Curry de poulet et courge
La courge, c’est le légume d’automne par excellence. Ici, elle se marie à merveille au curry de poulet. Les amateurs de saveurs exotiques vont adorer!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- ½oignon
- 1 csde pâte de curry rouge
- ½ csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 0,5 dlde fond de volaille
- 1,25 dlde lait de noix de coco
- 150 gd’émincé de poulet
- 50 gde pois mange-tout surgelés
- sel
- ¼ de bouquetde coriandre
- 400 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 1oignon
- 2 csde pâte de curry rouge
- 1 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 1 dlde fond de volaille
- 2,5 dlde lait de noix de coco
- 300 gd’émincé de poulet
- 100 gde pois mange-tout surgelés
- sel
- ½ bouquetde coriandre
- 800 gde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 2oignons
- 4 csde pâte de curry rouge
- 2 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 2 dlde fond de volaille
- 5 dlde lait de noix de coco
- 600 gd’émincé de poulet
- 200 gde pois mange-tout surgelés
- sel
- 1 bouquetde coriandre
- 1,2 kgde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 3oignons
- 6 csde pâte de curry rouge
- 3 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 3 dlde fond de volaille
- 7,5 dlde lait de noix de coco
- 900 gd’émincé de poulet
- 300 gde pois mange-tout surgelés
- sel
- 1½ bouquetde coriandre
- 1,6 kgde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 4oignons
- 8 csde pâte de curry rouge
- 4 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 4 dlde fond de volaille
- 1 lde lait de noix de coco
- 1,2 kgd’émincé de poulet
- 400 gde pois mange-tout surgelés
- sel
- 2 bouquetsde coriandre
- 2 kgde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 5oignons
- 10 csde pâte de curry rouge
- 5 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 5 dlde fond de volaille
- 1,25 lde lait de noix de coco
- 1,5 kgd’émincé de poulet
- 500 gde pois mange-tout surgelés
- sel
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2,4 kgde courge pesée parée, p. ex. muscade de Provence
- 6oignons
- 12 csde pâte de curry rouge
- 6 csd’huile, p. ex. huile d'arachide
- 6 dlde fond de volaille
- 1,5 lde lait de noix de coco
- 1,8 kgd’émincé de poulet
- 600 gde pois mange-tout surgelés
- sel
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 46 g
- 31,1 %
- Lipides
- 32 g
- 48,6 %
- Glucides
- 30 g
- 20,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper la courge en cubes d’env. 2 cm. Hacher grossièrement les oignons. Faire revenir la pâte de curry dans l’huile. Ajouter la courge et les oignons et les faire brièvement revenir. Mouiller avec le fond. Ajouter le lait de noix de coco. Laisser cuire à feu doux durant env. 8 min, jusqu’à quasi tendreté des cubes de courge.
Presque au bout -
Ajouter le poulet et les pois mange-tout. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Saler. Hacher la coriandre, en mélanger une bonne moitié avec le curry. Répartir le reste dessus.
Presque au bout
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