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    Filet de cabillaud dans une soupe au gingembre et citron vert avec coriandre
    • 25 min
    • expérimenté

    Filet de cabillaud dans une soupe au gingembre et citron vert avec coriandre

    Cette soupe crémeuse de patates douces, lait de coco et coriandre au gingembre et citron vert se transforme en un plat savoureux avec le filet de cabillaud.

    Pour
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    Ingrédients

    20 g de gingembre
    350 g de patates douces
    1 citron vert
    ½ bouquet de coriandre
    8 dl de bouillon de légumes
    huile pour badigeonner
    4 filets de cabillaud de 150 g
    sel
    poivre
    2 dl de lait de noix de coco
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    360 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    14 G
    34,8 %
    Protéines
    30 G
    33,1 %
    Glucides
    29 G
    32 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Pia Grimbühler

    Préparation

    Pour le court-bouillon, hacher le gingembre. Eplucher les pommes de terre, puis les tailler en dés de 1 cm. Couper la moitié du citron vert en rondelles, presser le reste. Réserver quelques feuilles de coriandre, hacher le reste.

    Porter à ébullition le bouillon de légumes avec le gingembre, le jus du citron vert, les dés de patates douces et la coriandre hachée. Badigeonner le panier en bambou d’huile. Y déposer les filets de poisson, quelques feuilles de coriandre et les rondelles de citron vert. Saler et poivrer les filets. Couvrir et faire cuire à la vapeur sur le court-bouillon durant 5-8 min. Retirer le panier. Verser le lait de noix de coco dans le court-bouillon et porter à ébullition. Saler et poivrer. Répartir le court-bouillon dans des assiettes à soupe.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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    Commentaires (1)
    S. L. Corominas 20.03.2017

    Das Rezepte ist sehr erfrischen und so einfach zu vorbereiten, das wir werden es sehr oft essen. zu uns vier hat gepasst und das ist nicht immer den Fall. Danke

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