Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sminuzzato alla zucca

Sminuzzato alla zucca

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 11 g, carboidrati 35 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un piatto delizioso dai colori tutti autunnali. Gli ingredienti del successo? Zucca, sminuzzato di maiale, patate, un po’ di prezzemolo et voilà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 100 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 125 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 125 g di sminuzzato di maiale
  • ¾ di  cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiai di ketchup
  • ½ cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 200 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 250 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di sminuzzato di maiale
  • 1½ cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2½ cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 400 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di sminuzzato di maiale
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 600 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 750 g di sminuzzato di maiale
  • 4½ cucchiai di olio d’oliva
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai di ketchup
  • 3 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 800 g di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 kg di sminuzzato di maiale
  • 6 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 10 cucchiai di ketchup
  • 4 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 1,25 kg di patate resistenti alla cottura
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 1,25 kg di sminuzzato di maiale
  • 7½ cucchiai di olio d’oliva
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 12½ cucchiai di ketchup
  • 5 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata , ad es. muscade de Provence
  • 1,5 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di sminuzzato di maiale
  • 9 cucchiai di olio d’oliva
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 15 cucchiai di ketchup
  • 6 cucchiai d’aceto
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tagliate la zucca e le patate a cubetti. Tritate la cipolla e gli spicchi d’aglio. Rosolate la carne a fuoco vivo in un tegame. Aggiungete la zucca, le patate, la cipolla e l’aglio e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate. Versate il brodo e fate sobbollire il tutto per 15-20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate il prezzemolo. Versate nel tegame il ketchup e l’aceto e continuate la cottura per alcuni minuti. Condite con sale e pepe e cospargete di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Nicole Porret Prudhon
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare