Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Asiatische Nudelsuppe

Die besten asiatischen Nudelsuppen

So facettenreich wie der Kontinent selbst: Asiatische Nudelsuppen-Rezepte liefern von Pho bis Ramen ein üppiges Bouquet an Aromen und Farben.

Comfort Food par excellence: Wenn deine Geschmacksknospen an kalten Tagen eine Aufmunterung brauchen, schaffen Nudelsuppen kulinarische Abhilfe. Reichhaltige Suppen mit aromatischer Tiefe, bissfesten Nudeln und frischem Topping wärmen nicht nur den Körper, sondern auch das Gemüt. 

Doch welche Nudelsorte passt zu welcher Suppe und was unterscheidet Miso-Suppen von Pho? Die Palette an asiatischen Nudelsorten ist riesig und bietet für jeden Gusto und jede Ernährungsweise den ultimativen Schlürf-Genuss.  Tausche deinen Suppenlöffel gegen Essstäbchen und entdecke hier die besten Nudelsuppen-Rezepte!

Suppen mit Mie-Nudeln

Mie-Nudeln sind wahre Allrounder! Die Weizennudeln aus Südostasien und China werden häufig gebraten, wie beispielsweise bei Bami Goreng. Aber auch für köstliche Suppen eignen sich Mie-Nudeln hervorragend.

Nudelsuppe mit Miso

Sie hat ihren Siegeszug weit über die Landesgrenzen geschafft: die Miso-Suppe, ein japanisches Nationalgericht mit internationaler Beliebtheit. Suppenbasis bildet die aus fermentierten Sojabohnen bestehende Miso-Paste, die sehr salzig und würzig ist.

Pho mit Reisnudeln

In Vietnam wird Pho bereits zum Frühstück geschlürft, um gestärkt in den Tag zu starten. Denn die Reisnudelsuppe ist herzhaft, pikant und belebend – einfach pho-nomenal! Traditionell wird Pho mit Rindfleisch zubereitet, aber auch vegane Varianten lassen Suppenträume wahr werden. Krönenden Abschluss bildet das Suppentopping mit aromatischen Zutaten wie Koriander, Chili und Limettensaft.

Suppe mit Soba-Nudeln

Japanische Soba-Nudeln sind aus glutenfreien Buchweizen hergestellt, leicht bekömmlich und reich an Eiweiss. Mit ihrer leicht nussigen Note sorgen sie für Begeisterung und können je nach Jahreszeit warm oder kalt verspeist werden.

Nudelsuppe mit Tofu

Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Nudelsuppe mit Tofu

Nudelsuppen mit Huhn

Gluscht auf eine geballte Ladung Geschmack? Appetitliche und nahrhafte Nudelsuppen mit Huhn wärmen Bauch und Herz.

Suppe mit Shirataki-Nudeln

Als «Wundernudeln» bezeichnet und von der Low-Carb-Anhängerschaft gelobt: Shirataki-Nudeln sorgen für Furore. Shirataki ist japanisch und bedeutet übersetzt «weisser Wasserfall», was die Optik der schneeweissen Nudeln passend beschreibt. Aus dem ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzel hergestellt, haben sie nur wenig Fett, Kohlenhydrate und Kalorien.

Ramen-Suppen

Sie gilt als Synonym für die asiatische Nudelsuppe schlechthin: die japanische Ramen-Suppe! Kein Wunder, denn in Kombination mit würziger Brühe, knackigem Gemüse, zartem Fleisch oder Tofu sorgen die Weizennudeln für ein berauschendes Geschmacksfeuerwerk. Im Ramen-Universum gibt es grossen Interpretationsspielraum: Von mild bis feurig, frittiert bis geschmort, leicht bis sämig gibt es vielseitige Zubereitungsarten, Zutaten und Variationen, die in der dampfenden Suppenschale landen.

Suppe mit Udon-Nudeln

Dick aufgetragen: Udon sind die dicksten Nudel in der japanischen Küche. Auch ihre Konsistenz ist unverwechselbar: seidig bis glitschig, aber dennoch mit Biss. Die Weizennudeln eignen sich als Pfannengericht, aber auch als warme Suppe.

Udon-Nudelsuppe

Speichern aus meiner Favoritenliste entfernen
Udon-Nudelsuppe

So gelingt die Bouillon

Appetit auf mehr Asien-Rezepte?

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren