Tom kha gai aux shiitakés

Tom kha gai aux shiitakés

40 min

Un grand classique de la cuisine thaïe à base de lait de coco, de shiitakés et de poulet avec gingembre, oignons nouveaux et lemon-grass.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 tigede lemon-grass
  • 10 gde gingembre
  • ½piment mi-fort
  • oignon nouveau
  • 40 gde champignons shiitaké
  • ¼ decitron vert
  • ½ csd'huile d'arachide
  • 4 dlde fond de volaille
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 150 gd’émincé de poulet
  • env. 1 csde sauce soja
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 20 gde gingembre
  • 1piment mi-fort
  • 3oignons nouveaux
  • 80 gde champignons shiitaké
  • ½citron vert
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 8 dlde fond de volaille
  • 5 dlde lait de coco
  • 300 gd’émincé de poulet
  • env. 2 csde sauce soja
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 30 gde gingembre
  • piment mi-fort
  • oignons nouveaux
  • 120 gde champignons shiitaké
  • ¾ decitron vert
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • 1,2 lde fond de volaille
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 450 gd’émincé de poulet
  • env. 3 csde sauce soja
  • 4 tigesde lemon-grass
  • 40 gde gingembre
  • 2piments mi-forts
  • 6oignons nouveaux
  • 160 gde champignons shiitaké
  • 1citron vert
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1,6 lde fond de volaille
  • 1 lde lait de coco
  • 600 gd’émincé de poulet
  • env. 4 csde sauce soja
  • 5 tigesde lemon-grass
  • 50 gde gingembre
  • piments mi-forts
  • oignons nouveaux
  • 200 gde champignons shiitaké
  • 1¼ decitron vert
  • 2½ csd'huile d'arachide
  • 2 lde fond de volaille
  • 1,25 lde lait de coco
  • 750 gd’émincé de poulet
  • env. 5 csde sauce soja
  • 6 tigesde lemon-grass
  • 60 gde gingembre
  • 3piments mi-forts
  • 9oignons nouveaux
  • 240 gde champignons shiitaké
  • citron vert
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 2,4 lde fond de volaille
  • 1,5 lde lait de coco
  • 900 gd’émincé de poulet
  • env. 6 csde sauce soja
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
27 g
26,6 %
Lipides
26 g
57,6 %
Glucides
16 g
15,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher fin le reste. Éplucher le galanga et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux dans la longueur puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile et faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser mijoter env. 8 min à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Relever la soupe de jus de citron vert et de sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce de poisson.

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