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Tom kha gai aux shiitakés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tige de lemon-grass
- 5 g de gingembre
- ¼ de piment mi-fort
- ¾ de oignon nouveau
- 20 g de champignons shiitaké
- 1 quartier de citron vert
- ¼ de cs d'huile d'arachide
- 2 dl de fond ou de bouillon de volaille
- 1,25 dl de lait de coco
- 75 g d’émincé de poulet
- env. ½ cs de sauce soja
- 1 brin de coriandre
- 1 tige de lemon-grass
- 10 g de gingembre
- ½ piment mi-fort
- 1½ oignon nouveau
- 40 g de champignons shiitaké
- ¼ de citron vert
- ½ cs d'huile d'arachide
- 4 dl de fond ou de bouillon de volaille
- 2,5 dl de lait de coco
- 150 g d’émincé de poulet
- env. 1 cs de sauce soja
- 2 brins de coriandre
- 2 tiges de lemon-grass
- 20 g de gingembre
- 1 piment mi-fort
- 3 oignons nouveaux
- 80 g de champignons shiitaké
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile d'arachide
- 8 dl de fond ou de bouillon de volaille
- 5 dl de lait de coco
- 300 g d’émincé de poulet
- env. 2 cs de sauce soja
- 4 brins de coriandre
- 3 tiges de lemon-grass
- 30 g de gingembre
- 1½ piment mi-fort
- 4½ oignons nouveaux
- 120 g de champignons shiitaké
- ¾ de citron vert
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 1,2 l de fond ou de bouillon de volaille
- 7,5 dl de lait de coco
- 450 g d’émincé de poulet
- env. 3 cs de sauce soja
- 6 brins de coriandre
- 4 tiges de lemon-grass
- 40 g de gingembre
- 2 piments mi-forts
- 6 oignons nouveaux
- 160 g de champignons shiitaké
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1,6 l de fond ou de bouillon de volaille
- 1 l de lait de coco
- 600 g d’émincé de poulet
- env. 4 cs de sauce soja
- 8 brins de coriandre
- 5 tiges de lemon-grass
- 50 g de gingembre
- 2½ piments mi-forts
- 7½ oignons nouveaux
- 200 g de champignons shiitaké
- 1¼ de citron vert
- 2½ cs d'huile d'arachide
- 2 l de fond ou de bouillon de volaille
- 1,25 l de lait de coco
- 750 g d’émincé de poulet
- env. 5 cs de sauce soja
- 10 brins de coriandre
- 6 tiges de lemon-grass
- 60 g de gingembre
- 3 piments mi-forts
- 9 oignons nouveaux
- 240 g de champignons shiitaké
- 1½ citron vert
- 3 cs d'huile d'arachide
- 2,4 l de fond ou de bouillon de volaille
- 1,5 l de lait de coco
- 900 g d’émincé de poulet
- env. 6 cs de sauce soja
- 12 brins de coriandre
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher finement le reste. Éplucher le gingembre et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux, dans la longueur, puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
Chauffer l'huile et y faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter le blanc de l'oignon nouveau et faire revenir brièvement. Mouiller avec le fond et le lait de coco. Porter à ébullition puis baisser le feu et ajouter la viande et les champignons. Faire mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, soit env. 10 min. Assaisonner la soupe avec du jus de citron vert et la sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservés et la coriandre.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, relever de quelques gouttes de sauce de poisson.
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