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    Curry di zucca e pollo
    • 35 min
    • Principiante

    Curry di zucca e pollo

    Segni particolari: saporito e molto autunnale. Cuocere la zucca insieme a pollo, taccole, cipolle, pasta di curry, latte di cocco e coriandolo et voilà!

    Per
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    Ingredienti

    800 g di zucca, pesata mondata, ad es. Moscata
    cipolle
    4 cucchiai di curry rosso in pasta
    2 cucchiai d’olio, ad es. olio d’arachidi
    2 dl di fondo di pollame
    5 dl di latte di noce di cocco
    600 g di sminuzzato di pollo
    200 g di taccole surgelate
      sale
    1 mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    32 G
    47,2 %
    Proteine
    46 G
    30,2 %
    Carboidrati
    30 G
    19,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Daniel Aeschlimann

    Preparazione

    Tagliate la zucca a dadi di ca. 2 cm. Tritate grossolanamente le cipolle. Rosolate il curry in pasta nell’olio. Unite la zucca e le cipolle e fate appassire brevemente. Bagnate con il fondo. Versate il latte di cocco. Lasciate sobbollire per ca. 8 minuti finché la zucca sarà quasi croccante.

    Unite il pollo e le taccole. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti finché il pollo è cotto. Condite con sale. Tritate il coriandolo, mescolatene una buona metà con il curry e cospargete quello restante.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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