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Tom kha gai aux shiitakés
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ tige de lemon-grass
- 5 g de gingembre
- ¼ de piment mi-fort
- ¾ de oignon nouveau
- 20 g de champignons shiitaké
- 1 quartier de citron vert
- ¼ de cs d'huile d'arachide
- 2 dl de fond de volaille
- 1,25 dl de lait de coco
- 75 g d’émincé de poulet
- env. ½ cs de sauce soja
- 1 tige de lemon-grass
- 10 g de gingembre
- ½ piment mi-fort
- 1½ oignon nouveau
- 40 g de champignons shiitaké
- ¼ de citron vert
- ½ cs d'huile d'arachide
- 4 dl de fond de volaille
- 2,5 dl de lait de coco
- 150 g d’émincé de poulet
- env. 1 cs de sauce soja
- 2 tiges de lemon-grass
- 20 g de gingembre
- 1 piment mi-fort
- 3 oignons nouveaux
- 80 g de champignons shiitaké
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile d'arachide
- 8 dl de fond de volaille
- 5 dl de lait de coco
- 300 g d’émincé de poulet
- env. 2 cs de sauce soja
- 3 tiges de lemon-grass
- 30 g de gingembre
- 1½ piment mi-fort
- 4½ oignons nouveaux
- 120 g de champignons shiitaké
- ¾ de citron vert
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 1,2 l de fond de volaille
- 7,5 dl de lait de coco
- 450 g d’émincé de poulet
- env. 3 cs de sauce soja
- 4 tiges de lemon-grass
- 40 g de gingembre
- 2 piments mi-forts
- 6 oignons nouveaux
- 160 g de champignons shiitaké
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile d'arachide
- 1,6 l de fond de volaille
- 1 l de lait de coco
- 600 g d’émincé de poulet
- env. 4 cs de sauce soja
- 5 tiges de lemon-grass
- 50 g de gingembre
- 2½ piments mi-forts
- 7½ oignons nouveaux
- 200 g de champignons shiitaké
- 1¼ de citron vert
- 2½ cs d'huile d'arachide
- 2 l de fond de volaille
- 1,25 l de lait de coco
- 750 g d’émincé de poulet
- env. 5 cs de sauce soja
- 6 tiges de lemon-grass
- 60 g de gingembre
- 3 piments mi-forts
- 9 oignons nouveaux
- 240 g de champignons shiitaké
- 1½ citron vert
- 3 cs d'huile d'arachide
- 2,4 l de fond de volaille
- 1,5 l de lait de coco
- 900 g d’émincé de poulet
- env. 6 cs de sauce soja
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Trancher les extrémités dures du lemon-grass, hacher fin le reste. Éplucher le galanga et le couper en fines tranches. Fendre le piment en deux dans la longueur puis l'épépiner et le couper en lanières. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles, réserver le vert. Détailler les champignons en lamelles puis exprimer le jus du citron vert.
Presque au bout -
Chauffer l'huile et faire suer brièvement le lemon-grass, le gingembre et le piment. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le fond de volaille et le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande et laisser mijoter env. 8 min à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Relever la soupe de jus de citron vert et de sauce soja. Servir avec le vert des oignons nouveaux réservé.
Presque au bout
Le p'tit truc
Selon les goûts, ajouter quelques gouttes de sauce de poisson.
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