Kürbiseintopf

Kürbiseintopf

35 Min.

Herbstliches Hauptgericht mit Fleisch: Der Eintopf aus Kürbis, Kartoffel und Zwiebel mit Schweinsgeschnetzeltem schmeckt Gross und Klein an kälteren Tagen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten, alles zusammen in den Bräter geben und fertig zubereiten.
  • 400 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 500 gfestkochende Kartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 500 gSchweinsgeschnetzeltes
  • 3 ELBratbutter
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 1 BundPetersilie
  • 5 ELKetchup
  • 2 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 gKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 1 kgfestkochende Kartoffeln
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 1 kgSchweinsgeschnetzeltes
  • 6 ELBratbutter
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4 dlGemüsebouillon
  • 2 BundPetersilie
  • 180 gKetchup
  • 4 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgKürbis, gerüstet gewogen, z. B. Muskat
  • 1,5 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,5 kgSchweinsgeschnetzeltes
  • 9 ELBratbutter
  • 6 ELTomatenpüree
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 3 BundPetersilie
  • 270 gKetchup
  • 6 ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
400 kcal
1.700 kj
Eiweiss
31 g
32,5 %
Fett
14 g
33 %
Kohlenhydrate
33 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kürbis und Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fleisch in einem Bräter in der Bratbutter scharf anbraten. Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Tomatenpüree daruntermischen. Bouillon dazugiessen und alles 15–20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Petersilie hacken. Ketchup und Essig zum Eintopf geben und einige Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Nicole Porret Prudhon

Nährwerte pro Portion

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