Soupe au lait de coco avec coriandre et lieu noir

Soupe au lait de coco avec coriandre et lieu noir

35 min

Du lieu noir bien tendre parfumé au lemon-grass, au citron vert et à la coriandre: voilà une succulente soupe thaïlandaise de poisson au lait de coco.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2piments forts
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 3feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 3 ccde sucre brut
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 3citrons verts
  • env. 3 csde sauce de poisson
  • sel
  • 600 gde lieu noir en un morceau
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4piments forts
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 6feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 6 ccde sucre brut
  • 1,5 lde lait de coco
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 6citrons verts
  • env. 6 csde sauce de poisson
  • sel
  • 1,2 kgde lieu noir en un morceau
  • 1 bouquetde coriandre
  • 6piments forts
  • 9 tigesde lemon-grass
  • 9feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 9 ccde sucre brut
  • 2,25 lde lait de coco
  • 2,25 lde bouillon de poule
  • 9citrons verts
  • env. 9 csde sauce de poisson
  • sel
  • 1,8 kgde lieu noir en un morceau
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
34 g
23,7 %
Lipides
39 g
61 %
Glucides
22 g
15,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Fendre les piments et les épépiner. Hacher grossièrement les bâtons de lemon-grass et les piments. Faire revenir le tout à l’huile avec les feuilles de citronnier kaffir durant env. 3 min. Ajouter le sucre. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Assaisonner la soupe avec un peu de ce jus, de sauce de poisson et de sel. Laisser mijoter env. 20 min. Entre-temps, débiter le lieu noir en dès d’env. 2 cm, saler. Ajouter le poisson à la soupe et le faire pocher env. 5 min. Si nécessaire, relever de jus de citron vert et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et en parsemer la soupe. Couper le reste des citrons verts. Les servir avec la soupe.

Recettes: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-lait-de-coco-avec-coriandre-et-lieu-noir

Valeurs nutritives par portion

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