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Laksa
Südostasiatische Nudelsuppe mit PouletZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 62,5 g Reisnudeln
- ¾ Schalotte
- 1½ - 2 braune Champignons
- 10 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- ½ Stängel Zitronengras
- 2 dl Geflügelbouillon
- 25 g rote Currypaste
- ¼ - ½ Chili, optional
- ¾ - 1¼ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
- 1,9 dl Kokosmilch
- ½ EL Fischsauce
- 100 g Pouletgeschnetzeltes
- ¾ EL Erdnussbutter
- 0,25 Salz zum Abschmecken
- ¼ - ½ EL Limettensaft
- 2,5 g Koriander
- 125 g Reisnudeln
- 1½ Schalotten
- 3 - 4 braune Champignons
- 20 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 1 Stängel Zitronengras
- 4 dl Geflügelbouillon
- 50 g rote Currypaste
- ½ - 1 Chili, optional
- 1½ - 2½ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
- 3,75 dl Kokosmilch
- 1 EL Fischsauce
- 200 g Pouletgeschnetzeltes
- 1½ EL Erdnussbutter
- 0,5 Salz zum Abschmecken
- ½ - 1 EL Limettensaft
- 5 g Koriander
- 250 g Reisnudeln
- 3 Schalotten
- 6 - 8 braune Champignons
- 40 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 2 Stängel Zitronengras
- 8 dl Geflügelbouillon
- 100 g rote Currypaste
- 1 - 2 Chilis, optional
- 3 - 5 Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
- 7,5 dl Kokosmilch
- 2 EL Fischsauce
- 400 g Pouletgeschnetzeltes
- 3 EL Erdnussbutter
- Salz zum Abschmecken
- 1 - 2 EL Limettensaft
- 10 g Koriander
- 375 g Reisnudeln
- 4½ Schalotten
- 9 - 12 braune Champignons
- 60 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 3 Stängel Zitronengras
- 1,2 l Geflügelbouillon
- 150 g rote Currypaste
- 1½ - 3 Chilis, optional
- 4½ - 7½ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
- 1,125 l Kokosmilch
- 3 EL Fischsauce
- 600 g Pouletgeschnetzeltes
- 4½ EL Erdnussbutter
- 1,5 Salz zum Abschmecken
- 1½ - 3 EL Limettensaft
- 15 g Koriander
- 500 g Reisnudeln
- 6 Schalotten
- 12 - 16 braune Champignons
- 80 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 4 Stängel Zitronengras
- 1,6 l Geflügelbouillon
- 200 g rote Currypaste
- 2 - 4 Chilis, optional
- 6 - 10 Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
- 1,5 l Kokosmilch
- 4 EL Fischsauce
- 800 g Pouletgeschnetzeltes
- 6 EL Erdnussbutter
- 2 Salz zum Abschmecken
- 2 - 4 EL Limettensaft
- 20 g Koriander
- 625 g Reisnudeln
- 7½ Schalotten
- 15 - 20 braune Champignons
- 100 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 5 Stängel Zitronengras
- 2 l Geflügelbouillon
- 250 g rote Currypaste
- 2½ - 5 Chilis, optional
- 7½ - 12½ Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
- 1,875 l Kokosmilch
- 5 EL Fischsauce
- 1 kg Pouletgeschnetzeltes
- 7½ EL Erdnussbutter
- 2,5 Salz zum Abschmecken
- 2½ - 5 EL Limettensaft
- 25 g Koriander
- 750 g Reisnudeln
- 9 Schalotten
- 18 - 24 braune Champignons
- 120 g Galgant , aus dem Asia-Shop
- 6 Stängel Zitronengras
- 2,4 l Geflügelbouillon
- 300 g rote Currypaste
- 3 - 6 Chilis, optional
- 9 - 15 Thai-Auberginen , aus dem Asia-Shop
- 2,25 l Kokosmilch
- 6 EL Fischsauce
- 1,2 kg Pouletgeschnetzeltes
- 9 EL Erdnussbutter
- 3 Salz zum Abschmecken
- 3 - 6 EL Limettensaft
- 30 g Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- 45-50 Minuten
-
Weiter gehts
Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Schalotten und Champignons in grobe Stücke, Galgant in schmale Scheiben schneiden. Zitronengras längs halbieren, mit einem Messerrücken leicht flachklopfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bouillon mit Currypaste (siehe Tipp), Schalotten, Champignons, Galgant und Zitronengras aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chilis in feine Ringe, Thai-Auberginen in grobe Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Beides mit Kokosmilch, Fischsauce, Poulet und Erdnussbutter zur Suppe geben. 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Poulet gar ist. Zitronengras entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nudeln in die heisse Suppe geben, mischen und kurz warm werden lassen. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander servieren.
fast fertig
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Tipps
Schärfe: Wer es nicht so scharf mag, startet mit weniger Currypaste und lässt die Chilis weg. Bouillon vor der Beigabe der Auberginen und des Poulets probieren und dann noch etwas Paste nachgeben oder allenfalls noch etwas Chilischoten. Schalotten, Galgant, Zitronengras, Chilis und Thai-Auberginen aus dem Asia-Kit (Thai Mix) verwenden. Die übrigen Zutaten aus dem Asia-Kit können mit der restlichen Currypaste zu einem Thai-Curry verarbeitet werden.
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