Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gedämpfte Fischröllchen mit Ingwer

Gedämpfte Fischröllchen mit Ingwer

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 6 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Raffiniertes Hauptgericht mit leichter Schärfe: marinierte Fischfilets mit Frühlingszwiebel, Peperoncino und Ingwer einrollen, dämpfen und geniessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Limette
  • 1½ EL Sojasauce
  • 3 Fischfilets à ca. 70 g , z. B. Rotzungen
  • Frühlingszwiebeln
  • ¼ Peperoncino
  • 10 g Ingwer
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Limette
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 Fischfilets à ca. 70 g , z. B. Rotzungen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Peperoncino
  • 20 g Ingwer
  • ¼ Bund Koriander
  • 2 Limetten
  • 6 EL Sojasauce
  • 12 Fischfilets à ca. 70 g , z. B. Rotzungen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 40 g Ingwer
  • ½ Bund Koriander
  • 3 Limetten
  • 9 EL Sojasauce
  • 18 Fischfilets à ca. 70 g , z. B. Rotzungen
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 60 g Ingwer
  • ¾ Bund Koriander
  • 4 Limetten
  • 12 EL Sojasauce
  • 24 Fischfilets à ca. 70 g , z. B. Rotzungen
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 2 Peperoncini
  • 80 g Ingwer
  • 1 Bund Koriander
  • 5 Limetten
  • 15 EL Sojasauce
  • 30 Fischfilets à ca. 70 g , z. B. Rotzungen
  • 15 Frühlingszwiebeln
  • Peperoncini
  • 100 g Ingwer
  • 1¼ Bund Koriander
  • 6 Limetten
  • 18 EL Sojasauce
  • 36 Fischfilets à ca. 70 g , z. B. Rotzungen
  • 18 Frühlingszwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 120 g Ingwer
  • 1½ Bund Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Die Hälfte der Limetten in dünne Scheiben schneiden und halbieren. Rest auspressen. Limettensaft und die Hälfte der Sojasauce über die Fischfilets geben. Ca. 20 Minuten marinieren. Inzwischen Frühlingszwiebeln längs in Streifen à ca. 7 cm x 2 mm schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in gleichgrosse Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in gleich grosse Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Gut die Hälfte der Frühlingszwiebeln in Dampfsiebe verteilen. Fischfilets mit den restlichen Frühlingszwiebel-, den Peperoncino- und den Ingwerstreifen belegen und zu Röllchen einwickeln. Filet nach Belieben mit einem Zahnstocher fixieren. Auf die Zwiebel ins Sieb geben. Röllchen 10 - 12 Minuten zugedeckt dämpfen. Inzwischen Koriander grob hacken. Fischröllchen mit Koriander, Limettenscheiben und restlicher Sojasauce servieren. Dazu passt Langkornreis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gedaempfte-fischroellchen-mit-ingwer
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren