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Soupe au lait de coco avec coriandre et lieu noir
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 piment fort
- 1½ tige de lemon-grass
- 1½ feuille de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 cs d’huile d’arachide
- 1½ cc de sucre brut
- 3,75 dl de lait de coco
- 3,75 dl de bouillon de poule
- 1½ citron vert
- env. 1½ cs de sauce de poisson
- sel
- 300 g de lieu noir en un morceau
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 piments forts
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 cs d’huile d’arachide
- 3 cc de sucre brut
- 7,5 dl de lait de coco
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 3 citrons verts
- env. 3 cs de sauce de poisson
- sel
- 600 g de lieu noir en un morceau
- ½ bouquet de coriandre
- 3 piments forts
- 4½ tiges de lemon-grass
- 4½ feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 cs d’huile d’arachide
- 4½ cc de sucre brut
- 1,1 l de lait de coco
- 1,1 l de bouillon de poule
- 4½ citrons verts
- env. 4½ cs de sauce de poisson
- sel
- 900 g de lieu noir en un morceau
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 piments forts
- 6 tiges de lemon-grass
- 6 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 cs d’huile d’arachide
- 6 cc de sucre brut
- 1,5 l de lait de coco
- 1,5 l de bouillon de poule
- 6 citrons verts
- env. 6 cs de sauce de poisson
- sel
- 1,2 g de lieu noir en un morceau
- 1 bouquet de coriandre
- 5 piments forts
- 7½ tiges de lemon-grass
- 7½ feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 cs d’huile d’arachide
- 7½ cc de sucre brut
- 1,9 l de lait de coco
- 1,9 l de bouillon de poule
- 7½ citrons verts
- env. 7½ cs de sauce de poisson
- sel
- 1,5 g de lieu noir en un morceau
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 piments forts
- 9 tiges de lemon-grass
- 9 feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 cs d’huile d’arachide
- 9 cc de sucre brut
- 2,25 l de lait de coco
- 2,25 l de bouillon de poule
- 9 citrons verts
- env. 9 cs de sauce de poisson
- sel
- 1,8 g de lieu noir en un morceau
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Fendre les piments et les épépiner. Hacher grossièrement les bâtons de lemon-grass et les piments. Faire revenir le tout à l’huile avec les feuilles de citronnier kaffir durant env. 3 min. Ajouter le sucre. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Assaisonner la soupe avec un peu de ce jus, de sauce de poisson et de sel. Laisser mijoter env. 20 min. Entre-temps, débiter le lieu noir en dès d’env. 2 cm, saler. Ajouter le poisson à la soupe et le faire pocher env. 5 min. Si nécessaire, relever de jus de citron vert et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et en parsemer la soupe. Couper le reste des citrons verts. Les servir avec la soupe.
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