Soupe au lait de coco avec coriandre et lieu noir
Du lieu noir bien tendre parfumé au lemon-grass, au citron vert et à la coriandre: voilà une succulente soupe thaïlandaise de poisson au lait de coco.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1piment fort
- 1½ tigede lemon-grass
- 1½feuille de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1 csd’huile d’arachide
- 1½ ccde sucre brut
- 3,75 dlde lait de coco
- 3,75 dlde bouillon de poule
- 1½citron vert
- env. 1½ csde sauce de poisson
- sel
- 300 gde lieu noir en un morceau
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2piments forts
- 3 tigesde lemon-grass
- 3feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2 csd’huile d’arachide
- 3 ccde sucre brut
- 7,5 dlde lait de coco
- 7,5 dlde bouillon de poule
- 3citrons verts
- env. 3 csde sauce de poisson
- sel
- 600 gde lieu noir en un morceau
- ½ bouquetde coriandre
- 3piments forts
- 4½ tigesde lemon-grass
- 4½feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 csd’huile d’arachide
- 4½ ccde sucre brut
- 1,1 lde lait de coco
- 1,1 lde bouillon de poule
- 4½citrons verts
- env. 4½ csde sauce de poisson
- sel
- 900 gde lieu noir en un morceau
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4piments forts
- 6 tigesde lemon-grass
- 6feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 4 csd’huile d’arachide
- 6 ccde sucre brut
- 1,5 lde lait de coco
- 1,5 lde bouillon de poule
- 6citrons verts
- env. 6 csde sauce de poisson
- sel
- 1,2 gde lieu noir en un morceau
- 1 bouquetde coriandre
- 5piments forts
- 7½ tigesde lemon-grass
- 7½feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 5 csd’huile d’arachide
- 7½ ccde sucre brut
- 1,9 lde lait de coco
- 1,9 lde bouillon de poule
- 7½citrons verts
- env. 7½ csde sauce de poisson
- sel
- 1,5 gde lieu noir en un morceau
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 6piments forts
- 9 tigesde lemon-grass
- 9feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 csd’huile d’arachide
- 9 ccde sucre brut
- 2,25 lde lait de coco
- 2,25 lde bouillon de poule
- 9citrons verts
- env. 9 csde sauce de poisson
- sel
- 1,8 gde lieu noir en un morceau
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 34 g
- 23,7 %
- Lipides
- 39 g
- 61 %
- Glucides
- 22 g
- 15,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre les piments et les épépiner. Hacher grossièrement les bâtons de lemon-grass et les piments. Faire revenir le tout à l’huile avec les feuilles de citronnier kaffir durant env. 3 min. Ajouter le sucre. Mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Exprimer le jus d’un tiers des citrons verts. Assaisonner la soupe avec un peu de ce jus, de sauce de poisson et de sel. Laisser mijoter env. 20 min. Entre-temps, débiter le lieu noir en dès d’env. 2 cm, saler. Ajouter le poisson à la soupe et le faire pocher env. 5 min. Si nécessaire, relever de jus de citron vert et de sauce de poisson. Hacher la coriandre et en parsemer la soupe. Couper le reste des citrons verts. Les servir avec la soupe.
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