Tom kha gai mit Shiitakepilzen
Der Suppenklassiker der Thai-Küche, Tom kha gai. Gewürze dünsten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen, Poulet beigeben. Fertiggaren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ StängelZitronengras
- 5 gIngwer
- ¼Peperoncino
- ¾Frühlingszwiebel
- 20 gShiitakepilze
- 1 SchnitzLimette
- ¼ ELErdnussöl
- 2 dlGeflügelfond oder-bouillon
- 1,25 dlKokosmilch
- 75 gPouletgeschnetzeltes
- ca. ½ ELSojasauce
- 1 StängelZitronengras
- 10 gIngwer
- ½Peperoncino
- 1½Frühlingszwiebeln
- 40 gShiitakepilze
- ¼Limette
- ½ ELErdnussöl
- 4 dlGeflügelfond oder-bouillon
- 2,5 dlKokosmilch
- 150 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 1 ELSojasauce
- 2 StängelZitronengras
- 20 gIngwer
- 1Peperoncino
- 3Frühlingszwiebeln
- 80 gShiitakepilze
- ½Limette
- 1 ELErdnussöl
- 8 dlGeflügelfond oder-bouillon
- 5 dlKokosmilch
- 300 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 2 ELSojasauce
- 3 StängelZitronengras
- 30 gIngwer
- 1½Peperoncini
- 4½Frühlingszwiebeln
- 120 gShiitakepilze
- ¾Limette
- 1½ ELErdnussöl
- 1,2 lGeflügelfond oder-bouillon
- 7,5 dlKokosmilch
- 450 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 3 ELSojasauce
- 4 StängelZitronengras
- 40 gIngwer
- 2Peperoncini
- 6Frühlingszwiebeln
- 160 gShiitakepilze
- 1Limette
- 2 ELErdnussöl
- 1,6 lGeflügelfond oder-bouillon
- 1 lKokosmilch
- 600 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 4 ELSojasauce
- 5 StängelZitronengras
- 50 gIngwer
- 2½Peperoncini
- 7½Frühlingszwiebeln
- 200 gShiitakepilze
- 1¼Limetten
- 2½ ELErdnussöl
- 2 lGeflügelfond oder-bouillon
- 1,25 lKokosmilch
- 750 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 5 ELSojasauce
- 6 StängelZitronengras
- 60 gIngwer
- 3Peperoncini
- 9Frühlingszwiebeln
- 240 gShiitakepilze
- 1½Limetten
- 3 ELErdnussöl
- 2,4 lGeflügelfond oder-bouillon
- 1,5 lKokosmilch
- 900 gPouletgeschnetzeltes
- ca. 6 ELSojasauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 26,6 %
- Fett
- 26 g
- 57,6 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 15,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Galgant schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.
fast fertig -
Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen bis das Poulet durch ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.
fast fertig
Tipp
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