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    Sminuzzato alla zucca
    • 35 min
    • Principiante

    Sminuzzato alla zucca

    Un piatto delizioso dai colori tutti autunnali. Gli ingredienti del successo? Zucca, sminuzzato di maiale, patate, un po’ di prezzemolo et voilà!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di zucca, pesata mondata, ad es. Moscata
    500 g di patate resistenti alla cottura
    cipolla
    spicchi d’aglio
    500 g di sminuzzato di maiale
    3 cucchiai di burro per arrostire
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    2 dl di brodo di verdura
    1 mazzetto di prezzemolo
    5 cucchiai di ketchup
    2 cucchiai d’aceto
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1700 KJ
    Grassi
    14 G
    31,5 %
    Proteine
    31 G
    31 %
    Carboidrati
    33 G
    33 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Nicole Porret Prudhon
    Foto: Ruth Küng
    Rezeptadaption: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate la zucca e le patate a cubetti. Tritate la cipolla e gli spicchi d’aglio. Rosolate la carne a fuoco vivo in un tegame. Aggiungete la zucca, le patate, la cipolla e l’aglio e continuate la cottura per ca. 5 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate. Versate il brodo e fate sobbollire il tutto per 15-20 minuti.

    Tritate il prezzemolo. Versate nel tegame il ketchup e l’aceto e continuate la cottura per alcuni minuti. Condite con sale e pepe e cospargete di prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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