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    Kabeljaufilet in Ingwer-Limetten-Suppe mit Koriander
    • 25 Min.
    • Geübt

    Kabeljaufilet in Ingwer-Limetten-Suppe mit Koriander

    Mit gedämpftem Fisch avanciert die Suppe zum Hauptgericht: Kabeljaufilet in sämiger Ingwer-Limetten-Suppe mit Süsskartoffeln, Kokosmilch und Koriander.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    20 g Ingwer
    350 g Süsskartoffeln
    1 Limette
    ½ Bund Koriander
    8 dl Gemüsebouillon
    Öl zum Bepinseln
    4 Kabeljaufilets à 150 g
    Salz
    Pfeffer
    2 dl Kokosmilch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    14 G
    34,8 %
    Eiweiss
    30 G
    33,1 %
    Kohlenhydrate
    29 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Für den Sud Ingwer hacken. Kartoffeln schälen und in Würfelchen à 1 cm schneiden. Die Hälfte der Limette in Scheiben schneiden. Rest auspressen. Einige Korianderblättchen beiseitestellen, restlichen Koriander hacken.

    Ingwer, Limettensaft, Kartoffelwürfel, gehackten Koriander und Bouillon aufkochen. Bambuskörbchen mit Öl auspinseln. Fischfilets, Korianderblättchen und Limettenscheiben hineingeben. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt über dem Sud 5–8 Minuten dämpfen. Körbchen beiseitestellen. Kokosmilch zum Sud giessen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sud in Suppenteller verteilen. Filets in den Sud legen. Mit Korianderblättchen garnieren und servieren. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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    Kommentare (1)
    S. L. Corominas 20.03.2017

    Das Rezepte ist sehr erfrischen und so einfach zu vorbereiten, das wir werden es sehr oft essen. zu uns vier hat gepasst und das ist nicht immer den Fall. Danke

    Antworten

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