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Tom kha gai mit Shiitakepilzen

Tom kha gai mit Shiitakepilzen

Der Suppenklassiker der Thai-Küche, Tom kha gai. Gewürze dünsten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen, Poulet beigeben. Fertiggaren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ StängelZitronengras
  • 5 gIngwer
  • ¼Peperoncino
  • ¾Frühlingszwiebel
  • 20 gShiitakepilze
  • 1 SchnitzLimette
  • ¼ ELErdnussöl
  • 2 dlGeflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 75 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. ½ ELSojasauce
  • 1 StängelZitronengras
  • 10 gIngwer
  • ½Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 40 gShiitakepilze
  • ¼Limette
  • ½ ELErdnussöl
  • 4 dlGeflügelfond oder-bouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 150 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 1 ELSojasauce
  • 2 StängelZitronengras
  • 20 gIngwer
  • 1Peperoncino
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 80 gShiitakepilze
  • ½Limette
  • 1 ELErdnussöl
  • 8 dlGeflügelfond oder-bouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • 300 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 2 ELSojasauce
  • 3 StängelZitronengras
  • 30 gIngwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 120 gShiitakepilze
  • ¾Limette
  • 1½ ELErdnussöl
  • 1,2 lGeflügelfond oder-bouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 450 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 3 ELSojasauce
  • 4 StängelZitronengras
  • 40 gIngwer
  • 2Peperoncini
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 160 gShiitakepilze
  • 1Limette
  • 2 ELErdnussöl
  • 1,6 lGeflügelfond oder-bouillon
  • 1 lKokosmilch
  • 600 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 4 ELSojasauce
  • 5 StängelZitronengras
  • 50 gIngwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 200 gShiitakepilze
  • Limetten
  • 2½ ELErdnussöl
  • 2 lGeflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 lKokosmilch
  • 750 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 5 ELSojasauce
  • 6 StängelZitronengras
  • 60 gIngwer
  • 3Peperoncini
  • 9Frühlingszwiebeln
  • 240 gShiitakepilze
  • Limetten
  • 3 ELErdnussöl
  • 2,4 lGeflügelfond oder-bouillon
  • 1,5 lKokosmilch
  • 900 gPouletgeschnetzeltes
  • ca. 6 ELSojasauce
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
27 g
26,6 %
Fett
26 g
57,6 %
Kohlenhydrate
16 g
15,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Galgant schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 8 Minuten ziehen lassen bis das Poulet durch ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tom-kha-gai-mit-shiitakepilzen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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