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    Kokossuppe mit Koriander und Seelachs
    • 35 Min.
    • Geübt

    Kokossuppe mit Koriander und Seelachs

    Diese Fischsuppe auf Kokosmilchbasis ist eine Spezialität aus Thailand. Zitronengras, Limette und Koriander harmonieren perfekt mit dem zarten Seelachs.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2 Chilischoten
    3 Zitronengrasstängel
    3 Kaffirlimettenblätter, aus dem Asia-Shop
    2 EL Erdnussöl
    3 TL Rohzucker
    7,5 dl Kokosmilch
    7,5 dl Geflügelbouillon
    3 Limetten
    ca. 3 EL Fischsauce
    Salz
    600 g Seelachsfilet am Stück
    ½ Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2450 KJ
    Fett
    39 G
    61 %
    Eiweiss
    34 G
    23,7 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    15,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Chilis halbieren, entkernen. Mit Zitronengras grob hacken.Mit Kaffirlimettenblättern im Öl ca. 3 Minuten dünsten.Zucker beigeben. Mit Kokosmilch und Bouillon ablöschen. 1/3 der Limetten auspressen. Suppe mit etwas Limettensaft, Fischsauce und Salz abschmecken. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden, salzen. Zur Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Suppe mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken. Koriander hacken. Suppe damit bestreuen. Restliche Limetten halbieren und zur Suppe servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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