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Kokossuppe mit Koriander und Seelachs

Kokossuppe mit Koriander und Seelachs

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 22 g, 580 kcal
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Diese Fischsuppe auf Kokosmilchbasis ist eine Spezialität aus Thailand. Zitronengras, Limette und Koriander harmonieren perfekt mit dem zarten Seelachs.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Chilischote
  • Zitronengrasstängel
  • Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Rohzucker
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • 3,75 dl Geflügelbouillon
  • Limetten
  • ca. 1½ EL Fischsauce
  • Salz
  • 300 g Seelachsfilet am Stück
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Chilischoten
  • 3 Zitronengrasstängel
  • 3 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 TL Rohzucker
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 7,5 dl Geflügelbouillon
  • 3 Limetten
  • ca. 3 EL Fischsauce
  • Salz
  • 600 g Seelachsfilet am Stück
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Chilischoten
  • Zitronengrasstängel
  • Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4½ TL Rohzucker
  • 1,1 l Kokosmilch
  • 1,1 l Geflügelbouillon
  • Limetten
  • ca. 4½ EL Fischsauce
  • Salz
  • 900 g Seelachsfilet am Stück
  • ¾ Bund Koriander
  • 4 Chilischoten
  • 6 Zitronengrasstängel
  • 6 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 4 EL Erdnussöl
  • 6 TL Rohzucker
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 1,5 l Geflügelbouillon
  • 6 Limetten
  • ca. 6 EL Fischsauce
  • Salz
  • 1,2 g Seelachsfilet am Stück
  • 1 Bund Koriander
  • 5 Chilischoten
  • Zitronengrasstängel
  • Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 5 EL Erdnussöl
  • 7½ TL Rohzucker
  • 1,9 l Kokosmilch
  • 1,9 l Geflügelbouillon
  • Limetten
  • ca. 7½ EL Fischsauce
  • Salz
  • 1,5 g Seelachsfilet am Stück
  • 1¼ Bund Koriander
  • 6 Chilischoten
  • 9 Zitronengrasstängel
  • 9 Kaffirlimettenblätter , aus dem Asia-Shop
  • 6 EL Erdnussöl
  • 9 TL Rohzucker
  • 2,25 l Kokosmilch
  • 2,25 l Geflügelbouillon
  • 9 Limetten
  • ca. 9 EL Fischsauce
  • Salz
  • 1,8 g Seelachsfilet am Stück
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Chilis halbieren, entkernen. Mit Zitronengras grob hacken.Mit Kaffirlimettenblättern im Öl ca. 3 Minuten dünsten.Zucker beigeben. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. 1/3 der Limetten auspressen. Suppe mit etwas Limettensaft, Fischsauce und Salz abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden, salzen. Zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Koriander hacken. Suppe damit bestreuen. Restliche Limetten halbieren und zur Suppe servieren.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokossuppe-mit-koriander-und-seelachs
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