Curry de poulet et courge

Curry de poulet et courge

35 min

La courge, c’est le légume d’automne par excellence. Ici, elle se marie à merveille au curry de poulet. Les amateurs de saveurs exotiques vont adorer!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 400 gde courge pesée parée, p. ex. musquée
  • 1oignon
  • 2 csde pâte de curry rouge
  • 1 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 1 dlde fond de volaille
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 300 gd’émincé de poulet
  • 100 gde pois mange-tout surgelés
  • sel
  • ½ bouquetde coriandre
  • 800 gde courge pesée parée, p. ex. musquée
  • 2oignons
  • 4 csde pâte de curry rouge
  • 2 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 2 dlde fond de volaille
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 600 gd’émincé de poulet
  • 200 gde pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1,2 gde courge pesée parée, p. ex. musquée
  • 3oignons
  • 6 csde pâte de curry rouge
  • 3 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 3 dlde fond de volaille
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 900 gd’émincé de poulet
  • 300 gde pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1,6 gde courge pesée parée, p. ex. musquée
  • 4oignons
  • 8 csde pâte de curry rouge
  • 4 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 4 dlde fond de volaille
  • 1 lde lait de noix de coco
  • 1,2 kgd’émincé de poulet
  • 400 gde pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2 gde courge pesée parée, p. ex. musquée
  • 5oignons
  • 150 gde pâte de curry rouge
  • 5 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 5 dlde fond de volaille
  • 1,25 lde lait de noix de coco
  • 1,5 kgd’émincé de poulet
  • 500 gde pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 2,4 gde courge pesée parée, p. ex. musquée
  • 6oignons
  • 180 gde pâte de curry rouge
  • 6 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
  • 6 dlde fond de volaille
  • 1,5 lde lait de noix de coco
  • 1,8 kgd’émincé de poulet
  • 600 gde pois mange-tout surgelés
  • sel
  • 3 bouquetsde coriandre
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
46 g
31,1 %
Lipides
32 g
48,6 %
Glucides
30 g
20,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Couper la courge en cubes d’env. 2 cm. Hacher grossièrement les oignons. Faire revenir la pâte de curry dans l’huile. Ajouter la courge et les oignons et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le fond. Ajouter le lait de noix de coco. Laisser cuire à feu doux durant env. 8 min, jusqu’à quasi tendreté des cubes de courge.

    Presque au bout
  2. Ajouter le poulet et les pois mange-tout. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Saler. Hacher la coriandre, en mélanger une bonne moitié avec le curry. Répartir le reste dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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