 1,25 dl di salsa di soia
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio fine
  • 4 l di brodo di verdura vegano
  • 7½ cm di zenzero
  • peperoncini
  • shiitake secchi
  • 1,25 kg di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 10 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • cipolle arrostite, a piacere
  • 25 g di microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine
  • 12 fette di tofu affumicato, ca. 1,38 kg
  • 1,5 dl di salsa di soia
  • 3 cucchiai di zucchero greggio fine
  • 4,8 l di brodo di verdura vegano
  • 9 cm di zenzero
  • 3 peperoncini
  • 9 shiitake secchi
  • 1,5 kg di verdura mista di stagione , ad es. carote di vari colori, topinambur, spinaci
  • olio per la cottura
  • 12 cucchiai di chicchi di mais in scatola
  • cipolle arrostite, a piacere
  • 30 g di microgreen, a piacere
  • tamari, salsa di soia Kikkoman aha! senza glutine

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Asciuga bene il tofu con carta da cucina. Dividi a metà in senso orizzontale le fette di tofu. Mescola la salsa di soia con lo zucchero, spennella il tofu e lascialo riposare fino al momento della cottura. Porta a ebollizione il brodo a fuoco basso. Taglia a fettine lo zenzero e il peperoncino e, a piacere, elimina i semi del peperoncino. Aggiungi gli ingredienti al brodo insieme con gli shiitake.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le verdure sode a fettine sottili o a bastoncini, le verdure in foglia a pezzetti. Cuoci le verdure sode nel brodo per ca. 2 minuti, aggiungi quelle in foglia un attimo prima di servire la zuppa. Scalda l'olio in padella e rosola il tofu, poco alla volta, da entrambi i lati per ca. 4 minuti, finché si forma una bella crosticina. Dimezza le fette. Togli lo zenzero dalla zuppa e servila in scodelle capienti. Guarnisci con il tofu, il mais e, a piacere, le cipolle arrostite e i microgreen. Servi con la salsa tamari.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-verdure-e-tofu
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