Tom kha gai aux shiitakés
Un grand classique de la cuisine thaïe à base de lait de coco, de shiitakés et de poulet avec gingembre, oignons nouveaux et lemon-grass.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tigede lemon-grass
- 5 gde gingembre
- ¼ depiment mi-fort
- ¾ deoignon nouveau
- 20 gde champignons shiitaké
- 1 quartierde citron vert
- ¼ de csd'huile d'arachide
- 2 dlde fond de volaille
- 1,25 dlde lait de coco
- 75 gd’émincé de poulet
- env. ½ csde sauce soja
- 1 tigede lemon-grass
- 10 gde gingembre
- ½piment mi-fort
- 1½oignon nouveau
- 40 gde champignons shiitaké
- ¼ decitron vert
- ½ csd'huile d'arachide
- 4 dlde fond de volaille
- 2,5 dlde lait de coco
- 150 gd’émincé de poulet
- env. 1 csde sauce soja
- 2 tigesde lemon-grass
- 20 gde gingembre
- 1piment mi-fort
- 3oignons nouveaux
- 80 gde champignons shiitaké
- ½citron vert
- 1 csd'huile d'arachide
- 8 dlde fond de volaille
- 5 dlde lait de coco
- 300 gd’émincé de poulet
- env. 2 csde sauce soja
- 3 tigesde lemon-grass
- 30 gde gingembre
- 1½piment mi-fort
- 4½oignons nouveaux
- 120 gde champignons shiitaké
- ¾ decitron vert
- 1½ csd'huile d'arachide
- 1,2 lde fond de volaille
- 7,5 dlde lait de coco
- 450 gd’émincé de poulet
- env. 3 csde sauce soja
- 4 tigesde lemon-grass
- 40 gde gingembre
- 2piments mi-forts
- 6oignons nouveaux
- 160 gde champignons shiitaké
- 1citron vert
- 2 csd'huile d'arachide
- 1,6 lde fond de volaille
- 1 lde lait de coco
- 600 gd’émincé de poulet
- env. 4 csde sauce soja
- 5 tigesde lemon-grass
- 50 gde gingembre
- 2½piments mi-forts
- 7½oignons nouveaux
- 200 gde champignons shiitaké
- 1¼ decitron vert
- 2½ csd'huile d'arachide
- 2 lde fond de volaille
- 1,25 lde lait de coco
- 750 gd’émincé de poulet
- env. 5 csde sauce soja
- 6 tigesde lemon-grass
- 60 gde gingembre
- 3piments mi-forts
- 9oignons nouveaux
- 240 gde champignons shiitaké
- 1½citron vert
- 3 csd'huile d'arachide
- 2,4 lde fond de volaille
- 1,5 lde lait de coco
- 900 gd’émincé de poulet
- env. 6 csde sauce soja
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 27 g
- 26,6 %
- Lipides
- 26 g
- 57,6 %
- Glucides
- 16 g
- 15,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher fin le reste. Éplucher le galanga et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux dans la longueur puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
Chauffer l'huile et faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser mijoter env. 8 min à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Relever la soupe de jus de citron vert et de sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservé.
Presque au bout
Le p'tit truc
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