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Tom kha gai mit Shiitakepilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Stängel Zitronengras
- 5 g Ingwer
- ¼ Peperoncino
- ¾ Frühlingszwiebel
- 20 g Shiitakepilze
- 1 Schnitz Limette
- ¼ EL Erdnussöl
- 2 dl Geflügelfond oder-bouillon
- 1,25 dl Kokosmilch
- 75 g Pouletgeschnetzeltes
- ca. ½ EL Sojasauce
- 1 Zweig Koriander
- 1 Stängel Zitronengras
- 10 g Ingwer
- ½ Peperoncino
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 40 g Shiitakepilze
- ¼ Limette
- ½ EL Erdnussöl
- 4 dl Geflügelfond oder-bouillon
- 2,5 dl Kokosmilch
- 150 g Pouletgeschnetzeltes
- ca. 1 EL Sojasauce
- 2 Zweige Koriander
- 2 Stängel Zitronengras
- 20 g Ingwer
- 1 Peperoncino
- 3 Frühlingszwiebeln
- 80 g Shiitakepilze
- ½ Limette
- 1 EL Erdnussöl
- 8 dl Geflügelfond oder-bouillon
- 5 dl Kokosmilch
- 300 g Pouletgeschnetzeltes
- ca. 2 EL Sojasauce
- 4 Zweige Koriander
- 3 Stängel Zitronengras
- 30 g Ingwer
- 1½ Peperoncini
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 120 g Shiitakepilze
- ¾ Limette
- 1½ EL Erdnussöl
- 1,2 l Geflügelfond oder-bouillon
- 7,5 dl Kokosmilch
- 450 g Pouletgeschnetzeltes
- ca. 3 EL Sojasauce
- 6 Zweige Koriander
- 4 Stängel Zitronengras
- 40 g Ingwer
- 2 Peperoncini
- 6 Frühlingszwiebeln
- 160 g Shiitakepilze
- 1 Limette
- 2 EL Erdnussöl
- 1,6 l Geflügelfond oder-bouillon
- 1 l Kokosmilch
- 600 g Pouletgeschnetzeltes
- ca. 4 EL Sojasauce
- 8 Zweige Koriander
- 5 Stängel Zitronengras
- 50 g Ingwer
- 2½ Peperoncini
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 200 g Shiitakepilze
- 1¼ Limetten
- 2½ EL Erdnussöl
- 2 l Geflügelfond oder-bouillon
- 1,25 l Kokosmilch
- 750 g Pouletgeschnetzeltes
- ca. 5 EL Sojasauce
- 10 Zweige Koriander
- 6 Stängel Zitronengras
- 60 g Ingwer
- 3 Peperoncini
- 9 Frühlingszwiebeln
- 240 g Shiitakepilze
- 1½ Limetten
- 3 EL Erdnussöl
- 2,4 l Geflügelfond oder-bouillon
- 1,5 l Kokosmilch
- 900 g Pouletgeschnetzeltes
- ca. 6 EL Sojasauce
- 12 Zweige Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Vom Zitronengras harte Spitzen abschneiden, Rest fein hacken. Ingwer schälen, in dünne Scheiben schneiden. Peperoncino längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, das Grün beiseitestellen. Pilze in Streifen schneiden. Limette auspressen.
fast fertig -
Öl erhitzen. Zitronengras, Ingwer und Peperoncino beigeben und kurz dünsten. Zwiebeln beigeben, kurz mitdünsten. Alles mit Fond und Kokosmilch ablöschen, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch und Pilze beigeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis das Poulet gar ist. Suppe mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken. Mit beiseitegestelltem Frühlingszwiebelgrün und Koriander servieren.
fast fertig
Tipp
Suppe nach Belieben mit einigen Tropfen Fischsauce abschmecken.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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