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Tom kha gai mit Shiitakepilzen

Tom kha gai mit Shiitakepilzen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 24 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 10 g, 370 kcal
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Der Suppenklassiker der Thai-Küche, Tom kha gai. Gewürze dünsten, mit Fond und Kokosmilch ablöschen, Poulet beigeben. Fertiggaren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Stängel Zitronengras
  • 5 g Ingwer
  • ¼ Peperoncino
  • ¾ Frühlingszwiebel
  • 20 g Shiitakepilze
  • 1 Schnitz Limette
  • ¼ EL Erdnussöl
  • 2 dl Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • 75 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. ½ EL Sojasauce
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 10 g Ingwer
  • ½ Peperoncino
  • Frühlingszwiebeln
  • 40 g Shiitakepilze
  • ¼ Limette
  • ½ EL Erdnussöl
  • 4 dl Geflügelfond oder-bouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • 150 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 1 EL Sojasauce
  • 2 Zweige Koriander
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 20 g Ingwer
  • 1 Peperoncino
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 80 g Shiitakepilze
  • ½ Limette
  • 1 EL Erdnussöl
  • 8 dl Geflügelfond oder-bouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • 300 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 2 EL Sojasauce
  • 4 Zweige Koriander
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 30 g Ingwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 120 g Shiitakepilze
  • ¾ Limette
  • 1½ EL Erdnussöl
  • 1,2 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • 450 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 3 EL Sojasauce
  • 6 Zweige Koriander
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 40 g Ingwer
  • 2 Peperoncini
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 160 g Shiitakepilze
  • 1 Limette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1,6 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 1 l Kokosmilch
  • 600 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 4 EL Sojasauce
  • 8 Zweige Koriander
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 50 g Ingwer
  • Peperoncini
  • Frühlingszwiebeln
  • 200 g Shiitakepilze
  • Limetten
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 2 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,25 l Kokosmilch
  • 750 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 5 EL Sojasauce
  • 10 Zweige Koriander
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 60 g Ingwer
  • 3 Peperoncini
  • 9 Frühlingszwiebeln
  • 240 g Shiitakepilze
  • Limetten
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2,4 l Geflügelfond oder-bouillon
  • 1,5 l Kokosmilch
  • 900 g Pouletgeschnetzeltes
  • ca. 6 EL Sojasauce
  • 12 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.

    fast fertig
  2. Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis das Poulet gar ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tom-kha-gai-mit-shiitakepilzen
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Tipp

Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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