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Laksa

Laksa

Südostasiatische Nudelsuppe mit Poulet
Gesamt: 50 Min. • Aktiv:  45-50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 46 g, 700 kcal
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Laksa ist eine köstliche Kokosmilchsuppe mit Nudeln aus Malaysia. Im Rezept wird sie mit Poulet zubereitet. Crevetten oder Gemüse passen auch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Reisnudeln
  • ¾ Schalotte
  • 1½ - 2 braune Champignons
  • 10 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • ½ Stängel Zitronengras
  • 2 dl Geflügelbouillon
  • 25 g rote Currypaste
  • ¼ - ½ Chili, optional
  • ¾ - 1¼ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 1,9 dl Kokosmilch
  • ½ EL Fischsauce
  • 100 g Pouletgeschnetzeltes
  • ¾ EL Erdnussbutter
  • 0,25 Salz zum Abschmecken
  • ¼ - ½ EL Limettensaft
  • 1 Zweige Koriander
  • 125 g Reisnudeln
  • Schalotten
  • 3 - 4 braune Champignons
  • 20 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 50 g rote Currypaste
  • ½ - 1 Chili, optional
  • 1½ - 2½ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 1 EL Fischsauce
  • 200 g Pouletgeschnetzeltes
  • 1½ EL Erdnussbutter
  • 0,5 Salz zum Abschmecken
  • ½ - 1 EL Limettensaft
  • 5 g Koriander
  • 250 g Reisnudeln
  • 3 Schalotten
  • 6 - 8 braune Champignons
  • 40 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 8 dl Geflügelbouillon
  • 100 g rote Currypaste
  • 1 - 2 Chilis, optional
  • 3 - 5 Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 2 EL Fischsauce
  • 400 g Pouletgeschnetzeltes
  • 3 EL Erdnussbutter
  • Salz zum Abschmecken
  • 1 - 2 EL Limettensaft
  • 10 g Koriander
  • 375 g Reisnudeln
  • Schalotten
  • 9 - 12 braune Champignons
  • 60 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 1,2 l Geflügelbouillon
  • 150 g rote Currypaste
  • 1½ - 3 Chilis, optional
  • 4½ - 7½ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 1,125 l Kokosmilch
  • 3 EL Fischsauce
  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • 4½ EL Erdnussbutter
  • 1,5 Salz zum Abschmecken
  • 1½ - 3 EL Limettensaft
  • 15 g Koriander
  • 500 g Reisnudeln
  • 6 Schalotten
  • 12 - 16 braune Champignons
  • 80 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1,6 l Geflügelbouillon
  • 200 g rote Currypaste
  • 2 - 4 Chilis, optional
  • 6 - 10 Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 4 EL Fischsauce
  • 800 g Pouletgeschnetzeltes
  • 6 EL Erdnussbutter
  • 2 Salz zum Abschmecken
  • 2 - 4 EL Limettensaft
  • 20 g Koriander
  • 625 g Reisnudeln
  • Schalotten
  • 15 - 20 braune Champignons
  • 100 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 2 l Geflügelbouillon
  • 250 g rote Currypaste
  • 2½ - 5 Chilis, optional
  • 7½ - 12½ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 1,875 l Kokosmilch
  • 5 EL Fischsauce
  • 1 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 7½ EL Erdnussbutter
  • 2,5 Salz zum Abschmecken
  • 2½ - 5 EL Limettensaft
  • 25 g Koriander
  • 750 g Reisnudeln
  • 9 Schalotten
  • 18 - 24 braune Champignons
  • 120 g Galgant , aus dem Asia-Shop
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 2,4 l Geflügelbouillon
  • 300 g rote Currypaste
  • 3 - 6 Chilis, optional
  • 9 - 15 Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
  • 2,25 l Kokosmilch
  • 6 EL Fischsauce
  • 1,2 kg Pouletgeschnetzeltes
  • 9 EL Erdnussbutter
  • 3 Salz zum Abschmecken
  • 3 - 6 EL Limettensaft
  • 30 g Koriander

So gehts

Zubereitung:
45-50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Schalotten und Champignons in grobe Stücke, Galgant in schmale Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren, mit einem Messerrücken leicht flachklopfen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Bouillon mit Currypaste (siehe Tipp), Schalotten, Champignons, Galgant und Zitronengras aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Chilis in feine Ringe, Thai-Auberginen in grobe Stücke schneiden.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Beides mit Kokosmilch, Fischsauce, Poulet und Erdnussbutter zur Suppe geben. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Poulet gar ist. Zitronengras entfernen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Nudeln in die heisse Suppe geben, mischen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/laksa
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Schärfe: Wer es nicht so scharf mag, startet mit weniger Currypaste und lässt die Chilis weg. Bouillon vor der Beigabe der Auberginen und des Poulets probieren und dann noch etwas Paste nachgeben oder allenfalls noch etwas Chilischoten. Schalotten, Galgant, Zitronengras, Chilis und Thai-Auberginen aus dem Asia-Kit (Thai Mix) verwenden. Die übrigen Zutaten aus dem Asia-Kit können mit der restlichen Currypaste zu einem Thai-Curry verarbeitet werden.

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