Kokossuppe mit Koriander und Seelachs
Diese Fischsuppe auf Kokosmilchbasis ist eine Spezialität aus Thailand. Zitronengras, Limette und Koriander harmonieren perfekt mit dem zarten Seelachs.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Chilischote
- 1½Zitronengrasstängel
- 1½Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 1 ELErdnussöl
- 1½ TLRohzucker
- 3,75 dlKokosmilch
- 3,75 dlGeflügelbouillon
- 1½Limetten
- ca. 1½ ELFischsauce
- Salz
- 300 gSeelachsfilet am Stück
- ¼ BundKoriander
- 2Chilischoten
- 3Zitronengrasstängel
- 3Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 2 ELErdnussöl
- 3 TLRohzucker
- 7,5 dlKokosmilch
- 7,5 dlGeflügelbouillon
- 3Limetten
- ca. 3 ELFischsauce
- Salz
- 600 gSeelachsfilet am Stück
- ½ BundKoriander
- 3Chilischoten
- 4½Zitronengrasstängel
- 4½Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 3 ELErdnussöl
- 4½ TLRohzucker
- 1,1 lKokosmilch
- 1,1 lGeflügelbouillon
- 4½Limetten
- ca. 4½ ELFischsauce
- Salz
- 900 gSeelachsfilet am Stück
- ¾ BundKoriander
- 4Chilischoten
- 6Zitronengrasstängel
- 6Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 4 ELErdnussöl
- 6 TLRohzucker
- 1,5 lKokosmilch
- 1,5 lGeflügelbouillon
- 6Limetten
- ca. 6 ELFischsauce
- Salz
- 1,2 gSeelachsfilet am Stück
- 1 BundKoriander
- 5Chilischoten
- 7½Zitronengrasstängel
- 7½Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 5 ELErdnussöl
- 7½ TLRohzucker
- 1,9 lKokosmilch
- 1,9 lGeflügelbouillon
- 7½Limetten
- ca. 7½ ELFischsauce
- Salz
- 1,5 gSeelachsfilet am Stück
- 1¼ BundKoriander
- 6Chilischoten
- 9Zitronengrasstängel
- 9Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
- 6 ELErdnussöl
- 9 TLRohzucker
- 2,25 lKokosmilch
- 2,25 lGeflügelbouillon
- 9Limetten
- ca. 9 ELFischsauce
- Salz
- 1,8 gSeelachsfilet am Stück
- 1½ BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 23,7 %
- Fett
- 39 g
- 61 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 15,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Chilis halbieren, entkernen. Mit Zitronengras grob hacken.Mit Kaffirlimettenblättern im Öl ca. 3 Minuten dünsten.Zucker beigeben. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. 1/3 der Limetten auspressen. Suppe mit etwas Limettensaft, Fischsauce und Salz abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden, salzen. Zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Koriander hacken. Suppe damit bestreuen. Restliche Limetten halbieren und zur Suppe servieren.
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