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    Gedämpfte Fischröllchen mit Ingwer

    Gedämpfte Fischröllchen mit Ingwer

    Raffiniertes Hauptgericht mit leichter Schärfe: marinierte Fischfilets mit Frühlingszwiebel, Peperoncino und Ingwer einrollen, dämpfen und geniessen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2   Limetten
    6   EL Sojasauce
    12   Fischfilets à ca. 70 g , z. B.   echte Rotzungenfilets
    6   Frühlingszwiebeln
    1   Peperoncino
    40   g Ingwer
    ½   Bund Koriander
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Fett
    11 G
    33 %
    Eiweiss
    38 G
    50,7 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    9,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Styling: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Die Hälfte der Limetten in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Rest auspressen. Limettensaft und die Hälfte der Sojasauce über die Fischfilets geben. Ca. 20 Minuten marinieren. Inzwischen Frühlingszwiebeln längs in ca. 7 cm lange und 2 mm dicke Streifen schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in gleichgrosse Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in gleich grosse Streifen schneiden.

    Gut die Hälfte der Frühlingszwiebeln in Dampfsiebe verteilen. Fischfilets mit den restlichen Frühlingszwiebel-, den Peperoncino- und den Ingwerstreifen belegen und zu Röllchen einwickeln. Filet nach Belieben mit einem Zahnstocher fixieren. Auf die Zwiebel ins Sieb geben. Je nach Dicke der Röllchen 10 - 12 Minuten zugedeckt dämpfen. Inzwischen Koriander grob hacken. Fischröllchen mit Koriander, Limettenscheiben und restlicher Sojasauce servieren. Dazu passt Langkornreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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